Current Affairs 4th November 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Monday, 6 November 2017

Current Affairs 4th November 2017 - Read in Hindi PDF Download


Current Affairs 4th November 2017 - Read in Hindi PDF Download

1.हाल ही में किस मध्य एशियाई देश ने अपना नाम बदलने की घोषणा की है ?
उत्तर- कजाखस्तान|

2.एशिया के सबसे बड़े पशु मेले का आयोजन भारत के किस राज्य में होता है ?
उत्तर- सोनपुर,बिहार |

3.हाल ही में किस बैंक ने सरकार के साथ खाद्य प्रसंस्करण परियोजना के लिए 1000 करोड़ रूपए के  वित्तपोषण हेतु समझौते पर हस्ताक्षर किया है ?
उत्तर- यस बैंक |

4.किस तेल कंपनी ने हाल ही में एचपीसीएल को अधिग्रहण करने की मंजूरी सरकार द्वारा प्राप्त की है ?
उत्तर- ओएनजीसी|

5.हाल ही में किस बैंक ने अपने मनी 2 इंडिया एप पर ध्वनि आधारित अन्तर्राष्ट्रीय प्रेषण सेवा शुरू की है ?
उत्तर- आईसीआईसीआई |


6.सीमा पार प्रेषण करने के लिए एप्पल के आभासी ध्वनिसहायक का प्रयोग करने वाले किस बैंक ने पहला स्थान प्राप्त किया ?
उत्तर- आईसीआईसीआई |

7.हाल ही में किस सौर कंपनी ने इंफ्रास्ट्रक्चरश्रेणी के तहत डन एंड ब्रेडस्ट्रीट– एवरेस्ट इन्फ्रा अवार्ड्स 2017 को जीता ?
उत्तर- टाटा पॉवर सोलर सिस्टम लिमिटेड |

8.पारंपरिक सोनपुर मवेशी मेला किन-किन नदियों के संगम पर आयोजित होता है ?
उत्तर- गंगा,गंडक और माही |

9.केंद्र सरकार ने हाल ही में सभी नए वाहनों में एफएएस टैग्स लगाने की घोषणा की ,यह योजना कब से लागू होगी ?
उत्तर- 1 दिसम्बर 2017|

10.हाल ही में विश्व मानसिक स्वास्थ्य सम्मलेन भारत के किस राज्य में आयोजित किया गया ?
उत्तर- दिल्ली में |


11.नागरिक उड्डयन मंत्रालय ने हाल ही में भारत की कि शहर मे अंतर्राष्ट्रीय हवाईअड्डे पर आप्रवासन सेवाओ में सुधार करने की घोषणा की ?
उत्तर- नयी दिल्ली |
12.हाल ही में विश्व खाद्य भारत समारोह -2017 का उदघाटन किसने किया ?
उत्तर- भारत के प्रधानमंत्री|

13.केंद्र सरकार ने हाल ही में टिकट संग्रह हेतु किस योजना का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- दीनदयाल स्पर्श योजना |

14.हाल ही में किस हिंदी लेखिका को ज्ञान पीठ पुरस्कार हेतु चयनित किया गया ?
उत्तर- कृष्णा सोबती|

15.अमेरिका के राष्ट्रपति ने हाल ही में फेडरल रिज़र्व बैंक का प्रमुख किसे नियुक्त किया ?
उत्तर- जेरोम पावेल |


16.इलेक्ट्रॉनिक पेमेंट एप(Paytm)ने हाल ही में किस नए फीचरको शुभारम्भ करने की घोषणा की ?
उत्तर- मैसेजिंग फीचर |

17.भारत ने स्वदेसी ग्लाइड बम का सफलतापूर्वक परीक्षण कब किया ?
उत्तर- 03 अक्टूबर 2017 |

18.हाल ही में किस संस्था ने कहा कि पत्राचार पाठ्यक्रमो के माध्यम से टेक्निकल शिक्षा नहीं प्राप्त की जा सकती ?
उत्तर- सर्वोच्य न्यायालय |

19.एसोचैम और ईवाई के सयुक्त अद्ध्यन  के अनुसार  विश्व में कितने प्रतिशत कुपोषित बच्चो की संख्या का भारत में है ?
उत्तर- 50 प्रतिशत |

20.हाल ही में सुप्रीमकोर्ट के अनुसार मोबाइल नंबर को आधार से लिंक कराने की अंतिम तिथि क्या घोषित की ?
उत्तर- 6 फ़रवरी 2018 |

  Read Also:प्रतियोगिता परीक्षा के लिए तैयारी कहाँ से और कैसे START करे - जानिये !!!





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP