Current Affairs 16 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Thursday, February 16, 2017

Current Affairs 16 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 16 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.दुनिया का सबसे ऊंचा साईकिल मार्ग किस देश में खोला गया ?
उत्तर -  चीन में  |

2. 11-12 फरवरी, 2017 तक हिमाचल प्रदेश के कुल्लू जिले के साइरोपा में ग्रेट हिमालयन नेशनल पार्क में किसका आयोजन किया गया ?
उत्तर -  ‘नेचर फेस्ट’ का  |

3.केरल के तिरूवतंपुरम में 13 से 15 फरवरी तक चले तीन दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय किस मेले राजा महाराजाओं और रजवाड़ों के दौर सहित करीब 500 क्षेत्रों की 2,500 से अधिक सिक्कों की प्रदर्शनी की गई ?
उत्तर -  सिक्का मेला में |

4.भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो)  ने एकसाथ कितने उपग्रह लॉन्च कर इतिहास रच दिया ?
उत्तर -  104 उपग्रह  |

5.पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी ने दार्जिलिंग से अलग करके किस जिले रूप में एक नए जिले की औपचारिक घोषणा है ?
उत्तर -  कलिम्पोंग के |

6.किसने बेंगलुरु में वायुसेना स्‍टेशन येलाहानका में 11वें द्विवार्षिक एयरोस्‍पेस एवं रक्षा प्रदर्शिनी-एयरो इंडिया 2017 का उद्घाटन किया ?
उत्तर -  रक्षा मंत्री मनोहर पर्रिकर ने |


7.जर्मनी की किस सभा ने सोशल डेमोक्रेट फ्रैंक-वाल्टर स्टीनमीयर को जर्मनी का बारहवां राष्ट्रपति चुना है ?
उत्तर -  संसदीय सभा ने |

8.किसे रवांडा गणराज्य के लिए भारत के उच्चायुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है जिनका निवास कंपाला (यूगांडा) में रहेगा ?
उत्तर -  श्री रविशंकर (आईएफएस: 1995) को  |

9.दुनिया के “सबसे महान” किस धावक ने क्रिस्टियानो रोनाल्डो और लेब्रोन जेम्स को पछाडकर चौथी बार लॉरियस ‘स्पॉर्ट्समेन ऑफ द ईयर’ ट्राफी जीती ?
उत्तर -  उसैन बोल्ट ने  |

10.पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड (पीसीबी) ने किस क्रिकेटर को भ्रष्टाचार विरोधी संहिता का उल्लंघन के मामले में दोषी पाते हुए क्रिकेट के सभी प्रारूपों से निलंबित कर दिया है ?
उत्तर -  नासिर जमशेद को  |

11.ऑस्ट्रेलिया के किस बल्लेबाज ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा कर दी है ?
उत्तर -  वोजस ने  |


12.किस गायक को एलबम 25 के लिए ग्रैमी पुरस्कार के लिए सम्मानित किया गया ?
उत्तर -  एडेल |

13.किस संस्था ने आदेश दिया है कि राष्ट्रगान किसी फिल्म अथवा डॉक्यूमेंट्री का हिस्सा है तो हाल में बैठे लोगो को खड़े होने की आवश्यकता नहीं है ?
उत्तर -  सुप्रीम कोर्ट ने |

14.संयुक्त सैन्य अभ्यास का नाम क्या है जो थाईलैंड में आयोजित हुआ उसमे 30 देशो ने भाग लिया ?
उत्तर -  कोबरा गोल्ड |

15.किस ग्रह पर भारतीय अंतरिक्ष अनुसन्धान संघठन द्वारा पहले मिशन को भेजने की योजना बनाई जा रही है ?
उत्तर -  शुक्र |

16.किसे हाल ही में एसोचैम के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  संदीप जाजोदिया |


17.किसे हाल ही में संयुक्त राष्ट्रदूत के रूप में नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  जीन पियरे |

18.हाल ही में किसने ईरान फ्रंज बैडमिंटन पुरुष युगल का ख़िताब जीता ?
उत्तर -  अर्जुन मादाथिल और रामचंद्रन श्लोक |

19.भारत में मॉरमॉन सम्मेलन आयोजन स्थल कौन-सा है ?
उत्तर -  केरल |

20.किस स्थान पर ऐरो इंडिया-2017 का आयोजन किया गया ?
उत्तर -  बंगलुरु |

21.किस भारतीय महिला क्रिकेटर विश्व की नम्बर-2 खिलाडी होने का गौरव प्राप्त हुआ ?
उत्तर -  मिताली राज |

22.किस देश में ड्रोन टैक्सी सेवा आरम्भ की जाएगी ?
उत्तर -  दुबई |


Advertisement


Advertisement



Get Free Job Alert On Mobile


Advertisement



सरकारी नौकरी पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करे

0 comments:

Post a Comment





Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP