Current Affairs 8 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Friday, 8 September 2017

Current Affairs 8 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download


Current Affairs 8 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.सुप्रीम कोर्ट ने किस जाति के मुसलमानो को देश से निकालने की योजना पर जवाब माँगा है ?
उत्तर -  रोहिंग्या |

2.भारत किस महिला खिलाडी ने कॉमनवेल्थ यूथ वेटलिफ्टिंग में 44 किलोग्राम भार श्रेणी में स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर -  कोनसाम उर्मिला देवी |

3.किस मंत्री ने हाल ही में जल संसाधन और गंगा संरक्षण केंद्रीय राजमंत्री का कार्यभार संभाला ?
उत्तर -  डा. सत्यपाल सिंह |

4.राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस राज्य में सौनी (SAUNI) योजना के दूसरे चरण का उद्घाटन किया ?
उत्तर -  गुजरात |

5.किस देश में हिम तेंदुए के संरक्षण के लिए योजना शुरू की गई ?
उत्तर -  नेपाल |

6.भारतीय कुश्ती महासंघ ने ग़लतफ़हमी के कारण किस पहलवान को कथित प्रतिबंधित पदार्थ के सेवन के आरोपों के अंतर्गत 14वें एशियाई खेलो में रोक लगा दिया था ?
उत्तर -  सतीश कुमार |


7.श्रीलंका की जमीन पर 5-0 से एक दिवसीय क्रिकेट श्रृंखला हारने वाले पहले देश का क्या नाम है ?
उत्तर -  भारत |

8.हाल ही में किस देश ने ब्रिक्स देशों के बीच आर्थिक और तकनीकी सहयोग व् आदान-प्रदान के लिए 7.6 डॉलर देने की घोषणा की ?
उत्तर -  चीन |

9.भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास 5 सितंबर 2017 को शुरू किया ?
उत्तर -  नेपाल |

10.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और किस देश के राष्ट्रपति ने तेल, प्राकृतिक गैस क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने का संकल्प लिया ?
उत्तर -  रूस |

11.ताइवान के प्रधानमंत्री का नाम क्या है जिन्होंने अपने इस्तीफे की घोषणा कर दी ?
उत्तर -  लीन चुआन |


12.हाल ही में आयोजित ब्रिक्स सम्मेलन की चीन के किस शहर में समापन की औपचारिक घोषणा की गई ?
उत्तर -  शियामें शहर |
13.'सुसाइड गेम ' के नाम से प्रसिद्ध ब्लू व्हेल गेम दुनिया में सबसे ज्यादा किस देश में सर्च किया गया ?
उत्तर -  भारत |
14.दिल्ली-पंजाब के बाद देश के किस राज्य में आप पार्टी को चुनाव में जीत मिली है ?
उत्तर -  राजस्थान |
15.दवा कम्पनी नोवार्टिस ने भारतीय मूल के किस व्यक्ति को अगला सीईओ नियुक्त करने का एलान किया ?
उत्तर -  वसंत नरसिम्हन |
16.देश के किस राज्य में भविष्य की सबसे क्रांतिकारी परिवहन सुविधा मानी जा रही हाइपरलूप का एक रूट स्थापित किया जायेगा जो भारत में ऐसा पहला रूट होगा?
उत्तर -  आन्ध्र प्रदेश |


17. सितम्बर 2017 के दौरान प्रकाशित रिपोर्ट के अनुसार भारतीय संस्था वैज्ञानिक तथा औद्यौगिक अनुसंधान परिषद से सम्बद्ध किस प्रयोगशाला ने एक ऐसी कृत्रिम पत्ती का विकास किया है जो सूर्य के प्रकाश को प्राप्त कर जल की मदद से हाइड्रोजन ईंधन का उत्पादन करने में सक्षम है?
उत्तर -  राष्ट्रीय रसायन प्रयोगशाला (पुणे) |

18.भारत में पूँजी बाजार की नियामक संस्था सेबी ने 7 सितम्बर 2017 को किस उपक्रम तथा उसके निदेशकों पर 2,423 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया जोकि सेबी तथा डिफॉल्टरों पर लगाया गया अब तक का सबसे बड़ा जुर्माना है?
उत्तर -  पीएसीएल लिमिटेड |

19.भारत सरकार के ऊर्जा मंत्रालय की सुविख्यात उजाला योजना को 7 सितम्बर 2017 को किस विदेशी राष्ट्र में शुरू किया गया?
उत्तर -  मलेशिया |

20.विशाखापट्टनम के पास 7 सितम्बर 2017 से शुरू हुआ स्लाइनेक्स 2017” नामक नौसैनिक अभ्यास भारत तथा किस अन्य देश के बीच किया जा रहा है?
उत्तर -  श्रीलंका |

21.“अंतराऔर छायाउन दो नए गर्भनिरोधक उत्पादों के नाम है जिन्हें केन्द्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय ने कब लाँच किया ?
उत्तर -  5 सितम्बर 2017 को |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP