Current Affairs 16 Oct 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Monday, 16 October 2017

Current Affairs 16 Oct 2017 - Read in Hindi PDF Download


Current Affairs 16 Oct 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.सरकार द्वारा गाँवों के विकास के लिए योजनाओं पर निगरानी हेतु किस एप्प को बनाया गया ?
उत्तर -  ग्राम संवाद एप्प |

2.फिल्म एन्ड टेलीविज़न इंस्टिट्यूट (FTII) का चेयरमैन किसे बनाया गया ?
उत्तर -  अनुपम खेर |

3.दिव्यांगों के लिए शैक्षिक संस्थानों तथा सरकारी नौकरियों में आरक्षण देने हेतु किस राज्य सरकार ने प्रस्ताव को मंजूरी दे दी ?
उत्तर -  बिहार |

4.हाल ही में कौन-सा राज्य उच्च शिक्षा में कौशल विकास कार्यक्रम को शामिल करने वाला पहला राज्य बना ?
उत्तर -  राजस्थान |

5.देश के कितने राज्यों में बासमती चावल की खेती पर हाल ही में रोक लगा दी गई ?
उत्तर -  22 |

6.पीबीएल नीलामी में कौन-सा खिलाडी सबसे महंगा बिका ?
उत्तर -  एच एस प्रणय |


7.करोलिंस्का इंस्टीट्यूट में नोबेल असेंबली ने फिजियोलॉजी या मेडिसिन में 2017 के नोबेल पुरस्कार को जैफ्री सी हॉल, माइकल रोजबाश और माइकल डब्ल्यू. यंग को संयुक्त रूप से सर्कैडियन ताल के नियंत्रण में आणविक तंत्र की खोज के लिए पुरस्कार देने का निर्णय लिया , ये सभी विजेता किस देश से संबंधित हैं ?
उत्तर -  अमेरिका |

8.प्रतिवर्ष अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस को भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन के नेता और अहिंसा के दर्शन और रणनीति के अग्रणी के जन्मदिन कब मनाया जाता है ?
उत्तर -  2 अक्टूबर को |

9.अंतर्राष्ट्रीय वृद्ध दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है ?
उत्तर -  01 अक्टूबर |

10.भारत, ईयू कहाँ पर 14 वीं शिखर सम्मेलन वार्ता आयोजित की गई ?
उत्तर -  नई दिल्ली में |

11.एक 38 वर्षीय सिख वकील रविवार को किस देश की न्यू डेमोक्रेटिक पार्टी के नेता के रूप में चुने गए ?
उत्तर -  कनाडा की |


12.किस देश में नए आईटी समाधान लाने के प्रयासों के लिए घाना स्थित एक भारतीय उद्यमी ने यूके में प्रतिष्ठित व्यवसाय पुरस्कार जीता है ?
उत्तर -  अफ्रीका में |

13.किस देश ने म्यांमार और बांग्लादेश सीमा पर आवागमन के लिए दो आव्रजन जांच चौकियां खोली हैं ?
उत्तर -  भारत ने |

14.किस देश का बुर्खा या निकाब्स जैसे चेहरे के पर्दे पर प्रतिबंध लगाने पर कानून अब प्रभाव में आ गया है ?
उत्तर -  आस्ट्रिया का |

15.किस देश ने 01 अक्टूबर 2017 को अपना राष्ट्र दिवस मनाया ?
उत्तर -  चीन ने |

16.किस शहर के ग्लोबल फाइनेंशियल सेंटर इंडेक्स (जीएफसीआई), के नवीनतम संस्करण में गुजरात इंटरनेशनल फाइनेंस टेक-सिटी (गिफ्ट सिटी) के इंटरनेशनल फाइनेंशियल सर्विसेज सेंटर (आईएफएससी) ने 10वां स्थान हासिल किया है ?
उत्तर -  लंदन के |


17.किस मंदिर को भारत में 'स्वच्छ आइकोनिक प्लेस' घोषित किया गया ?
उत्तर -  मीनाक्षी सुंदरेश्वर मंदिर को |

18.किस मुख्यमंत्री ने गांधी जयंती के अवसर पर स्वच्छ आंध्र मिशन का शुभारंभ किया ?
उत्तर -  आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री चंद्रबाबू नायडू ने |

19.हाल ही में किसने अन्य पिछड़ा वर्ग में उप-वर्गीकरण के लिए संविधान की धारा 340 के अनुसार कमीशन गठित किया है ?
उत्तर -  राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने |

20.किस मंत्रालय को स्वच्छ पाखवाड़ा के दौरान अपने योगदान के लिए सर्वश्रेष्ठ विभाग के रूप में घोषित किया गया है ?
उत्तर -  स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय को |

21. 10 अक्टूबर 2017 को बिम्स्टेक देशों की आपदा प्रबन्धन पर पहली बैठक कहाँ शुरू हुई?
उत्तर -  दिल्ली |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP