Current Affairs 20 November 2017- Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Monday, 20 November 2017

Current Affairs 20 November 2017- Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)



Current Affairs 20 November 2017- Read in Hindi PDF Download

1.सुजुकी और टोयोटा साथ में मिलकर इलेक्ट्रिक वाहनों को भारत में किस वर्ष तक लांच करने की घोसना की  ?
उत्तर- 2020 |

2.भारत ने अक्टूबर, 2017 में विदेशी पर्यटकों के आगमन से कितने करोड़ रुपये का निवेश किया ?
उत्तर-  14,354 करोड़ |

3.हाल ही में अंतरिक्ष विज्ञान पर उत्कृष्टता केंद्र किस राज्य में स्थापित होने की घोषणा हुई ?
उत्तर- आंध्र प्रदेश |

4.दक्षिण एशियाई साहित्य हेतु डीएससी पुरस्कार से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया ?
उत्तर- अनुराधा राय |

5.हाल ही में किस बैंक ने अपनी शाखा के माध्यम से कृषि मशीनरी वित्तपोषण के लिए एक्शन कंस्ट्रक्शन इक्विपमेंट लिमिटेड  से समझौता किया ?
उत्तर- पंजाब नेशनल बैंक |


6.केंद्र सरकार ने भारत के पहले मेगा तटीय आर्थिक क्षेत्र को किस राज्य में स्थापित करने की मंजूरी प्रदान की ?
उत्तर- महाराष्ट्र |

7.हाल ही में विश्व पैकेजिंग संगठन के नए राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- चक्रवर्ती एवीपीएस|

8.हाल ही में पतंजलि समूह ने किस राज्य में एक खाद्य पार्क स्थापित करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- तेलंगाना |

9.राष्ट्रीय महिला चैम्पियनशिप में राष्ट्रीय महिला ट्रैप चैंपियन का विजेता किसे घोषित किया गया ?
उत्तर- शगुन चौधरी |

10.'जर्नी ऑफ वुमन लॉ रिफॉर्म्स एंड द लॉ कमिशन ऑफ इंडिया कुछ अंतर्दृष्टि' नामक पुस्तक के लेखक कौन है ?
उत्तर- वेंकैया नायडू |


11.वैश्विक क्रेडिट रेटिंग एजेंसी मूडीज़ ने कितने वर्षों बाद भारत की सॉवरिन क्रेडिट रेटिंग में वृद्धि घोषणा की ?
उत्तर- 13 वर्ष |

12.हाल ही में मिस वर्ल्ड का ख़िताब किसने जीता ?
उत्तर-  मानुषी चिल्लर |

13.भारत सरकार द्वारा स्थापित दूसरे एक्सचेंज ट्रेडेड फण्ड का क्या नाम है, जिसे प्रथम निवेश के लिए हाल ही में प्रस्तुत किया गया ?
उत्तर-  भारत 22 ईटीएफ |

14.हाल ही में संयुक्त ध्रुवीय उपग्रह प्रणाली -1 को किसके द्वारा लांच किया गया ?
उत्तर- नासा |

15.हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपनी पहली एयर एम्बुलेंस का उदघाटन किया ?
उत्तर- असम |


16.हाल ही में किस देश की पहली महिला ब्लैक रॉड के रूप में सारा क्लार्क की नियुक्ति को मंजूरी दी ?
उत्तर- ब्रिटेन |

17.यशवंतराव केलकर युवा पुरस्कार 2017 के लिए किसे चयनित किया गया ?
उत्तर- गोपीनाथ आर।

18.हाल ही में फूड पार्क को किस राज्य में स्थापित करने की घोषणा हुई ?
उत्तर- तेलगांना |

19.हाल ही में अरुणाचल प्रदेश के मुख्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- सत्य गोपाल |

20.पुलिस अनुसन्धान एवं विकास ब्यूरो के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- ए पी महेश्वरी |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP