Current Affairs 21 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Friday, March 17, 2017

Current Affairs 21 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 21 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.भारत में बहुप्रतीक्षित ट्रेन, मेधा को किस रेलवे स्टेशन से झंडी दिखाकर रवाना किया गया ?
उत्तर - दादर रेलवे स्टेशन से |

2.हाल ही में किसने 15 मार्च को मुंबई के जेडब्ल्यू मैरिएट होटल में उषालक्ष्मी स्तन कैंसर फाउंडेशन द्वारा आयोजित एक समारोह में ‘एबीसी ऑफ ब्रेस्ट हेल्थ’ पर दुनिया का पहला मोबाइल ऐप लॉन्च किया ?
उत्तर - अमिताभ बच्चन ने |

3.वरिष्ठ नागरिकों के लिये सरकार कौन-सी योजना शुरू करेगी ?
उत्तर - ‘राष्ट्रीय वयोश्री योजना’ |

4.आइडिया ने हाल ही में किसके साथ विलय को मंजूरी दी ?
उत्तर - वोडाफोन इंडिया के साथ |

5.पाकिस्तान के किस पूर्व ऑल राउंडर को दृष्टीहीन क्रिकेट विश्व कप के पांचवें संस्करण के लिए अंबेसडर नियुक्त किया गया है ?
उत्तर - शाहिद अफरीदी को |

6.सवारी सेवा कंपनी उबर टेक्नोलॉजीज इंक कंपनी के अध्यक्ष रहे किसके इस्तीफे के साथ ही कंपनी की मुसीबतें और बढ गई है ?
उत्तर - जेफ जोन्स के |


7.एक अभूतपूर्व कदम में, केंद्र ने सरकारी स्वामित्व वाले किन बैंकों के मुख्य कार्यकारी अधिकारियों को आपस में बदल दिया है ?
उत्तर - इंडियन बैंक और आईडीबीआई बैंक के |

8.हाल ही में किसने टेस्ट पारी में 500 गेंदों का सामना करने वाले पहले भारतीय बन गया ?
उत्तर - चेतेश्वर पुजारा |

9.चक बेरी, जिन्होनें अपने प्रारंभिक वर्षों में रॉक ‘एन’ रोल की क्षमता और रवैय्ये को परिभाषित किया, का वेंटजविल, मो में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया ?
उत्तर - 90 वर्ष |

10.भारतीय मूल की किस किशोरी ने अमेरिका का सर्वोच्च विज्ञान पुरस्कार 'रिजनरेन साइंस टैलेंट सर्च" प्राप्त किया ?
उत्तर - इन्द्राणी दास |

11.हाल ही में किसे राष्ट्रीय सफाई कर्मचारी आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया ?
उत्तर - मनहार वालजी |


12.केंद्रीय मंत्रिमंडल द्वारा किन दो देशों के साथ हुए युवाओं और खेलों में सहयोग के लिए समझौते ज्ञापनों के लिए जानकारी दी गई ?
उत्तर - इंडोनेशिया तथा किर्गिस्तान |

13.किस देश की नौसेना ने जमीन से समुद्र में मारक क्षमता वाली मिसाइल का सफल परीक्षण किया ?
उत्तर - पाकिस्तान |

14.मार्च 2017 से अक्टूबर 2017  तक होने वाले भारत महोत्सव का आयोजन किस देश में किया जा रहा है ?
उत्तर - उक्रेन |

15.ऑनलाइन डिजिटल वॉलेट कम्पनी पेटीएम ने किस देश में मोबाइल पेमेंट सर्विस का शुभारंभ किया ?
उत्तर - कनाडा |

16.सबसे बड़े इंटरनेशनल इंजीनियरिंग सोर्सिग शो का शुभारम्भ भारत के किस देश में किया गया ?
उत्तर - चेन्नई |

17.किस देश के प्रान्त में अल-जिनेह गांव के एक धार्मिक स्थल पर हवाई हमले में 42 लोगों की मौत तथा सौ से ज्यादा लोग घायल हो गए ?
उत्तर - सीरिया |


18.केंद्र सरकार ने निर्यात से जुडी ढांचागत सुविधाओं के विकास हेतु कितने करोड़ रूपये की नई योजना प्रारम्भ की ?
उत्तर - 600 करोड़ रूपये |

19.हाल ही में किस देश में वानगानोई नदी को इंसान का दर्जा दिया गया ?
उत्तर - न्यूज़ीलैंड |

20.हाल ही में गोवा में किसकी सरकार ने विधानसभा में पूर्ण बहुमत साबित किया ?
उत्तर - भाजपा |

21.किस बैडमिंटन खिलाडी को भारतीय खेल प्राधिकरण (एसआई) का सदस्य नियुक्त किया गया ?
उत्तर - ज्वाला गुट्टा |

22.जम्मू कश्मीर हाइकोर्ट कार्यकारी मुख्य न्यायधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर - जस्टिस रामलिंगम सुधाकर |

Read Also: PCS परीक्षा कैसे Qualify करे - PCS टॉपर की जुबानी

Advertisement


Advertisement



Get Free Job Alert On Mobile


Advertisement



सरकारी नौकरी पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करे

0 comments:

Post a Comment





Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP