IBPS परीक्षा में सर्वाधिक पूछे जाने वाले प्रश्न्न हिंदी में- {उत्तर सहित} - Sarkari Naukri Career

Saturday, 11 November 2017

IBPS परीक्षा में सर्वाधिक पूछे जाने वाले प्रश्न्न हिंदी में- {उत्तर सहित}

IBPS परीक्षा में सर्वाधिक पूछे जाने वाले प्रश्न्न हिंदी में- {उत्तर सहित}


1.अकादमी पुरस्कारया "ऑस्कर"किस क्षेत्र में उत्कृष्टता को मान्यता प्रदान करने के लिए अकादमी ऑफ़ मोशन पिक्चर आर्ट्स एंड साइंसेज द्वारा आयोजित एक वार्षिक अमेरिकी पुरस्कार समारोह है?
उत्तर- फिल्म |

2.दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन (सार्क) दक्षिण एशिया में क्षेत्रीय अंतर सरकारी संगठन और भू-राजकीय संघ है। 1985 में सार्क की स्थापना किस देश में हुई थी।
उत्तर-काठमांडू- नेपाल |


3.कर्किका भूमध्य सागर में फ्रांस का एक द्वीप है कैसरिका,इसकी राजधानी क्या है?
उत्तर-अजेक्सियो |

4. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) भारत सरकार की अंतरिक्ष एजेंसी है। इसरो का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर- बेंगलुरु |
5.वृद्ध व्यक्तियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर-01 अक्टूबर |

6. इराक के बगदाद मेंपेट्रोलियम निर्यातक देशों (ओपेक) का संगठन किस वर्ष स्थापित किया गया था?
उत्तर- 1960 |
7.पंजाब नेशनल बैंक के न्यू दिल्ली के मुख्यालय की टैगलाइन क्या है ?
उत्तर-दी नेम यू केन बैंक अपॉन |

8. बोधगया प्राचीन ऐतिहासिक और पुरातन महत्व का एक शहर है यह किस राज्य के प्रमुख पर्यटन स्थलों से एक है?
उत्तर-बिहार |


9.वैसेला वेंकट सिंधु (पी.वी. सिंधु) किस खेल के एक भारतीय खिलाडी  है  ?
उत्तर-लॉन टेनिस खिलाड़ी |

10. "कुम्हारिया" प्रस्तावित परमाणु ऊर्जा संयंत्र किस राज्य से संबंधित है?
उत्तर-हरियाणा |

11.महाराष्ट्र का राज्यपाल कौन है?
उत्तर-एस सी जिमीर |

12. भारत के वर्तमान रसायन और उर्वरक मंत्री कौन हैं?
उत्तर-अनंत कुमार |

13. मिस्र का राजधानी क्या है?
उत्तर-काइरो |

14. फूलों का घाटी राष्ट्रीय उद्यान (फूलों की राष्ट्रीय उद्यान की घाटी) किस भारतीय राज्य में स्थित है?
उत्तर- उत्तराखंड |

15.पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर- 22 अप्रैल |


16.भू-परत में सबसे अधिक मात्रा में पाया जाने वाला तत्व क्या है ?
उत्तर- ऑक्सीजन |

17.कौन से दर्पण में वस्तु का प्रतिबिम्ब समान दिखाई देता है जिसका उपयोग घरों में किया जाता है?
उत्तर- समतल दर्पण |

18.कौन सा दर्पण मोटर वाहन चालक उपयोग में लाते हैं?
उत्तर- उत्तल दर्पण |

19. चिकित्सक काननाकगले आदि के आंतरिक भागों की जाँच करने के लिए किस दर्पण का उपयोग करते हैं?
उत्तर- अवतल दर्पण |

20. विज्ञान की भाषा में बेकिंग सोडा को कहा जाता है?
उत्तर- सोडियम बाइकार्बोनेट |

21.परमाणु बम किस विखंडन पर आधारित है?
उत्तर- नाभिकीय विखंडन |


22.प्राथमिक रंग कौन से हैं?
उत्तर- लालहरानीला |

23. सर्वाधिक तरंग दैर्ध्य किस रंग के प्रकाश का होता है?
उत्तर- लाल प्रकाश |

24. सबसे कम तरंग दैर्ध्य किस रंग के प्रकाश में होता है?
उत्तर- बैंगनी रंग |

25.कौन सा परमाणु है जिसके नाभिक में न्यूटरोन नहीं होता?
उत्तर- हाइड्रोजन |

26. काँसा किस धातु का बना होता है?
उत्तर- ताम्बा और टिन |

27.कोबाल्ट 60 का उपयोग किस रोग के उपचार में किया जाता है?
उत्तर- कैंसर |

28..रेडियो समस्थानिक स्वर्ण 198 का उपयोग किस रोग के उपचार में किया है?
उत्तर- रक्त कैंसर |

29.सूर्य तथा हाइड्रोजन बम में उत्सर्जित ऊर्जा किस प्रक्रिया के उदाहरण है?
उत्तर- संलयन प्रक्रिया |

30. वायरस जनित रोग कौन-कौन से हैं?
उत्तर- एड्सडेंगू ज्वरपोलियोचेचकपीलियारैबीज आदि.|


31.आनुवांशिक रोग कौन-कौन से हैं?
उत्तर- हीमोफिलियामंगोलिज्मवर्णान्धता आदि.|

32. शुद्ध जल का ph  मान कितना होता है?
उत्तर- 7

33. कितने कैरट स्वर्ण को शुद्ध स्वर्ण माना जाता है?
उत्तर- 24 कैरट |

34.मानव शारीर में सबसे कठोर तत्व कौन सा होता है?
उत्तर- एनामिल (दांतों पर)|

35.विंडोज - 7 में फोल्डर के अन्दर के फोल्डर को क्या कहा जाता है?
उत्तर- Sub फोल्डर |

36.किसी फाइल के तुरंत खोलने के लिए डेस्कटॉप पर उसकी लोकेशन का क्या तैयार करते है
उत्तर- शॉर्टकट आइकॉन |


37. बूट होने के बाद जब आपका कंप्यूटरउपयोग के लिए तैयार होता हैतो जिस स्थान को आप देखते है वह क्या  कहलाता है?
उत्तर- डेस्कटॉप |

38.विंडोज-7 रिसेंटली ओपन आइटम को किस लिस्ट द्वारा शो करता है?
उत्तर- जम्प लिस्ट |

39.विंडोज-7 में एक्सेसरीज  मेंकौन-कौनसे ऑप्शन होते है?
उत्तर- नोटपैड वर्डपैड पेंट |


40.विंडोज-7 में कलंदर वेअथेर  तथा स्लाइड  शो  ऑप्शन कहा उपस्थित होते हैं ?
उत्तर- डेस्कटॉप गैजेट्स |

41.विंडोज-7 में टास्कबार  को स्वत: छिपाने के लिए किस का प्रयोग करते है?
उत्तर- ऑटो  हाईड |

42.आपको ग्राफिक्स बनाने और सम्पादित करने के अनुमति देता है जो की विंडोज-7 के साथ उपलब्ध एक लोकप्रिय कार्यक्रम है?
उत्तर- पेंट |


43.ऑपरेटिंग सिस्टम को कंप्यूटर की मेमोरी में लोड करने को क्या कहा जाता है?
उत्तर-  बूटिंग |

44.विंडो  की व्यवस्था एवं अन्य सूचनाओं को Store करते हुए कंप्यूटर  को पुनः प्रारम्भ करने वाला विकल्प है?
उत्तर-  रीस्टार्ट |

45.एप्लीकेशन  विंडोज  में टाइटल  बार  के ठीक नीचे कौन सा बार  होता है?
उत्तर- मेनू बार |

46.विंडोज अपडेट के लिए कौन सा टूल्स उपयोग करते है?
उत्तर- विंडोज अपडेट |

47.विंडोज -7 में मैथ इनपुट पैनल कहाँ होता है?
उत्तर- एक्सेसरीज |

48.बैंक में चेक रीड करने के लिए निम्न में से कोन सी विधि का प्रयोग होता है?
उत्तर- MICR

49.निम्न में से कोन सा सबसे तेज और सबसे बड़ा और सबसे अधिक महंगा Computer है?
उत्तर-  सुपर  कंप्यूटर |


50.SMPS का पूरा नाम क्या है?
उत्तर- स्विचड मोडपावर सप्लाई |

51.भारत में विकशित परम कंप्यूटर  का विकास  किस संस्था द्वारा  किया  गया था?
उत्तर- C-ADC

52.सर्वाधिक तेज गति  वाला  प्रिंटर है ?
उत्तर- लेज़र  प्रिंटर |

53.किसी विशिष्ट कार्य को करने के लिए कोन सी की दूसरी की के साथ में प्रयुक्त की जाती है?
उत्तर- Ctrl

54.कंप्यूटर की भाषा में एक मेगाबाइट में कितने बाईट होते है?
उत्तर- 10,48,576

55.कंप्यूटर की आवाज को सुनने या रिकॉर्ड करने के लिए किस कार्ड का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर-  Sound Card|

56.Computer का बुद्धिमता स्तर (IQ) होता है ?
उत्तर- शुन्य |

57.विंडोज विस्टा के बाद कोनसा ऑपरेटिंग सिस्टम आया है ?
उत्तर-  विंडोज-7 |


58.कंप्यूटर का दिमाग कहा जाता है?
उत्तर- सी.पी.यू को |

59.एक बैकग्राउंड  सॉफ्टवेयर  है जिसकी मदद से कंप्यूटर अपने आंतरिक संसाधनों को व्यवस्थित करता है ?
उत्तर-  एप्लीकेशन |  

60.जब बहुत से कार्य कंप्यूटर को दिए जाते है और उसका प्रोसेस एक एक करके होता है तो उसे क्या कहा जाता है ?
उत्तर- बैच  प्रोसेसिंग  मोड |

61.राष्ट्रीय एकता दिवस (राष्ट्रीय एकता दिवस के रूप में भी जाना जाता है) हर साल भारत में लोगों द्वारा अक्टूबर के किस दिन पर मनाया जाता है?
उत्तर- 31वीं |

62.एशेज एक टेस्ट क्रिकेट सीरीज़ किन दो देशो के बीच खेला जाता है?
उत्तर-  इंग्लैंड और ऑस्ट्रेलिया |

63.मीनाक्षी अम्मन मंदिर किस शहर में वैगई नदी के दक्षिणी तट पर स्थित एक ऐतिहासिक हिंदू मंदिर है?
उत्तर- मदुरैतमिलनाडु |


64. विश्व स्पैरो दिवस एक दिवस है जिसे शहरी परिवेशों में घरेलु चिड़िया और अन्य आम पक्षियों को जागरूकता बढ़ाने के लिए नामित किया गया हैयह कब मनाया जाता है?
उत्तर- 20th मार्च |

65.एशियाई बुनियादी ढांचा निवेश बैंक (एआईआईबी) एक अंतरराष्ट्रीय वित्तीय संस्थान है जिसका उद्देश्य एशिया-प्रशांत क्षेत्र में बुनियादी ढांचे के निर्माण का समर्थन करना है. एआईआईबी का मुख्यालय कहां है?
उत्तर- रोमइटली |

66.राधा मोहन सिंह भारतीय राजनीतिज्ञ हैं और भारतीय जनता पार्टी के नेता हैं. वह किसके वर्तमान केंद्रीय मंत्री हैं?
उत्तर- कृषि मंत्री |

67.नीदरलैंडउत्तर-पश्चिम यूरोप में एक देशअपने फ्लैट परिदृश्यनहरोंट्यूलिप फ़ील्डपवन चक्कर और साइकिल चालन मार्गों के लिए जाना जाता है. नीदरलैंड की राजधानी क्या है?
उत्तर- एम्स्टर्डम |


68.ब्रिक्स पांच प्रमुख उभरती हुई राष्ट्रीय अर्थव्यवस्थाओं के एक संघ के लिए परिचित है. यह सम्मलेन  कहा आयोजित हुआ ?
उत्तर-  बांग्लादेश |


69-भारत के किस राज्य में किसी भी सरकारी कर्मचारी के खिलाफ़ रिपोर्ट दर्ज कराने के लिए सरकारी अनुमति लेना अनिवार्य है ?
उत्तर-राजस्थान | 

70-हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन ने किसे गुडविल अम्बेसडर के पद से हटाने की घोषणा की ?
उत्तर-रोबर्ट मुगाबे |

Read:  IBPS Clerk Cut Off PDF


Know more About IBPS

IBPS Notification 2017
IBPS PO 2017
IBPS RRB 2017
IBPS Clerk 2016
IBPS Mock Test 2017





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP