Current Affairs 24 June 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Saturday, June 24, 2017

Current Affairs 24 June 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 24 June 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.किस सरकार ने लक्जमबर्ग के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर करने के बाद अगले साल लॉन्च होने वाला दुनिया का पहला डाटा एंबेसी स्थापित किया है ?
उत्तर - एस्टोनियाई सरकार ने |

2.यात्रा करने वाले लोगों द्वारा कई वर्षों की शिकायतों के बाद, प्रीमियम ट्रेनों को अब बदलाव के लिए तैयार किया गया है। रेलवे मंत्रालय राजधानी और शताब्दी एक्सप्रेस ट्रेनों में सेवाओं को बेहतर बनाने के लिए कौन-सा ऑपरेशन लॉन्च कर रहा है ?
उत्तर - “ऑपरेशन स्वर्ण” |

3.खराब ऋणों से निपटने के लिए आरबीआई ओवरसीईंग कमेटी में कितने सदस्यों के नाम जारी किये ?
उत्तर - 5 सदस्यों के नाम |

4.भारत में नए अमेरिकी राजदूत कौन होंगे ?
उत्तर - केनेथ जस्टर |

5.किसे संयुक्त राष्ट्र ने अपने पहले आतंकवाद विरोधी दल के प्रमुख के रूप में नियुक्त करने की घोषणा की है ?
उत्तर - रूसी राजनयिक व्लादिमीर वोरोनकोव को  |

6.प्रमुख उपभोक्ता विमानन वेबसाइट स्काईट्रेक्स द्वारा कतार एयरवेज को 2017 के लिए कौन-सा नाम दिया गया है ?
उत्तर - बेस्ट एयरलाइन इन द वर्ल्ड का |


7.किन दो देशो को अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद द्वारा टेस्ट क्रिकेट का दर्जा प्रदान किया गया है ?
उत्तर - आयरलैंड और अफगानिस्तान को |

8.वर्ष 2017 चैंपियन ट्रॉफी खिताबी मुकाबले में पाकिस्तान की टीम ने भारत की टीम को कितने रनो के अंतर् से हराया ?
उत्तर - 180 |

9. 19 जून को मनाये गए संघर्ष के दौरान यौन हिंसा के उन्मूलन के लिए अंतराष्ट्रीय दिवस का विषय क्या था ?
उत्तर - न्याय एवं निवारण के माध्यम से यौन हिंसा के अपराधों को रोकना |

10.रामकृष्ण मठ तथा रामकृष्णा मिशन के प्रमुख का निधन हो गया उनका नाम क्या था ?
उत्तर - स्वामी आत्मास्थानंद |

11.महात्मा गाँधी की यादगार जगहों पर पर्यटकों को घुमाने के लिए भारतीय रेलवे द्वारा 10 दिन की अवधि के लिए किस नाम से एक विशेष रेल आरम्भ की ?
उत्तर - गाँधी दर्शन |


12.संस्कृति मंत्रालय द्वारा किस क्षेत्र से संबंधित लोगो को जोड़ने के लिए भारत के सांस्कृतिक मानचित्रण हेतु राष्ट्रीय मिशन आरम्भ किया गया ?
उत्तर - कला एवं संस्कृति |

13.आतंकियों को सहयोग देने के चलते 4 मुस्लिम देशों ने किस देश से संबंध तोड़ दिए ?
उत्तर - क़तर |

14.केंद्र सरकार ने दूसरे चरण में कितने और डाकघर पासपोर्ट सेवा केंद्र खोलने की घोषणा की ?
उत्तर - 149 |

15.किस राज्य सरकार ने वित्त वर्ष 2017-18 में 1.5 लाख युवाओं को कौशल विकास प्रशिक्षण देने का लक्ष्य रखा है ?
उत्तर - असम सरकार |

16.केंद्रीय रेशम बोर्ड ने उत्तर प्रदेश में किस जगह पर क्षेत्रीय रेशम अनुसंधान केंद्र की स्थापना करने की घोषणा की है ?
उत्तर - गोरखपुर |


17.केंद्र सरकार ने बैंक खाता खोलने तथा कितने न्यूनतम रूपये या उससे अधिक के वित्तीय लेन-देन के लिए आधारनंबर अनिवार्य कर दिया है ?
उत्तर - 50,000 |

18.हाल ही में प्रकाशित किताब' द एक्साइल' के लेखक कौन है ?
उत्तर - कैथी स्कॉट और एड्रियन लेवी |

19.भारत की पूजा ने एशियाई कुश्ती प्रतियोगिता के पहले दिन कौन-सा पदक जीता ?
उत्तर - स्वर्ण पदक |

20.विश्व मरुस्थली करण तथा सूखा-रोकथाम दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर - 17 जून |

21.किस देश में भारत के साथ सूचना के स्वचालित आदान-प्रदान की व्यवस्था का अनुमोदन किया है ?
उत्तर - स्विट्जरलैंड |


Advertisement


Advertisement



Get Free Job Alert On Mobile


Advertisement



सरकारी नौकरी पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करे

0 comments:

Post a Comment





Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP