Current Affairs 28 Oct 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Saturday, 28 October 2017

Current Affairs 28 Oct 2017 - Read in Hindi PDF Download


Current Affairs 28 Oct 2017 - Read in Hindi PDF Download

1.अमेरिका और तुर्की के मध्य पारस्परिक बीजा सेवाए कब से समाप्त हुई है ?
उत्तर- 27 अक्टूबर 2017 |

2.प्रशासक समिति ने भारतीय क्रिकेट कन्ट्रोल बोर्ड ने सहयोगी सदस्य के रूप में किसे चुना ?
उत्तर- क्रिकेट एसोसिएशन ऑफ़ पुदुच्चेरी |

3.हाल ही में किस प्रसिद्ध  मलयालम लेखक एवं उपन्यासकार का निधन हुआ ?
उत्तर- पुनाथिल कुंजाब्दुल्ला |

4.हाल ही भारत के किस राज्य में ओबीसी आरक्षण 21प्रतिशत से बढाकर 26 प्रतिशत कर दिया गया है ?
उत्तर- राजस्थान |

5.भारत के किस शहर में भारतीय रेल का 5 मेगावाट पीक क्षमता का सौर सयंत्र का पहला सेट लांच किया जायेगा ?
उत्तर- नयी दिल्ली |


6.हाल ही में भारत ने अमेरिका,चीन,कोरिया,यूरोपीय संघ और अन्य देशो से आयात की जाने वाली किस धातु का उत्पादों पर एंटी डंपिंग शुल्क लगाये जाने की घोषणा की है ?
उत्तर- इस्पात |

7.हाल ही में 24 देशों के उपभोक्ता संरक्षण सम्मेलन का आयोजन भारत के किस शहर में होने की घोषणा हुई है ?
उत्तर- नयी दिल्ली |

8.वर्ष 2019 से किलोग्राम को किस कोस्टेंट से मापे जाने की घोषणा हुई है ?
उत्तर- प्लेंक कोस्टेंट |

9.हाल ही में जुरासिक इचिथियोसोर का जीवाश्म कंकाल भारत के किस राज्य में पाया गया ?
उत्तर- गुजरात |

10.हाल ही में सतर्कता जागरूकता सप्ताह 30 अक्टूबर से 4 नवम्बर 2017 तक मनाने की घोषणा किस सस्था ने की है ?
उत्तर- केन्द्रीय सतर्कता आयोग |


11.हाल ही में उत्तर प्रदेश के चुनावों का मतदान तिथि क्या घोषित हुई है ?
उत्तर- 22 नवम्बर |

12.हाल ही में राजस्थान के किस केबिनेट मंत्री का निधन हुआ ?
उत्तर- डा0 दिगंबर सिंह |

13.हाल ही में  इन्फेंट्री डे- 2017 भारत में कब मनाया गया ?
उत्तर- 27 अक्टूबर 2017 को |

14.हृदयनाथ मंगेश्कर 2017 पुरस्कार किस दिग्गज लेखक-गीतकार को प्राप्त हुआ है ?
उत्तर- जावेद अख्तर |

15.मध्य प्रदेश सरकार ने हाल ही में प्रतिष्ठत रास्ट्रीय लता मंगेश्कर सम्मान अलंकरण से किस गायिका को सम्मानित किया ?
उत्तर- उषा खन्ना |


16.हाल ही में भारतीय शोधकर्ताओं ने किस यूनिवर्सिटी के साथ मिलकर मानसून की सटीक जानकारी के लिए प्रणाली विकसित की ?
उत्तर- फ्लोरिडा स्टेट यूनिवर्सिटी |

17.हाल ही में किस देश के उपप्रधानमंत्री एवम चार अन्य नेताओ को दोहरी नागरिकता के मामले में अदालत ने अयोग्य घोषित कर  दिया ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया |

18.दसवी व्हीलचेयर फेसिंग चैंपियनशिप का आयोजन भारत के किस राज्य में किया गया ?
उत्तर- करनाल |

19.हाल ही में अमेरिका के क्रिकेट मैदान का नाम किस भारतीय खिलाड़ी के नाम पर रखा गया ?
उत्तर- सुनील गावस्कर |

20.हाल ही में ऑक्सफोर्ड इंग्लिश डिक्शनरी में कितने भारतीय शब्द सम्मिलित किये गये ?
उत्तर- 70 शब्द |


21.वर्ष 2020 में यू एन वन्य जीव सम्मलेन की मेजबानी किस देश को सौपी गई ?
उत्तर- भारत |

22.अमेरिका ने हाल ही में किस देश से आर्थिक प्रतिबन्ध हटाये है ?

उत्तर- सूडान |





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP