Current Affairs 24th Feb 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Wednesday, February 24, 2016

Current Affairs 24th Feb 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 24th  Feb 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.किस भारतीय शास्त्रीय गायिका का 19 फरवरी 2016 को निधन हो गया जिन्होंने ओड़िया फिल्म क्रुष्णा सुदामा के लिए प्रसिद्ध गीत ‘तीकी मोरा ना ती’ गाया था ?
उत्तर -  भुवनेश्वरी मिश्रा |

2.भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त डॉ नसीम ज़ैदी ने “पारदर्शी और विश्वसनीय चुनाव के लिए प्रौद्योगिकी का उपयोग” नामक कार्यक्रम में किस मिशन के बारे में प्रगति कार्य किये जाने के बारे में जानकारी दी ?
उत्तर -  ई-गवर्नेंस 2020 |

3.पर्यटक स्थलों पर साफ़-सफाई रखने एवं पर्यटकों को सुविधा प्रदान करने के उद्देश्य से किस मोबाइल एप्प की शुरुआत की गयी ?
उत्तर -  स्वच्छ पर्यटन |

4.किसे बोत्स्वाना गणराज्य का उच्चायुक्त नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  डॉ केतन शुक्ला |

Read Also: प्रतियोगिता परीक्षा के लिए तैयारी कहाँ से और कैसे Start करे - जानिये Tips & Tricks


5.भारत में मुद्रा विकास के इतिहास को प्रस्तुत करने हेतु नार्थ ब्लॉक के ग्रेट हॉल में किस विषय पर आधारित प्रदर्शनी का आयोजन किया गया ?
उत्तर -  भारत के सिक्के एवं मुद्रा |

6.फिजी में किस उष्णकटिबंधीय चक्रवात के कारण सैंकड़ों लोग मारे गये ?
उत्तर -  विंस्टन |
7.राष्ट्रपति बराक ओबामा ने 18 फरवरी 2016 को प्रेसिडेनशियल अरली करियर अवार्ड्स हेतु जिन वैज्ञानिकों का चयन किया उनमे छह भारतीय-अमेरिकी मूल के हैं. इनमें चयनित श्वेतक पटेल किस यूनिवर्सिटी से हैं ?
उत्तर -  यूनिवर्सिटी ऑफ़ वाशिंगटन |

8.यूक्रेन की किस टीम ने 21 फ़रवरी 2016 को कोझीकोड, केरल में सेंट नागजी ट्रॉफी जीती ?
उत्तर -  एफसी डीनिप्रो निप्रॉपेट्रोस |


9.संयुक्त राष्ट्र महासचिव बान की मून द्वारा जारी किस रिपोर्ट में मानवीय कानून के ह्रास को रोकने और युद्ध में नागरिकों की रक्षा करने की बात कही गई है ?
उत्तर -  वन ह्यूमैनिटी : शेयर्ड रिस्पोंसिबिलिटी |

10.उस भारतीय सिख व्यक्ति का क्या नाम है जिसे मलेशिया स्थित कुआलालम्पुर के पुलिस आयुक्त पद पर नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  अमर सिंह |

11.राजस्व खुफिया निदेशालय (डीआरआई) के महानिदेशक के पद पर किन्हें नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  जयंत मिश्रा |

12.भारत के कुमारावेल प्रेम कुमार ने 22 फरवरी 2016 को कतर स्थित दोहा में आयोजित किस प्रतिस्पर्धा में लम्बी कूद स्पर्धा का रजत पदक जीता ?
उत्तर -  एशियन इंडोर एथलेटिक्स चैंपियनशिप |

Read Also: C-SAT परीक्षा क्या है - कैसे करे तैयार

13.किस खिलाड़ी ने 21 फरवरी 2016 को चौथा वेल्श ओपन खिताब जीता ?
उत्तर -  रॉनी ओ सुलिवान |

14.उर्जा सम्बन्धी आवश्यकताओं की पूर्ति हेतु बिहार 23 फरवरी 2016 को किस सरकारी योजना में शामिल हुआ ?
उत्तर -  उदय योजना |

15.किस इटालियन महिला टेनिस खिलाड़ी ने 21 फरवरी 2016 को अपने करियर के सातवें ख़िताब के रूप में रियो ओपन ख़िताब जीता ?

उत्तर -  फ्रांसिस्का शियावोन |

Employment Newspaper Section


Uttarakhand Rojgar Darshan 

Hindi Employment Newspaper



Advertisement


Advertisement



Get Free Job Alert On Mobile


Advertisement



सरकारी नौकरी पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करे

0 comments:

Post a Comment





Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP