Current Affairs 28 Mar 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Tuesday, March 28, 2017

Current Affairs 28 Mar 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 28 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.विश्व रंगमंच दिवस (डब्ल्यूटीडी) कब मनाया जाता है। यह 1961 में अंतर्राष्ट्रीय थियेटर संस्थान द्वारा शुरू किया गया था ?
उत्तर - 27 मार्च को |

2.एक उद्योग रिपोर्ट में कहा गया है कि घरेलू यात्री यातायात के मामले में कौन-सा देश जापान से आगे निकलकर तीसरा सबसे बड़ा विमानन बाजार बन गया है ?
उत्तर - भारत |

3. 2016 में सबसे अधिक संख्या में मानव तस्करी के मामलों के साथ किस राज्य को सूची में सबसे ऊपर है जिसके बाद राजस्थान हैं तथा इन दोनों में देश के कुल मामलों के लगभग 61 फीसदी मामले दर्ज हैं ?
उत्तर - पश्चिम बंगाल राज्यों की |

4.जी-20 फ्रेमवर्क कार्य समूह की तीसरी बैठक कहाँ आयोजित की जाएगी ?
उत्तर - वाराणसी में |

5.भारतीय नौसेना लम्बी दूरी के समुद्री गश्ती किस विमान को , राष्ट्र के प्रति इसकी 29 वर्षों की प्रतिबद्ध सेवा के बाद, इसे अवकाश प्रदान करने की तैयारी कर रही है ?
उत्तर - टीयू 142 एम को |

6.अमेरिकी वित्तीय पत्रिका बैरोन ने एचडीएफसी बैंक के प्रबंध निदेशक को दुनिया के 30 सर्वश्रेष्ठ सीईओ की सूची में सूचीबद्ध किया है ?
उत्तर - आदित्य पुरी |


7.किसके 119 वें मिनट में किये गोल की बदौलत बंगाल ने गोवा पर 1-0 की दर्ज की और 32वीं बार संतोष ट्रॉफी जीतते हुए प्रीमियर घरेलू फुटबॉल टूर्नामेंट में अपना वर्चस्व बनाए रखा ?
उत्तर - मनवीर सिंह के |

8.किसने एक टेस्ट सीजन में सर्वाधिक विकेट लेने का एक और रिकॉर्ड स्थापित किया है।
उत्तर - अश्विन ने |

9.फेरारी के किस खिलाडी को मर्सिडीज के लुईस हैमिल्टन को हराते हुए फॉर्मूला 1 के नए युग का ऑस्ट्रेलियाई ग्रांड प्रिक्स में आगाज किया ?
उत्तर - सेबस्टियन वेट्टेल ने |

10.किस देश में विश्व का पहला शिप टनल जा रहा है ?
उत्तर - नार्वे |

11.भारत के कितने शहरों को हाल ही में यूनेस्को की सम्भावित धरोहर सूची में शामिल किया गया है ?
उत्तर - पांच |

12.किस देश में 100 वर्ष रात में विचरण करने वाले तोते को देखा गया ?
उत्तर - पश्चिमी ऑस्ट्रेलिया |


13.शोधकर्त्ताओं के एक समूह ने श्रिम्प जैसे दिखने वाले जीव का प्राचीन जीवाश्म का नाम किस शख्शियत पर रखा ?
उत्तर - डेविड एटनबरो |

14.केंद्र सरकार ने पिछड़ा वर्ग के आरक्षण हेतु किस नए आयोग का गठन किया , जो पिछड़ा वर्ग आयोग का स्थान लेगा ?
उत्तर - एनएसईबीसी |

15.पंजाब में नवनिर्वाचित विधानसभा का पहला सत्र चंडीगढ़ में शुरू हुआ , संख्या के अनुसार यह किस नंबर की विधानसभा है ?
उत्तर - 15वीं |

16.उत्तराखंड के मुख्यमंत्री त्रिवेंद्र सिंह रावत ने उत्तर खंड में कितने विधायकों को मंत्री बनाया ?
उत्तर - नौ |

17.सार्वजानिक क्षेत्र के किस बैंक ने ऋण सूचना कम्पनी ट्रांसयूनियन सिबिल लिमिटेड में अपनी समूची पांच प्रतिशत हिस्सेदारी बेच दी ?
उत्तर - बैंक ऑफ़ इंडिया |

18.डिजिटल भुगतान हेतु किस कम्पनी ने विशेष सेवा 'सैमसंग पे' की भारत में शुरुआत की ?
उत्तर - सैमसंग |


19.किस देश में हो रहे ओलम्पिक विश्व शीतकालीन खेलों में भारत ने अब तक 18 पदक जीते ?
उत्तर - ऑस्ट्रिया |

20.क्रेडा एचपीसीएल बॉयोफ्यूएल लिमिटेड और किस कम्पनी को बन्द करने की घोषणा की गई ?
उत्तर - इंडियन आयल क्रेडा बायोफायल्स लिमिटेड |

21.किस संस्था ने विश्व की सबसे बड़ी हाइपरसोनिक पवन सुरंग का शुभारम्भ किया ?
उत्तर - इसरो |

22.हाल ही में किस विख्यात तमिल लेखक का चेन्नई में निधन हो गया ?
उत्तर - अशोक मित्रन |

23.विश्व तपेदिक दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर - 24 मार्च |


Advertisement


Advertisement



Get Free Job Alert On Mobile


Advertisement



सरकारी नौकरी पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करे

0 comments:

Post a Comment





Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP