Current Affairs 19th November 2017- Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Wednesday, 29 November 2017

Current Affairs 19th November 2017- Read in Hindi PDF Download


Current Affairs 19th November 2017- Read in Hindi PDF Download

1.हाल ही में पुलिस अनुसंधान एवं विकास ब्यूरो के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- एपी महेश्वरी |

2.हाल ही में अरुणाचल प्रदेश के मुख्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- सत्य गोपाल |

3. आइसलैंड के कंजवैर्टिव प्रधानमंत्री का चुनाव किसने जीता ?
उत्तर- बर्नी बेनेडिक्टसन |

4. किस देश ने मौसम संबंधी उपग्रह का सफल प्रक्षेपण किया ?
उत्तर- चीन |

5. इंडियन ऑयल ने देश के पहले इलेक्ट्रिक चार्जिंग स्टेशन को किस राज्य में लॉन्च किया ?
उत्तर- नागपुर |


6. हाल ही में असम के मुख्यमंत्री ने किस पहले त्यौहार का उदघाटन किया ?
उत्तर- नमामी बराक त्यौहार |

7.हाल ही में उर्दू को किस राज्य की आधिकारिक भाषा के रूप में घोषित किया गया ?
उत्तर- तेलंगाना |

8. 'स्किल सीड्स इंटरनेशनल एमएसएमई एंड स्टार्टअप एक्सपो 2017' किस शहर में आयोजित किये जाने की घोषणा हुई ?
उत्तर- हैदराबाद |

9.ओडिशा राज्य सरकार हाल ही में किस घातक बीमारी का मुकाबला करने के लिए टीकाकरण अभियान शुरू किया ?
उत्तर- जापानी एन्सेफलाइटिस (जेई) |

10.हाल ही में भारत के पहले मेगा तटीय आर्थिक क्षेत्र (सीईजेड) को किस राज्य में स्थापित करने की मंजूरी प्रदान की गई ?
उत्तर- महाराष्ट्र |


11. विश्व पैकेजिंग संगठन के राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- एवीपीएस चक्रवर्ती |

12. 'भारतीय नौसेना के संदर्भ में साइबर सिक्योरिटी' पर एक सेमिनार का आयोजन किस राज्य में किया गया ?   
उत्तर- दिल्ली |

13.हाल ही में एकता दिवस के अवसर पर भारत सरकार द्वारा किस योजना को शुरू किया गया ?
उत्तर- एक भरत-भारत भारत |

14. भारत के किस पूर्वोत्तर राज्य में बिजली बिल भुगतान हेतु पॉइंट ऑफ सेल (पीओएस) सुविधा को लॉन्च किया गया ?
उत्तर- नागालैंड |

15.हाल ही में पर्यटन को बढ़ावा देने हेतु किस राज्य में हॉट एयर बैलून फेस्टिवल का पहला संस्करण आयोजित किया गया ?
उत्तर- अरकू घाटी, आंध्र प्रदेश |


16.मूडी के अल्पावधि रेटिंग के आधार पर,हाल ही में भारत की अल्पकालिक स्थानीय मुद्रा रेटिंग को किस स्थान पर अपग्रेड किया गया ?
उत्तर- पी -3 |

17. किस राज्य सरकार ने हाल ही में वैकल्पिक चिकित्सा को बढ़ावा देने हेतु केंद्र की "राष्ट्रीय आयुष मिशन" के तहत "राज्य आयुष सोसाइटी" की स्थापना हुई ?
उत्तर- बिहार |

18.वर्ष 2023 में रग्बी विश्व कप किस देश द्वारा आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर- फ्रांस |

19.किस देश की क्रिकेट टीम ने 2017 एसीसी अंडर -19 एशिया कप टूर्नामेंट जीती है?
उत्तर- अफगानिस्तान |

20.किस देश के एटम ईगोयन को भारत के अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव  में लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किये जाने की घोषणा की गई  ?
उत्तर- कनाडा |








सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP