Current Affairs 6th November 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Monday, 6 November 2017

Current Affairs 6th November 2017 - Read in Hindi PDF Download


Current Affairs 6th November 2017 - Read in Hindi PDF Download

1. नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया के अनुसार, जब भारत गरीबी, गंदगी, भ्रष्टाचार, आतंकवाद, जातिवाद और सांप्रदायिकता से किस वर्ष तक मुक्त हो जाएगा ?
उत्तर- वर्ष 2022 तक |

2.रास्ट्रीय साइकिलिंग चैंपियनशिप ने इंधन संरक्षण को बढ़ावा देने के लिए कार्यक्रम का आयोजन भारत के किस  शहर में किया ?
उत्तर- नयी दिल्ली |

3.हाल ही में 53वी ज्ञानपीठ पुरस्कार हेतु किसे चयनित किया गया ?
उत्तर- कृष्णा सोबती |

4.यूनेस्को एशिया प्रशांत पुरस्कार 2017 हाल ही में किस भारतीय मंदिर ने जीता ?
उत्तर- रामनाथस्वामी मंदिर |

5.हाल ही में केन्द्रीय मंत्रालय ने डाक सेवा को बढ़ावा देने के लिए किस योजना की शुरुआत की है ?
उत्तर- दीनदयाल स्पेस योजना |


6.हेली एक्सपो इंडिया और इंटरनेशनल सिविल हेलीकॉप्टर सम्मलेन 2017 का आयोजन भारत के किस राज्य में हुआ ?
उत्तर- नयी दिल्ली |

7. दो दिवसीय तटीय सुरक्षा अभ्यास 'सागर कवच' का आयोजन भारत के किस राज्य में किया जायेगा ?
उत्तर- गोवा |

8.हाल ही में बल्जित्रा उत्सव का उदघाटन किसने किया ?
उत्तर- ओडिशा के स्वास्थ्य एवं कानून मंत्री प्रताप जेना  |

9. हाल ही में एशिया के सबसे बड़ा द्वीप-निर्माण पोत मैजिक टाप मेकर का अनावरण किस देश ने किया ?
उत्तर- चीन |

10. विश्व सूनामी जागरूकता दिवस हाल ही में कब मनाया गया ?
उत्तर- 5 नवम्बर |


11. नासा द्वारा समर्थित स्टारलाइट प्रोग्राम ने किन प्रजातियों को पृथ्वी के पहले इंटरस्टेलर वाइजर्स के रूप में चुना ?
उत्तर- टर्डिग्राड्स और गोलकीपर प्रजाति |

12.हाल ही में तीन दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन ‘FIPSPHYSIOCON- 2017’ का उदघाटन कहा हुआ ?
उत्तर-  वीपीसीआई, दिल्ली  |

13.भारतीय रेलवे ने अपने क्षेत्रों और डिवीजनों में आधारित बॉयोमीट्रिक उपस्थिति प्रणाली को कब तक स्थापित करने की घोषणा की ?
उत्तर- 31 जनवरी 2018 |

14. दिल्ली मेट्रो रेल कारपोरेशन लिमिटेड के अनुसार हाल ही में किस मेट्रो स्टेशनों में नोबल मेमोरियल वॉल स्थापित किया जा रहा है ?
उत्तर- राजीव चौक मेट्रो स्टेशन  |

15.हाल ही में जापान में आयोजित हाकी प्रतियोगिता में किस महिला हॉकी टीम ने एशिया कप -2017 का खिताब जीता ?
उत्तर- भारतीय हाकी टीम | 


16 महिला हॉकी विश्व कप-2018 आयोजन किस देश में किया जायेगा ?
उत्तर- लन्दन,इंग्लैंड |

17. मैरिस क्यूचिनिस किस देश के प्रधान मंत्री है
उत्तर- लॉटविया |

18.विश्व सुनामी जागरूकता दिवस- 2017 का क्या विषय है
उत्तर- प्रभावित लोगों की संख्या कम करें |

19. वर्ल्ड यूथ फोरम-2017 किस देश में आयोजित किया जायेगा ?
उत्तर- मिस्र में |

20. भारत में पहला एशियाई टूर खिताब किसने जीता ?
उत्तर- शिव कुमार |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP