Current Affairs 24 November 2017- Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Friday, 24 November 2017

Current Affairs 24 November 2017- Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)




Current Affairs 24 November 2017- Read in Hindi PDF Download

1.हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी जी ने किस शहर में साइबर स्पेस पर 5वें वैश्विक सम्मेलन का उदघाटन किया ?
उत्तर- नई दिल्ली |

2.हाल ही में केंद्र सरकार ने कितने महानगरीय शहरों में महिलाओं के लिए 'सुरक्षित-शहर' योजना का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- 8 |

3.ज़िम्बाब्वे के नये राष्ट्रपति के रूप में हाल ही में किसे शपथ दिलाए जाने की घोषणा हुई ।
उत्तर- एम्मिरसन म्नानगाग्वा |

4.यूरोपीय पुनर्निर्माण और विकास बैंक (ईबीआरडी) की स्थापना किस वर्ष में हुई थी ?
उत्तर- 1991 में |

5.हाल ही में किस फिलीस्तीनी गुट ने वर्ष 2018 के अंत तक आम चुनाव कराने पर सहमत हुए ?
उत्तर- समूह हमास और फतह |


6.केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और किस देश के बीच सीमा शुल्क मामलों में सहयोग और परस्पर सहायता के समझौते पर  मंजूरी प्रदान किया ?
उत्तर- फिलिपींस |
7.मंत्रिमंडल ने आतंकवाद से निपटने में सहयोग के लिए भारत एवं किस देश के बीच हुए समझौते पर हस्ताक्षर करने की मंजूरी प्रदान किया ?
उत्तर- रूस |

8.हाल ही में कृषि मंत्रालय ने संयुक्त राष्ट्र को किस वर्ष को अंतर्राष्ट्रीय कदन्न (मिलेट्स) वर्ष घोषित करने हेतु प्रस्ताव भेजा ?
उत्तर- वर्ष 2018 |

9.हाल ही में किस संस्था ने प्रधानमंत्री महिला शक्ति केंद्र (पीएमएमएसके) नामक नई स्कीम को मंजूरी प्रदान करने की घोषणा हुई  ?
उत्तर- आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति (सीसीईए) |

10.हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए तैयार करने हेतु राज्य के युवाओं को मुफ्त अध्ययन सामग्री प्रदान करने के लिए मोबाइल ऐप "दिशर " का शुभारंभ हुआ ?
उत्तर- राजस्थान |


11.हाल ही में भारतीय नौसेना में शामिल किए जाने वाली पहली महिला पायलट का श्रेय किसे मिला ?
उत्तर- शुभांगी स्वरूप |

12.हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने उज्जैन में रानी पद्मावती की जीवनी को पाठ्यक्रम में शामिल करने की घोषणा किया ?
उत्तर- मध्य प्रदेश |

13.किस देश जिसने हाल ही में न्यू कैलेडोनिया में स्व-शासन जनमत संग्रह की योजना बनाई ?
उत्तर- फ्रांस |

14. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र सार्वभौमिक बाल दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 20 नवंबर |

15.हाल ही में किस अनुभवी पत्रकार को भारतीय पर्वतारोहण फाउंडेशन (आईएमएफ) ने 'लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड' से सम्मानित किया ?
उत्तर-  माणिक बनर्जी |


16.हाल ही में किस वर्ष तक 5 लाख भारतीयों को डिजिटल कौशल पर प्रशिक्षित करने का लक्ष्य रखा गया ?
उत्तर- वर्ष 2020 |

17.क्वाक्यूरेली सायमंड्स द्वारा हाल ही में जारी ब्रिक्स देशों के शीर्ष 20 विश्वविद्यालयों में भारत के विश्वविद्यालय शामिल हुए ?
उत्तर- चार |

18.हाल ही में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी की अध्याक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस वित्तत आयोग के गठन हेतु मंजूरी प्रदान किया ?
उत्तर- 15वां |

19.उमंग एप्प की सहायता से लगभग कितने सरकारी कार्य घर से किए जा सकते है ?
उत्तर- 200 |

20.सीरिया में एक राजनीतिक निपटारे हेतु रूस, तुर्की और ईरान के नेताओं के बीच एक त्रिपक्षीय बैठक किस देश में आयोजित हुई ?
उत्तर-  रूसी शहर सोची में |








सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP