Current Affairs 8th November 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Wednesday, 8 November 2017

Current Affairs 8th November 2017 - Read in Hindi PDF Download


Current Affairs 8th November 2017 - Read in Hindi PDF Download
1. कोयला मंत्री श्री पीयूष गोयल ने कोल इंडिया लिमिटेड के ग्राहकों के लाभ हेतु किस ऐप को लॉंच किया ?
उत्तर- ग्राहक सड़क कोयला वितरण एप |

2.हाल ही में किस मल्टी-एजेंसी समूह ने केंद्र सरकार द्वारा स्वर्ग के कागजात सम्बन्धी मामलों की जांच के लिए समिति को पुनर्गठित किया ?
उत्तर- सुशील चंद्र समूह |

3.हाल ही में केन्द्रीय वाणिज्य मंत्रालय में नए विशेष सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- विनय कुमार |

4.संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन -2017 में भारतीय विकास की गतिविधियों के लिए संयुक्त राष्ट्र ने यूएन साझेदारी निधि में कितना योगदान करने की घोषणा की ?
उत्तर- 100 मिलियन डॉलर |

5.भारत ने ओडिशा उच्च शिक्षा कार्यक्रम के लिए उत्कृष्टता और इक्विटी परियोजना के लिए विश्व बैंक के साथ कितने ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किया है ?
उत्तर- 119 मिलियन डॉलर |


6.हाल ही में किस म्यूचुअल फण्ड उपक्रम को भारतीय स्टॉक एक्सचेंज में पहली बार सम्मिलित किया गया ?
उत्तर- रिलायंस निप्पन एसेट मैनेजमेण्ट कम्पनी |

7.हाल ही में एनटीपीसी प्लांट के हादसे की जांच के लिए किसकी अध्यक्षता में एक समिति का गठन किया गया ?
उत्तर- पीडी सवाल |

8.इंटरनेशनल कंसोर्टियम ऑफ़ इन्टेक्टीवेटिव जर्नलिस्ट्स द्वारा जारी 'पैराडायज पेपर्स' में भारत को कौन-से पद मिला ?
उत्तर- 19वां |

9. हाल ही में मणिपुर में किस इंटरनेशनल उत्सव को मनाने की घोषणा की गयी ?   
उत्तर- सेंगाई उत्सव |

10.डब्ल्यूसीडी मंत्री श्रीमती मेनका संजय गांधी ने कामकाजी महिलाओं के लिए किस ऑनलाइन शिकायत प्रबंधन प्रणाली की शुरुआत की ?
उत्तर- सी -बॉक्स |


11. हाल ही में भारत-नेपाल लोक शिल्प त्योहार की शुरुआत किस शहर में हुई ?
उत्तर- काठमांडू |

12.रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन ने हाल ही में किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया ?
उत्तर- निर्भय |

13.इज़राइल ने हाल ही में किस महिला को 'यहूदी नोबेल पुरस्कार' से सम्मानित करने की घोषणा की है ?  
उत्तर- नटाली पोर्टमैन |

14.हाल ही में किस बैंक ने देश के 30 सहरो में 65 से अधिक शाखाओं में स्मार्टअप जोन लांच करने की घोषणा की ?
उत्तर- एचडीएफसी बैंक |

15.हाल ही में किस ऑस्ट्रेलियाई गेंदबाज ने प्रथम श्रेणी मैच में दूसरी हैट्रिक लगाकर विश्व के आठवें गेंदबाज बनने का गौरव प्राप्त किया ?
उत्तर- मिशेल स्टार्क |


16.भारतीय मेडिकल एसोसिएशन ने हाल ही में भारत के किस राज्य में स्वास्थ्य आपातकाल की घोषणा की ?
उत्तर- दिल्ली में |

17. भारतीय पेटेंट ऑफिस ने हाल ही में कितनी वस्तुओ को भोगोलिक संकेतक का टैग प्रदान किया ?
उत्तर- सात वस्तुओ को |

18.भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण ने हाल ही में चेन्नई  अन्तर्राष्ट्रीय एअरपोर्ट पर किस आधुनिक प्रणाली को स्थापित किया ?
उत्तर- वाइड अपर्चर परियोडिक एंटीना एरे (एलपीडीए ) |

19.हाल ही में केन्द्रीय आवास एवं शहरी विकास मंत्रालय ने सूरत नगर निगम को किस पुरस्कार से सम्मानित किया ?
उत्तर- सर्वोत्तम शहरी बस सेवा पुरस्कार |

20.हाल ही में तीसरे टी-20 अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट मैच में किस देश को विजयी घोषित किया गया ?
उत्तर- भारत |  






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP