Current Affairs 15 November 2017- Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Wednesday, 15 November 2017

Current Affairs 15 November 2017- Read in Hindi PDF Download


Current Affairs 15 November 2017- Read in Hindi PDF Download

1.हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के नाम पर किस देश में चावल फील्ड प्रयोगशाला की स्थापना हुई ?
उत्तर- फिलीपींस |

2.हाल ही में भारत में नए अमेरिकी राजदूत के रूप में किसने शपथ ग्रहण की ?
उत्तर- केनेथ जस्टर |

3.हाल ही में किस देश ने पहली बार जनजातीय उद्यमिता शिखर सम्मेलन का आयोजन किया  ?
उत्तर- भारत |

4.हाल ही में सातवां भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेले  को  किस शहर में आयोजित किया जायेगा ?
उत्तर- नई दिल्ली |

5.हाल ही में बाल दिवस के अवसर पर राष्ट्रीय बाल पुरस्कार- 2017  किसके द्वारा प्रदान किया गया ?
उत्तर- श्री रामनाथ कोविंद |


6.हाल ही में विश्व के किस देश ने पहला विद्युत से संचालित मालवाहक जहाज लांच किया ?
उत्तर- चीन |

7.हाल ही में किस पाकिस्तानी क्रिकेटर ने क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा की ?
उत्तर- सईद अजमल |

8.गंगा सफाई हेतु उत्तर प्रदेश सरकार ने हाल ही में किस देश की सरकार से समझौता हुआ ?
उत्तर- नीदेरलैंड |

9.भारत के किस राज्य में जन धन खातों की संख्या सबसे अधिक है ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश |

10.हाल ही में राजस्थान पुलिस में नियुक्त होने वाले पहले ट्रांसजेन्डर का क्या नाम है ?
उत्तर- गंगाकुमारी |


11.नई दिल्ली में इंडियन कम्प्यूटर इमरजेंसी रिस्पान्स टीम द्वारा आयोजित पहले सम्मेलन का विषय क्या है?
उत्तर- डिजिटल अर्थव्यवस्था में बिल्डिंग ट्रस्ट |

12.हाल ही में चेन्नई तट के समीप भारत के पहले अपतटीय अलवणीकरण संयंत्र का निर्माण किस संस्था द्वारा किया जायेगा ?
उत्तर- नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ ओशन टेक्नोलॉजी |

13. हाल ही में विश्व के किस देश ने औपचारिक रूप से योग को खेल के रूप में मंजूरी प्रदान की ?
उत्तर- सऊदी अरब |

14.हाल ही में एलपीजीए टूर चैंपियनशिप के लिए किस भारतीय को चुना गया ?
उत्तर- अदिती अशोक |

15.भारत के राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने हाल ही में किस राज्य के उदघाटन  दिवस का उदघाटन किया ?
उत्तर- झारखण्ड |


16. हाल ही में स्टाक एक्सचेंज बीएसई के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- सेतुरनथम रवि |

17.हाल ही में बिजली क्षेत्र की सूचना हेतु किस नए पोर्टल को लांच किया गया ?
उत्तर- नेशनल पॉवर पोर्टल |

18.पेंशन कोष नियामक एवं विकास प्राधिकरण ने एनपीएस से जुड़ने की अधिकतम आयु सीमा क्या घोषित हुई ?
उत्तर- 65 वर्ष |

19.हाल ही में उबर इंडिया के किस पालिसी प्रमुख ने अपने पद से इस्तीफा दिया ?
उत्तर- श्वेता राजपाल कोहली |

20.बंगाल की किस प्रसिद्ध मिठाई को हाल ही में जीआई पंजीकरण प्रदान किया गया ?
उत्तर- रसगुल्ला |

21.भारत ने हाल ही में किस देश के साथ चार समझौतो पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर- फिलिपिन्स |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP