Current Affairs 13th November 2017- Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Monday, 13 November 2017

Current Affairs 13th November 2017- Read in Hindi PDF Download

Current Affairs 13th November 2017- Read in Hindi PDF Download

1.हाल  ही  में पश्चिम बंगाल के साथ किस राज्य ने  संयुक्त तटीय सुरक्षा अभ्यास आरम्भ किया ?
उत्तर- ओडिशा |

2.केंद्र सरकार ने हाल ही में किस योजना के दूसरे चरण का शुभारंभ किया गया ?
उत्तर- भारतनेट चरण 2 |

3.संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन (यूनेस्को) द्वारा फ्रांस के लिए नए कार्यकर्ता प्रमुख के रूप में  किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- ऑड्रे आज़ौले |

4.हाल ही में भारत के पहले  सैन्य साहित्य उत्सव का आयोजन किस राज्य में हुआ ?
उत्तर- चंडीगढ़ |

5.हाल ही में प्रथम अंतर्राष्ट्रीय आयुष सम्मलेन का आयोजन कहा हुआ ?
उत्तर- दुबई, संयुक्त अरब अमीरात |


6.केंद्रीय सरकार ने  विश्व बैंक की समर्थित सिंचाई योजना में कितनी राशि प्रदान करने की घोसना की ?
उत्तर- 6,000 करोड़ |

7.केंद्रीय कैबिनेट ने एक प्रदर्शनी-सह-सम्मेलन केंद्र के विकास के लिए हाल ही में कितनी राशि प्रदान करने की मंजूरी दी ?
उत्तर- 25 करोड़ |

8.किस मंत्रायलय ने हाल ही में बाल अधिकार सप्ताह "हौसला -2017 "का आयोजन  करने की घोषणा की ?
उत्तर- महिला एवं बल विकास मंत्रायलय |

9.हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री कीर्ति निधि बिस्ट का निधन हो गया ?
उत्तर- नेपाल |

10.किस देश के मुख्य न्यायधीश सुरेंद्र कुमार सिन्हा ने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा  दिया ?
उत्तर- बांग्ला देश |


11.हाल ही में भारत के किस राज्य के तंजावर जिले में 600 वर्ष पुराने मंदिर की खुदाई में पंचलोहा से बनी 14 प्रतिमाये प्राप्त हुई ?
उत्तर- तमिलनाडु |

12.हाल ही में किस हेलीकाप्टर यूनिट को राष्ट्रपति मानक से पुरस्कृत किये जाने की घोषणा हुई |
उत्तर- 117 हेलीकाप्टर यूनिट |

13.भारत के किस राज्य में मौखिक चिकित्सा के माध्यम से हेपेटाइटिस सी के रोगों का उपचार किया जायेगा ?
उत्तर- हरियाणा |

14.हाल ही में किस अंतरास्ट्रीय वित्तीय संस्था ने पूर्वोत्तर परियोजना के लिए 30 मिलियन अमेरिकी डॉलर की वित्तीय सहायता प्रदान करने की घोषणा की ?
उत्तर- इंटरनेशनल फॉर एग्रीकल्चर डेवलपमेंट  |

15.रास्ट्रीय परिक्षण एजेंसी को किस अधिनियम के तहत पंजीकृत किया गया ?
उत्तर-  भारतीय सोसाइटी पंजीकरण अधिनियम 1860 |


16.हाल ही में रास्ट्रीय न्यायिक वेतन आयोग की अध्यक्षता हेतु किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- जे पी वेंकट राम रेड्डी |

17.कोलकाता अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के किस संस्करण का उद्घाटन हाल ही में किया गया ?
उत्तर-  23 वें |

18.सामाजिक न्याय के लिए किस अंतरराष्ट्रीय संगठन 2017 को  मदर टेरेसा मेमोरियल अवार्ड दिए जाने की घोषणा हुई ?
उत्तर- शरणार्थियों के लिए संयुक्त राष्ट्र के उच्चायुक्त (यूएनएचसीआर) |

19.हाल ही में किस बैंक को कुवैत, सिंगापुर में कार्यालय खोलने के लिए आरबीआई से मंजूरी मिली ?
उत्तर- फेडरल बैंक |

20.भारत ने किस देश के साथ नई दिल्ली में वार्षिक मंत्रिस्तरीय वार्ता में भाग लिया ?
उत्तर- कनाडा |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP