Current Affairs 27 November 2017- Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Monday, 27 November 2017

Current Affairs 27 November 2017- Read in Hindi PDF Download


Current Affairs 27 November 2017- Read in Hindi PDF Download
1.हाल ही में राष्ट्रपति राम नाथ कोविन्द द्वारा अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव का उदघाटन किस राज्य में हुआ ?
उत्तर- हरियाणा |

2.अंतरराष्ट्रीय बहुपक्षीय समुद्री खोज और बचाव अभ्यास की शुरुआत किस देश में हुई ?
उत्तर- बांग्लादेश |

3. विधि दिवस हाल ही में कब मनाया गया ?
उत्तर- 26 नवम्बर |

4.रितु फोगाट ने हाल ही में अंडर-ट्वेंटी थ्री सीनियर विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में किस पदक से जीत हासिल किया ?
उत्तर- रजत पदक से |

5.हाल ही में किस देश के एथलीट एस्सा बार्शिम ने पुरुष वर्ग में आईएएएफ के सर्वश्रेष्ठ एथलीट का खिताब जीता ?
उत्तर- क़तर |


6. दिल्ली यूनिवर्सिटी के किस कॉलेज का नाम हाल ही में बदलकर 'वंदे मातरम महाविद्यालय' रखा गया ?
उत्तर- दयाल सिंह ईवनिंग कॉलेज |

7.सुमित नागल ने एटीपी बेंगलुरू ओपन में किस देश के जे क्लार्क को फाइनल में पराजित कर पहले  चैलेंजर स्तर का खिताब जीता ?
उत्तर- ब्रिटेन |

8.हाल ही में किस कंपनी के संस्थापक जेफ बेजॉस की संपत्ति 100 अरब डॉलर से अधिक हुई ?
उत्तर- ऐमजॉन |

9.अंडमान एवं निकोबार कमान के तत्वाधान में अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह रक्षा द्वारा परिचालन अभ्यास कितने दिवसीय था ?
उत्तर- पांच दिवसीय |

10.हाल ही में किस वैश्विक रेटिंग एजेंसी ने भारत की सॉवरेन रेटिंग को स्थिर परिदृश्य के साथ बीबीबी पर कायम रखा ?
उत्तर- एसएंडपी ग्लोबल रेटिंग |


11.हाल ही में रक्षा अध्ययन और विश्लेषण संस्थान के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर-  निर्मला सीतारमण |

12.वर्ष 2020 में 36 वीं अंतर्राष्ट्रीय भूवैज्ञानिक कांग्रेस  को किस शहर में आयोजित किये जाने की घोषणा की गई ?
उत्तर- नई दिल्ली |

13.भारत सरकार ने हाल ही में डिजिटल लॉकर सेवाओं के विकास और स्थापित करने में किस देश की सहायता करने का निर्णय लिया ?
उत्तर- मॉरीशस |

14. संयुक्त सेना प्रशिक्षण अभ्यास अजयया योद्धा को किस राज्य में आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर- राजस्थान |

15.किस देश ने 2018 में मंदिर शहर की सांस्कृतिक विरासत को वर्णित करने हेतु 'अयोध्या महोत्सव' मंच तैयार किया ?
उत्तर-  दक्षिण कोरिया |


16.हाल ही में सबसे प्रतिष्ठित एशिया प्रशांत स्क्रीन पुरस्कार  में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसे दिया गया ?
उत्तर- राजकुमार राव |

17.हाल ही में किन पूर्वोत्तर राज्यों को पूर्वोत्तर ग्रामीण आजीविका परियोजना में सम्मिलित किया गया ?
उत्तर- मिजोरम ,नागालैंड,त्रिपुरा ,सिक्किम |

18.किस बैंक ने हाल ही में ब्लैकचैन आधारित अंतर्राष्ट्रीय भुगतान सेवा की शुरुआत किया ?
उत्तर- एक्सिस बैंक |

19.हाल ही में विश्व युवा महिला मुक्केबाजी चैम्पियनशिप में भारत ने कितने पदक जीते ?
उत्तर- पांच |

20. केन्द्रीय विद्युत प्राधिकरण के हाल ही में जारी आंकड़ों के अनुसार भारत में बिजली का सबसे अधिक उपयोग किस राज्य किया गया ?  
उत्तर- महाराष्ट्र |

Read: कोर्स और कॉलेज का चयन कैसे करें- जानिए Tips




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP