Current Affairs 9 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Saturday, 9 September 2017

Current Affairs 9 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download

Current Affairs 9 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.हाल ही में चेक ओपन आईटीटीएफ टूर्नामेंट किसने जीता ?
उत्तर -  हरिमोतो |
2.नारद टीवी स्टिंग मामले में चर्चित किस सांसद का हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर -  सुलतान अहमद |

3.हाल ही में जारी एक मीडिया रिपोर्ट के अनुसार किस देश के पांच लाख से अधिक शरणार्थियों को पिछले पांच वर्षो में उनके देश वापिस भेज दिया गया ?
उत्तर -  पकिस्तान |

4.विद्युत् एवं नवीन और नवीकरण ऊर्जा मंत्रालय में राजमंत्री के रूप में किसने कार्यभार संभाला ?
उत्तर -  आर के सिंह |

5.राष्ट्रीय खेल प्रोत्साहन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया ?
उत्तर -  नीता अम्बानी |

6.भारत में शिक्षक दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है ?
उत्तर -  5 सितंबर |


7.भारत ने किस देश को राष्ट्रीय राजमार्ग-37 से डीजल की पहली खेप भेजी है ?
उत्तर -  म्यांमार |

8.राष्ट्रमंडल युवा भारत्तोलन चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक किसने जीता ?
उत्तर -  कोनसाम उर्मिला |

9.उत्तर प्रदेश सरकार ने 5 सितंबर 2017 को शिक्षामित्रों का मानदेय 3500 रूपये से बढ़ाकर कितना कर दिया है ?
उत्तर -  10 हजार रूपये |

10.भारत के अंकुर मित्तल ने हाल ही में आईएसएसएफ विश्व शॉटगन चैंपियनशिप की पुरुष डबल ट्रैप स्पर्धा में कौन-सा पदक जीता ?
उत्तर -  रजत पदक |

11.चीन में आयोजित ब्रिक्स सम्मेलन के बाद प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस देश के तीन दिवसीय दौरे पर रवाना हुए ?
उत्तर -  म्यांमार |


12.प्रतिष्ठित भारतीय सैन्य अकादमी (IMA) के नए कंमांडेट के रूप में किसने शपथ ग्रहण की ?
उत्तर -  लेफ्टिनेंट कर्नल संजय झा |

13.वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2018 द्वारा जारी रैंकिंग में किस भारतीय यूनिवर्सिटी ने स्थान बनाया ?
उत्तर -  भारत से किसी यूनिवर्सिटी का स्थान नहीं |

14.गोरक्षकों पर कारवाही हेतु सुप्रीम कोर्ट ने प्रत्येक राज्य के प्रत्येक जिले में क्या आदेश जारी किये ?
उत्तर -  एक टास्क फाॅर्स का गठन |

15.केंद्र सरकार ने कम्पनी अधिनियम के तहत कितनी कंपनियों के बैंक खातों के परिचालन पर रोक लगा दी है ?
उत्तर -  2 लाख से अधिक |

16.किस देश के वैज्ञानिको ने आकाशगंगा के केंद्र के पास एक विशालकाय ब्लैक होल की खोज की ?
उत्तर -  जापान |


17.पूर्वी आर्थिक मंच का (EEF) का तीन दिवसीय सम्मेलन किस शहर में हुआ ?
उत्तर -  व्लादिवोस्तोक |

18.केंद्र सरकार जल्दी ही नदियों को जोड़ने की कितनी परियोजनाओं पर काम शुरू करेगी ?
उत्तर -  तीन |

19.किस राज्य सरकार ने डीबीटी योजना के क्रियान्यवन हेतु डीबीटी सेल की स्थापना की ?
उत्तर -  असम |

20.प्रसिद्ध पत्रकार गौरी लंकेश की बंगलुरु में हत्या कर दी गई , वे किस भाषा में एक साप्ताहिक पत्रिका ' गौरी लंकेश पत्रिके ' निकलती थी ?
उत्तर -  कन्नड़ |

21.उपराष्ट्रपति एम् वैकैया नायडू ने शिक्षक दिवस के अवसर पर किस पोर्टल का शुभारम्भ किया ?
उत्तर -  दीक्षा |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP