Current Affairs 4 December 2017- Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Monday, 4 December 2017

Current Affairs 4 December 2017- Read in Hindi PDF Download


Current Affairs 4 December 2017- Read in Hindi PDF Download

1.हाल ही में नागरिक स्वास्थ्य कल्याण हेतु केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने किस अभियान को मंजूरी प्रदान की ?
उत्तर- राष्ट्रीय पोषण मिशन |

2.राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हाल ही में किस राज्य के होर्नबिल महोत्सव और राज्य स्थापना दिवस आयोजन का उदघाटन किया ?
उत्तर- नागालैंड |

3.हाल ही में केरल और तमिलनाडु में किस चक्रवाती तूफ़ान ने भारी तबाही मचाई है ?
उत्तर- ओखी |

4.हाल ही में यूपीएससी सदस्य के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया ?
उत्तर- स्मिता नागराज |

5.उत्तर प्रदेश में हुए निकाय चुनावों में किस पार्टी ने बहुमत हासिल किया ?
उत्तर- भारतीय जनता पार्टी |


6.हाल ही में यूनेस्को की कार्यकारी बोर्ड के सदस्य के रूप में किस देश को  चयनित किया गया ?
उत्तर- भारत |

7.अमेरिका के पूर्व राष्ट्रपति बराक ओबामा किस फाउंडेशन के कार्यक्रम के अंतर्गत भारत आये ?
उत्तर- Obama.org  |

8.हाल ही में किस कार निर्माता कंपनी ने भारत पर 5000 करोड़ का मुकदमा किया ?
उत्तर- निसान |

9.भारत के किस वरिष्ठ शीतकालीन ओलंपियन ने जर्मनी के एल्टेनबर्ग में एशियाई ल्यूज चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर- शिवा केशवन |

10. हाल ही में गुजरात सरकार ने किस आईपीएस अधिकारी को नये प्रभारी पुलिस महानिदेशक पद पर नियुक्त किया ?
उत्तर- प्रमोद कुमार |


11.हाल ही में किस वरिष्ठ आईएएस अधिकारी को दिल्ली सरकार का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया ?
उत्तर- अंशु प्रकाश |

12.हाल ही में किस राज्य में शी पैडयोजना शुरु हुई ?
उत्तर- केरल |

13.हाल ही में यहूदी नोबेल पुरस्कारसे किसे सम्मानित किया गया  ?
उत्तर- नताली पोर्टमैन |

14.हाल ही में किस मूल्य वर्ग के नोट के भारतीय मुद्रा इतिहास में 100 वर्ष पूरे हुए ?
उत्तर- एक रुपये |

15.संयुक्त राष्ट्र ने किस वर्ष में मानवीय सहायता के लिए 22.5 अरब डॉलर की मदद की अपील की है ?
उत्तर- 2018  |


16.किस समुदाय को पांच प्रतिशत आरक्षण देने संबंधी बिल आंध्र विधानसभा में पारित हुआ ?
उत्तर- कापू |

17.हाल ही में  सलील एस. पारेख को किस कम्पनी का नया सीईओ और मैनेजिंग डायरेक्टर नियुक्त किया गया ?
उत्तर- इन्फोसिस |

18.दिव्यांग व्यक्तियों के लिए दुनिया का पहला आईटी परिसर किस भारतीय राज्य में स्थापित किया जायेगा ?
उत्तर- तेलंगाना |

19.हाल ही में आयुध कारखाना बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- एस के चौरसिया |

20. किस भारतीय मुक्केबाजी की राष्ट्रीय पर्यवेक्षक के पद से हाल ही में इस्तीफा दिया ?
उत्तर- मैरीकॉम |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP