Current Affairs 26 November 2017- Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Monday, 27 November 2017

Current Affairs 26 November 2017- Read in Hindi PDF Download



Current Affairs 26 November 2017- Read in Hindi PDF Download

1.एक्सिस बैंक ने हाल ही में मुंबई पुलिस के सहयोग से अपना पहला अभियान "मुँह पे ताला" किस उद्देश्य से लॉन्च किया ?
उत्तर- सुरक्षित बैंकिंग को बढ़ावा देने के लिए |

2."लीव नो वन बिहाइंड एंड वायलेंस अगेंस्ट वीमेन ऐंड गर्ल्स" किस अंतर्राष्ट्रीय दिवस का विषय है ?
उत्तर- अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस |

3.हाल ही में अभिनेता राजकुमार राव को अपनी किस फिल्म में बेहतरीन ऐक्टिंग के लिए ऑस्ट्रेलिया में आयोजित हुए एशिया पैसिफिक स्क्रीन अवॉर्ड्स में बेस्ट ऐक्टर अवॉर्ड से पुरस्कृत किया गया ?
उत्तर- न्यूटन |

4.किस भारतीय पोत ने हाल ही में ऐतिहासिक हिंद महासागर अभियान के रास्ते को खोजा ?
उत्तर- सागर ध्वनि |

5.अप्रैल-सितंबर वित्त वर्ष 2017-18 के दौरान देश में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश 17 प्रतिशत बढ़कर कितना हुआ ?
उत्तर- 25.35 बिलियन |


6.हाल ही में संयुक्त राज्य अमेरिका और किस देश की वायु सेना के बीच विजिलेंट ऐसयुद्धकालीन सुरक्षा के लिए आवधिक अंतराल पर आयोजित हुआ ?
उत्तर- दक्षिण कोरिया |

7.हाल ही में मद्रास उच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ग्रहण की ?
उत्तर- जस्टिस शत्रुघन पुजाहरी |

8.किस राजस्थानी माण्ड लोक गायिका का हाल ही में निधन हुआ ?
उत्तर- मांगी बाई आर्य |

9.हाल ही आंध्र प्रदेश के DGP के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- एन संबाशिवा राव |

10.हाल ही में दक्षिण कोरिया के किस शहर में अयोध्या महोत्सव का आयोजन करने की घोषणा हुई ?
उत्तर- सियोल और गीम में |


11. विश्व गेमिंग फेस्टिवल के दूसरे संस्करण को किस राज्य में आयोजित किये जाने की घोषणा हुई ?
उत्तर- गोवा |

12.हाल ही में कोरिया पर्यटन महोत्सव का आयोजन किस राज्य में हुआ ?
उत्तर- हरियाणा |

13.भारत के किस राज्य में जैव ईंधन और प्रधान मंत्री जीवन योजना पर नई राष्ट्रीय नीति पर एक कार्यशाला का आयोजन हुआ ?
उत्तर- दिल्ली |

14.हाल ही में अंतराज्यीय परिषद की स्थायी समिति की 12 वीं बैठक का आयोजन किस शहर में हुआ ?
उत्तर- नयी दिल्ली |

15.वित्तीय सेवाओं के लिए हाल ही में किस बैंक ने एकीकृत एप्लिकेशन YONO को लॉन्च किया ?
उत्तर- भारतीय स्टेट बैंक |


16. आईटी नवीकरणीय ऊर्जा में पारस्परिक संबंधों को बढ़ावा देने के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया ?
उत्तर- फिनलैंड |

17.हाल ही में किस भारतीय महिला पहलवान ने पोलैंड में आयोजित यू -23 वरिष्ठ विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में रजत पदक जीता ?
उत्तर- रितू फोगट |

18.विश्व के किस देश ने महिला वेटलिफ्टर्स को अंतरराष्ट्रीय स्तर पर प्रतिस्पर्धा करने की अनुमति प्रदान किया ?
उत्तर- ईरान |

19.किस देश ने संयुक्त राष्ट्र को 2018 को अंतर्राष्ट्रीय व्यापार वर्ष के रूप में घोषित करने की घोषणा की  ?
उत्तर- भारत |

20.हाल ही में चौथा यूरोपीय गोल्डन शू पुरस्कार किसने जीता ?
उत्तर- लिओनेल मेसी |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP