Current Affairs 30th November 2017- Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Thursday, 30 November 2017

Current Affairs 30th November 2017- Read in Hindi PDF Download



Current Affairs 30th November 2017- Read in Hindi PDF Download

1.हाल ही में नेशनल एंटी प्रोफिटरेयिंग अथॉरिटी का पहला चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- बी एन शर्मा |

2. राष्ट्रीय अभिलेखागार के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- प्रीतम सिंह |

3.हाल ही में एयर इंडिया के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया  ?
उत्तर- प्रदीप सिंह खरोला |

4.भारत सरकार द्वारा हाल ही में किस देश के परिवहन मंत्रालय को 2.87 मिलियन डॉलर की वित्तीय सहायता प्रदान करने की घोषणा की गई ?
उत्तर- अफगानिस्तान |

5.सरकार ने निर्यात प्रोत्साहन योजना के तहत तैयार कपड़ों, मेड अप्स के लिए प्रोत्साहन को दो गुना बढ़ाकर कितने प्रतिशत करने का निर्णय लिया ?
उत्तर- चार प्रतिशत |


6.रोहिंग्या मुद्दे पर हाल ही में किससे ऑक्सफोर्ड सम्मान वापस लिया गया ?
उत्तर- आंग सान सू |

7.हाल ही में किस राज्य में सौभाग्य योजना की शुरूआत हुई ?
उत्तर- मणिपुर |

8.हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने भुगतान बैंक 'पेटीएम पेमेंट्स बैंक' को औपचारिक रूप से लांच किया ?
उत्तर- अरुण जेटली |

9.किस इंश्योरेंस कंपनी ने हाल ही में ग्रामीणों के लिए 'बीमा खाता' लाँच किया ?
उत्तर- इंडिया फर्स्ट लाइफ इंश्योरेंस |

10.सीआईएससीई द्वारा जारी अधिसूचना में 12वीं परीक्षा पास करने के लिए कितने प्रतिशत अंक लाना आवश्यक होगा ?
उत्तर- 35 प्रतिशत |


11.सीआईएससीई द्वारा जारी अधिसूचना में 10वीं परीक्षा पास करने के लिए कितने प्रतिशत अंक लाना आवश्यक होगा?
उत्तर- 33 प्रतिशत |

12.हाल ही में किस देश द्वारा अमेरिका द्वारा प्रतिबंध के बावजूद भी अंतर्देशीय बैलिस्टिक मिसाइल का परीक्षण किया गया ?
उत्तर- उत्तर कोरिया |

13.नए केन्द्रीय जल संसाधन सचिव के रूप में किसे चयनित किया गया ?
उत्तर- उपेन्द्र प्रसाद सिंह |

15.हाल ही में अमेरिका में कितने मुस्लिम देशों हेतु नए वीजा मानदंड जारी किये हुए ?
उत्तर- 6 |

15.केंद्र सरकार ने हाल ही में राष्ट्रीय मुनाफाखोरी-रोधी प्राधिकरण का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया ?
उत्तर- बद्री नारायण शर्मा |


16.हाल ही में भारत ने सुल्तान जोहोर कप में किस पदक से जीत हासिल की ?
उत्तर- कांस्य पदक |

17.किस राज्य सरकार ने हाल ही में अपने छह शहरों में पटाखे के फटने पर रोक लगा दिया ?
उत्तर- छत्तीसगढ़ |

18.विकलांग और विकलांग व्यक्तियों के लिए एशिया और प्रशांत दशक की अंतर्राष्ट्रीय-सरकारी बैठक का आयोजन किस देश द्वारा किया गया ?
उत्तर- चीन |

19.हाल ही में भारत के किस राज्य में डिजिटल ग्राम पंचायतों के लिए पंच प्रतिष्ठान का पोर्टल शुरू हुआ ?
उत्तर- मध्य प्रदेश |

20.हाल ही में किस बैंक ने डिजिटल सप्लाई चेन फाइनेंस सॉल्यूशन का शुभारंभ किया ?
उत्तर-  बैंक ऑफ बड़ौदा |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP