Current Affairs 26 Oct 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Thursday, 26 October 2017

Current Affairs 26 Oct 2017 - Read in Hindi PDF Download



Current Affairs 26 Oct 2017 - Read in Hindi PDF Download
 1.डीप लर्निंग प्लेटफार्म लांच करने के लिए माइक्रोसॉफ्ट ने किसके साथ समझौता किया ?
उत्तर- अमेजन का |

2.हाल ही में गुजरात में किस नयी पालिसी की घोषणा हुई है ?
उत्तर- गारमेंट्स एंड्स अपेरल पालिसी -2017 |

3.केन्द्रीय वित्त मन्त्री अरुण जेटली ने काला धन विरोधी दिवस  कब मनाने की घोषणा की है ?
उत्तर- 8 नवम्बर |


4.हाल ही में किस देश के राजा की मृत्यु का शोक एक वर्ष तक मनाया गया ?
उत्तर- थाईलैंड |

5.हिमाचल प्रदेश में होने वाले चुनावों में विधानसभा सीटो की संख्या कितनी है ?
उत्तर- 68 |

6.ब्रिटेन में किस महिला को भारतीय मूल की सबसे प्रभावशाली महिला का ख़िताब मिला ?
उत्तर- गिना मिलर |

7.एस बी आई ने न्यूनतम शुल्क 5000 से घटाकर कितना कर दिया है ?
उत्तर- 3000 |

8.भारत के किस राज्य के मतदान में ईवीएम के साथ वीवीपीएटी मशीन का प्रयोग एक साथ  किया जायेगा ?
उत्तर- गुजरात में |


9.विश्व समुद्री दिवस-2017 मनाये जाने का मुख्य विषय क्या था ?
उत्तर- जहाजों ,बंदरगाहों तथा लोगो को जोड़ना |

10.हाल ही में किस देश ने अमेरिका पर युद्ध छेड़ने का आरोप लगाया ?
उत्तर- उत्तर कोरिया |

11.हाल ही में विश्व के किस देश में व्हाट्सएप पर  पाबंदी लगायी है ?
उत्तर- चीन |

12.भारत में  नियंत्रक एवं महालेखा परीछक में के रूप में किस पूर्व गृह सचिव ने शपथ  ग्रहण की है ?
उत्तर- राजीव महर्षि |


13.हाल ही में किस मुख्य आर्थिक सलाहकार को एक साल का विस्तार दिया गया ?
उत्तर- अरविंद सुब्रमण्यम |

14.हाल ही में मुख्मंत्री ग्रामीण सड़क मरम्मत योजना की शरुआत किस राज्य में हुई ?
उत्तर- हिमाचल प्रदेश |

15.असुरक्षित शहरो की सूची में सबसे पहला स्थान किसे प्राप्त हुआ है ?
उत्तर- कराची |

16.बॉक्सर ऑफ़ द इयर पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?
उत्तर- एंथनी जोशुआ |

17.भारत के गाँव- गाँव में इन्टरनेट पहुचाने की परियोजना के विस्तार हेतु वर्ष 2018 तक कितने  पब्लिक वाई-फाई  लगाये जाने की घोषणा हुई  ?
उत्तर- 7.5 लाख |


18.केंद्र सरकार ने सीआईपीएएएम की वेबसाइट का  शुभारम्भ किस तिथि को किया गया ?
उत्तर- 26 अक्टूबर 2017  |

19. “भारतमाला” प्रोजेक्ट पर केंद्र सरकार द्वारा कुल कितनी राशि प्रदान की जाएगी ?
उत्तर- सात लाख करोड़ रूपए |

20.हाल ही में मुख्यमंत्री “सामूहिक विवाह योजना” की शुरुआत  किस राज्य से हुई ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश |

21.भारत सरकार ने हाल ही में कितनी सैनिक छावनियो को अत्याधुनिक बनाने की अनुमति प्रदान की है ?
उत्तर- 2000 |

22.चीन के राष्ट्रपति के पांच साल के दूसरे कार्यकाल की मंजूरी किस पार्टी ने प्रदान की ?
उत्तर- सत्ता रूढ़ कम्म्युनिस्ट पार्टी |

23.हाल ही में मध्य प्रदेश सरकार ने विद्यार्थियों से सम्बंधित किस महत्वपूर्ण योजना का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- मुख्मंत्री मेधावी विद्यार्थी योजना |

24.विश्व में किस देश ने बिना पटरी के ट्रेन चलाने का पहला रिकॉर्ड बनाया है ?
उत्तर- चीन |





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP