Current Affairs 14 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Tuesday, February 14, 2017

Current Affairs 14 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 14 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.सरकार ने भारतीय रिजर्व बैंक के अधिकार संपन्न केन्द्रीय निदेशक मंडल में तीन गैर-सरकारी निदेशकों  नियुक्ति की उनके नाम क्या है ?
उत्तर -  अशोक गुलाटी, मनीष सभरवाल और राजीव कुमार |

2.प्रौद्योगिकी प्रमुख गूगल पुणे में दुनिया का पहला कौन-सा स्टेशन स्थापित करेगा ?
उत्तर -  गूगल स्टेशन  |

3.दुनियाभर में देशाटन उद्योग को प्रौद्योगिकी, भुगतान और अन्य प्रकार के समाधान उपलब्ध कराने वाली अमेरिकी कंपनी ट्रैवलपोर्ट ने भारत की किस कम्पनी को अपना ‘प्राथमिक प्रौद्योगिकी भागीदार’ बनाया ?
उत्तर -  टाटा समूह की कंपनी टाटा कंसल्टेंसी सविर्सिज (टीसीएस) को  |

4.पहली बार भारत के किन दो बास्केटबाल खिलाड़ियों एनबीए और फिबा के अमेरिका के न्यू ओरलियांस में होने वाले तीसरे वाषिर्क ‘बास्केटबाल विदआउट बोर्डर्स’ वैश्विक शिविर के लिए 67 लड़के और लड़कियों के अंतर्राष्ट्रीय समूह में चुना गया है?
उत्तर -  अक्षय वर्मा और प्रियंका प्रभाकर को |

5.कौन-सा क्रिकेट खिलाडी लगातार चार टेस्ट सीरीज में दोहरा शतक जड़ने वाले पहले बल्लेबाज बनकर महान सर डोनल्ड ब्रैडमैन और राहुल द्रविड़ को पीछे छोड़ दिया ?
उत्तर -  भारतीय कप्तान विराट कोहली |

6.भौतिक विज्ञानी पीटर मैन्सफील्ड का निधन हो गया है, वह कितने वर्ष के थे ?
उत्तर -  83 वर्ष |


7.हिमाचल प्रदेश में अतिरिक्त मुख्य वन संरक्षक का नाम क्या है जिन्हें राष्ट्रीय हरित अधिकरण (एनजीटी) के विशेषज्ञ सदस्य के तौर पर नियुक्त किया गया है ?
उत्तर -  एन. नन्दा |

8.किस फिल्म को बाफ्टा अवार्ड में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड प्रदान किया गया ?
उत्तर -  ला ला लैंड |
9.किस टीम को हराकर भारत ने वर्ष 2017 का t20 नेत्रहीन विश्वकप जीता ?
उत्तर -  पाकिस्तान |

10.किसे हाल ही में अमेरिका का राष्ट्रपति नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  फ्रैंक वाल्टर स्टाइनमायर को |

11.भारत द्वारा प्रक्षेपित की गई इंटरसेप्टर मिसाइल कितनी ऊंचाई पर दुश्मन की मिसाइल को ध्वस्त कर सकती है ?
उत्तर -  50 किलोमीटर |


12. 13 फरवरी को मनाये गए विश्व रेडियो दिवस का विषय क्या है ?
उत्तर -  आप है रेडियो |

13.भारत को कौन-सा स्थान जहाँ पर सबसे लंबी सुरंग बनाई गई ?
उत्तर -  उधमपुर |

14.किसे आईएसआई अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  नीलेश शिवाजी |

15.बेस्ट थिंग अबाउट यू इज यू पुस्तक का लेखक कौन है ?
उत्तर -  अनुपम खेर |

16.भारत दौरे पर एक मात्र टेस्ट मैच खेलने आयी बांग्लादेश को भारत ने हरा दिया भारत की लगातार यह कौन-सी जीत है ?
उत्तर -  छठी |


17.सुप्रीम कोर्ट ने मध्य प्रदेश के व्यापम घोटाले में कोर्ट ने पांच साल के एमबीबीएस कोर्स में एनरोल कराने वाले राज्य के कितने स्टूडेंट्स की एडमिशन प्रोसेस कैंसिल कर दी ?
उत्तर -  634 |

18.किस विश्वविद्यालय और इंदिरा गाँधी राष्ट्रिय कला केंद्र नई दिल्ली के मध्य 10 फरवरी 2017 को समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर -  रांची |

19.क्षेत्रीय ग्रामीण बैंको को (आरआरबी) किस अधिनियम अध्यादेश के प्रावधानों के प्रख्यापित के तहत 26 सितम्बर 1975 में स्थापित किया गया ?
उत्तर -  क्षेत्रीय ग्रामीण बैंको अधिनियम ,  1976 |

20.चीन से लगी सरहद पर तैनात आईटीबीपी के जवान अब किस तरह के स्कूटर से गस्त करेंगे |
उत्तर -  स्नो |

21.किस संस्था का मिशन प्रभावी ऋण सहायता, सम्बन्धित सेवाओ , संस्था के विकास और अन्य अभिनव पहल के माध्यम से टिकाऊ और न्यायसंगत कृषि और ग्रामीण संगत को बढ़ावा देने का है ?
उत्तर -  नाबार्ड |

22.कर्नाटक विधान सभा ने हाल ही में भैंसा दौड़ यानी कम्बाला बिल को पास कर दिया , इससे पहले किस  खेल को विधान सभा ने स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर -  जल्लीकट्टु |


Advertisement


Advertisement



Get Free Job Alert On Mobile


Advertisement



सरकारी नौकरी पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करे

0 comments:

Post a Comment





Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP