Current Affairs 29 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Tuesday, 3 October 2017

Current Affairs 29 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download


Current Affairs 29 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download 
1.ग्रामीण तथा शहरी परिवारों को आसानी से विद्युत कनेक्शन उपलब्ध कराने की एक नई योजना को प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 25 सितम्बर 2017 को राष्ट्र को समर्पित किया। इस योजना को क्या नाम दिया गया है?
उत्तर - सौभाग्य” – “Saubhaya” (प्रधानमंत्री सहज बिजली हर घर योजना) |

2.हाल के महीनों में भारतीय अर्थव्यवस्था की रफ्तार में सुस्ती आने के चलते केन्द्र सरकार ने पूर्ववर्ती संस्था प्रधानमंत्री को सलाह देने वाली आर्थिक सलाहकार परिषद को पुन: गठित करने की घोषणा 25 सितम्बर 2017 को की। इस नवगठित परिषद की अध्यक्षता किसे सौंपी गई है?
उत्तर - बिबेक देबरॉय |

3.भारतीय स्टेट बैंक ने बचत खातों में न्यूनतम औसत मासिक बैलेंस की तय राशि को 25 सितम्बर 2017 को 5,000 रुपए से घटाकर कितना कर दिया?
उत्तर - 3,000 रुपए |

4.स्वदेशी तकनीक से निर्मित देश की पहली स्कॉरपीन श्रेणी की पनडुब्बी को भारतीय नौसेना में शामिल करने के लिए 21 सितम्बर 2017 को उसे सौंप दिया गया। इस पनडुब्बी का क्या नाम है?
उत्तर - आईएनएस कलावरी |

5.किस बैंकिंग उपक्रम ने विदेशी निवेशकों के लिए भारत की पहली बाण्ड इंडेक्स श्रृंखला को 22 सितम्बर 2017 को लंदन स्टॉक एक्सचेंज में लाँच किया?
उत्तर - भारतीय स्टेट बैंक |


7.विश्व परमाणु उद्योग स्थिति रिपोर्ट 2017 के  अनुसार परमाणु रिएक्टरों को स्थापित करने में भारत विश्व में किस स्थान पर है ?
उत्तर - तीसरे स्थान |

8. 7वीं ASEM (एशिया-यूरोप बैठक) आर्थिक मंत्रियों की बैठक सियोल, दक्षिण कोरिया में आयोजित की गई. इस वर्ष की बैठक की थीम क्या है ?
उत्तर - ‘Innovative Partnership for Inclusive Prosperity’ |

9.पाकिस्तान और रूस की सेनाओं के विशेष बलों के बीच संयुक्त अभ्यास DRUZBA 2017 को मिनरलनी वोड़ी, कहाँ पर शुरू किया गया ?
उत्तर - रूस में |

10.प्रख्यात वैज्ञानिक, प्रोफेसर सी एन आर राव को सामग्री शोध में उनके महत्वपूर्ण योगदान के लिए किस प्रतिष्ठित अवार्ड के लिए चुना गया ?
उत्तर - वॉन हिप्ल अवार्ड |

11.ओलंपिक रजत पदक विजेता शटलर पी.वी. सिंधु को खेल मंत्रालय द्वारा देश के तीसरे उच्चतम किस नागरिक सम्मान के लिए सिफारिश किया गया ?
उत्तर - पद्म भूषण |

12.हाल ही में किसे मुंबई में, जीक्यु एक्टर ऑफ़ द इयर पुरस्कार से सम्म्मानित किया गया ?
उत्तर - राजकुमार राव को |


13.हाल ही में किसने भारत के नियंत्रक और महालेखा परीक्षक (सीएजी) के रूप में पदभार ग्रहण किया. मेहरिशी, शशि कांत शर्मा के स्थान पर पद ग्रहण करेंगे ?
उत्तर - पूर्व गृह सचिव राजीव मेहरिशी ने |

14.हाल ही में किसने घोषणा की कि मसाला बांड को 3 अक्टूबर 2017 से बाह्य वाणिज्यिक ऋण माना जाएगा जिससे एफपीआई द्वारा अधिक निवेश प्राप्त किया जाएगा ?
उत्तर - भारतीय रिज़र्व बैंक (आरबीआई) ने |

15.कारगिल युद्ध के नायक कैप्टेन विक्रम बत्रा 24 साल की उम्र में शहीद हुए थे. कैप्टेन विक्रम बत्रा की जीवनी "द शेरशाह ऑफ़ कारगिल", 21 वर्षीय किस व्यक्ति ने लिखी ?
उत्तर - दीपक सुराना ने |

16.हाल ही में किसने श्रीलंका में क्रिकेट में भ्रष्टाचार विरोधी अन्वेषण शुरू किया ?
उत्तर - अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने |

17.पांच बार विश्व चैंपियन और ओलंपिक कांस्य पदक विजेता किस खिलाडी को इंटरनेशनल बॉक्सिंग एसोसिएशन(एआईबीए) में अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (आईओसी) एथलीट फोरम के प्रतिनिधि के रूप में चुना गया ?
उत्तर - एम सी मैरी कॉम को |


18.अशगबत, तुर्कमेनिस्तान में 5 वें एशियाई इंडोर और मार्शल आर्ट्स गेम्स में भारत ने कितने पदक जीते ?
उत्तर - चार पदक |

19.ओडिशा सरकार ने ओडिशा में गर्भवती महिलाओं के लिए किस योजना का शुभारंभ किया ?
उत्तर - 'सम्पूर्ण(शिशु अबाऊंड मातृ मृत्युहारा पूर्ण निराकरण अभियान) योजना' |

20.किस राज्य में अगरतला के दक्षिणी भाग में साधूतिल्ला में एक नया भूमिगत जल उपचार संयंत्र लगाया गया है. संयंत्र ने लोहे और अन्य संदूषण से मुक्त पेय जल की आवश्यकता को पूरी करेगा ?
उत्तर - त्रिपुरा में, |

21.हाल ही में किसने लघु वन उत्पाद के लिए न्यूनतम समर्थन मूल्य पर राष्ट्रीय कार्यशाला का आयोजन किया ?
उत्तर - ट्राइफ़ेड ने |

22.किस संस्था ने हाल ही में कहा है कि इसके Mars Orbiter Mission (MOM), ने मंगल ग्रह की कक्षा में तीन वर्ष पूरे कर लिए है ?
उत्तर - भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने |

23.कर्नाटक सरकार के मुख्यमंत्री मुख्यमंत्री सिद्धारमैया ने राज्य भर में कौन-सा परियोजना शुरू की है ?
उत्तर - 'विजन -2025' |

24.किस बैंक ने चालू वित्तीय वर्ष के लिए अपने पूर्वानुमान को कम करते हुए चालू वित्त वर्ष में भारत की विकास दर के पूर्वानुमान को 7 प्रतिशत घटा दिया है ?
उत्तर - एशियाई विकास बैंक (ADB) ने |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP