Current Affairs 30 Oct 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Monday, 30 October 2017

Current Affairs 30 Oct 2017 - Read in Hindi PDF Download


Current Affairs 30 Oct 2017 - Read in Hindi PDF Download


1.हाल ही में भारत के साथ अन्य किस देश ने एक महत्वपूर्ण स्तम्भ के रूप में  द्विपक्षीय रक्षा सहयोग को मजबूत करने में सहमति प्रदान की है ?
उत्तर- फ़्रांस |

2.हाल ही में उत्तर प्रदेश के मथुरा जिले के किन दो शहरो को “पवित्र तीर्थ स्थान” के रूप में घोषित किया गया है ?
उत्तर- बृंदावन और बरसाना |

3.भारत के किस शहर में सार्वजनिक स्थान पर वाई-फाई कनेक्टिविटी है ?
उत्तर- मुंबई |

4. हाल ही में केंद्र सरकार ने भारतीय सेना के लिए  कितनी राशि के हथियार खरीदने की घोषणा की है ?
उत्तर- 40,000 करोड |

5.हाल ही में जाम्बिया गणराज्य भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- एनजे गगटे |


6.भारत सरकार ने हाल ही में कितने पाक हिन्दुओ को लम्बी अवधि के वीजा की अनुमति प्रदान की है ?
उत्तर- 431 |

7.हाल ही में भारतीय क्रिकेट टीम ने न्यूज़ीलैंड को कितने रनों से हराकर एक दिवसीय अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट श्रंखला जीती ?
उत्तर- 6 रनों से |

8.हाल ही में किस देश के विदेश मंत्री दिसम्बर माह में भारत आने की घोषणा की है ?
उत्तर- चीन |

9. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री भारत दौरे पर है ?
उत्तर- इटली के प्रधानमंत्री पाओलो गेंतीलोनी |

10.हाल ही में भारत और जापान के बीच सयुक्त युद्धाभ्यास की शुरुआत कुब हुई ?
उत्तर- 30 अक्टूबर 2017 |


11.हाल ही में विश्व के किस देश ने पहली बार महिलाओ को स्टेडियम जाने की इजाजत दी है ?
उत्तर- सऊदी अरब|

12.पाकिस्तान ने हाल ही कितने भारतीय मछुआरों को अपनी कैद से रिहा किया ?
उत्तर- 68

13.हाल ही में 11 वीं विश्व कांग्रेस पर किशोर स्वास्थ्य का आयोजन भारत के किस राज्य में हुआ ?
उत्तर- दिल्ली |

14.कारवार बंदरगाह कहा स्थित है ,जिसे सगरमाला परियोजना के तहत 50 करोड रू0 की मंजूरी दी गये है ?
उत्तर- कर्नाटक |

15. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (यूएनईपी) का मुख्यालय कहा स्थित है ?
उत्तर- नैरोबी,केन्या |


16.हाल ही में प्रो कबड्डी लीग-2017 का ख़िताब किस टीम ने जीता ?
उत्तर- पटना समुद्री डाकू |

17. अमनप्रीत सिंह और संग्राम दहिया का सम्बन्ध किस खेल से है ?
उत्तर- शूटिंग |

18.हाल ही में पनामा पेपर मामले में पाकिस्तान के पूर्व प्रधानमंत्री के अतिरिक्त किस व्यक्ति का अरेस्ट वारंट जारी किया गया ?
उत्तर- पाक वित्तमंत्री ईशार डाक |

19.हाल ही में दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति बिल गेट्स का रिकॉर्ड किसने तोडा ?
उत्तर- अमेजान के सीईओ ज़ेफ बेजास |

20.हाल ही में अमर उजाला सीएसआर अवार्ड से कितनी नामी कंपनियो को सम्मानित किये जाने की घोषणा हुई है ?
उत्तर- 7 |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP