Current Affairs 5 January 2018 Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Friday, January 5, 2018

Current Affairs 5 January 2018 Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)



Current Affairs 5 January 2018 Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.हाल ही में किस देश ने निर्यात और वित्तीय लेन-देन हेतु चीन की मुद्रा युआन के प्रयोग की अनुमति दी ?
उत्तर- पाकिस्तान |

2.किस राज्य सरकार ने हाल ही में भीमा-कोरेगांव हिंसा की न्यायिक जांच के आदेश दिए ?
उत्तर- महाराष्ट्र |

3.अंतरराष्ट्रीय टेबल टेनिस महासंघ की ताजा रैंकिंग में भारतीय खिलाड़ी जी साथियान किस स्थान पर पहुचे ?
उत्तर- 49 वे |

4.हाल ही में किस देश की नौसेना ने स्वदेश में निर्मित हर्बानौसैन्य क्रूज मिसाइल का सफल परीक्षण किया ?
उत्तर- पाकिस्तान |


5.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भूमि सीमा पार करने संबंधी भारत और किस देश के समझौते की स्वीकृति दी ?
उत्तर- म्यांमार |


6.किस राज्य के सिनेमाघरों में फिल्म से पहले कुंभ 2019 का लोगो  दिखाया जाएगा ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश |

7.हाल ही में किये गये एक सर्वेक्षण के अनुसार भारत में प्रति व्यक्ति हर महीने औसतन कितने जीबी डाटा प्रयोग करता है ?
उत्तर- 1.6 जीबी |

8.केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने हिमाचल प्रदेश में किस स्थान पर अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान की स्थापना को स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- बिलासपुर |

9.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत में सार्वजनिक परिवहन को बेहतर करने के लिए लंदन के साथ किस समझौते के तहत एमओयू को स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- ट्रांसपोर्ट फॉर लंदन |

10.हाल ही में किस राज्य में पहली बार सीएनजी सप्लाई आरंभ की गयी ?
उत्तर- पंजाब |


11.मेडिकल शिक्षा के उच्च स्तर को बनाये रखने के लिए राष्ट्रीय स्तर पर नीति निर्माण किस आयोग के गठन की योजना बनाई गई ?
उत्तर- राष्ट्रीय आयुर्विज्ञान आयोग |

12.सुप्रीम कोर्ट के निर्देश के बाद किस टीम की 17 साल बाद रणजी ट्रॉफी में वापसी होगी ?
उत्तर- बिहार |

13.हाल ही में भारत की किस पहली महिला शिक्षक का जन्मदिन मनाया गया ?
उत्तर- सावित्रीबाई फुले |

14.एचएसबीसी होल्डिंग्स डेटा के अनुसार प्रवासी देशों को सबसे ज्यादा औसत वार्षिक वेतन देने में भारत सभी देशों में किस स्थान पर है ?
उत्तर- तीसरा |

15.आंध्र प्रदेश केसीएम चन्द्रबाबू नायडू ने एपीएल परिवारों के लिए चिकित्सा हेतु किस योजना का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- आरोग्य रक्षा योजना |


16.किस देश ने औपचारिक रूप से संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के नए गैर-स्थायी सदस्यों के रूप में शपथ ग्रहण की ?
उत्तर- पोलैंड |

17.बंगाल में संयुक्त दायित्व समूह को बढ़ावा देने हेतु नाबार्ड ने किस बैंक के साथ समझौता किया ?
उत्तर- भारतीय स्टेट बैंक |

18.नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो के नए प्रमुख के रूप किसने कार्यभार ग्रहण किया ?
उत्तर- अभय |

19.तमिलनाडु के रियल एस्टेट अपीलीय ट्रिब्यूनल और अंडमान निकोबार द्वीपसमूह के संघ राज्य के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- बी राजेंद्रन |

20.हाल ही में वैज्ञानिकों ने भारत किस राज्य में चार नई बाल्म प्रजातियों की खोज की ?
उत्तर- अरुणाचल प्रदेश |

Advertisement


Advertisement