Current Affairs 14 July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Friday, July 14, 2017

Current Affairs 14 July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 14 July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.हाल ही में किसे राजस्थान का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया ?
उत्तर - अशोक जैन |

2.यूनान में भारत के राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर - शम्मा जैन |

3.किस देश ने वर्ष 2040 तक डीजल व पेट्रोल कारों पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की ?
उत्तर - फ़्रांस |

4.भारत , अमेरिका और जापान द्वारा किये जा रहे संयुक्त युद्धाभ्यास का क्या नाम है ?
उत्तर - फ़्रांस |

5.भारत की किस महिला खिलाडी ने गोला फेंक स्पर्धा में 22वीं एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप के दौरान स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर - मालाबार - 17 |

6.आईआईटी खड़गपुर का चेयरमैन किसे नामांकित किया गया ?
उत्तर - मनप्रीत कौर |


7.बिहार में आनंद कुमार द्वारा चलाये जा रहे सुपर-30 कार्यक्रम की तर्ज पर भारत की किस राज्य सरकार ने सुपर-30 कार्यक्रम आयोजित किया ?
उत्तर - संजीव गोयनका |

8.वस्तु एवं सेवाकर (GST) को लागू करने संबंधी प्रस्ताव को पारित करने वाले अंतिम राज्य का नाम क्या है ?
उत्तर - जम्मू कश्मीर |

9.भारत, अमेरिका और जापान की नौसेनाओं ने 10 जुलाई 2017 से “मलाबार 2017” नामक संयुक्त नौसेना युद्धाभ्यास में अपना अभ्यास शुरू कर दिया। तीनों नौसेना के सैन्य सम्बन्धों को और प्रगाढ़ करने के उद्देश्य से आयोजित यह युद्धाभ्यास किस महासागर में आयोजित किया जा रहा है?
उत्तर - हिन्द महासागर |

10.दुनिया के केन्द्रीय बैंकों की हाल ही में गठित उस समिति का नाम क्या है जिसका भारत जल्द ही सदस्य बनने जा रहा है?
उत्तर - Global Foreign Exchange Committee |

11. 10 जुलाई 2017 को प्रकाशित मीडिया रिपोर्टों के अनुसार भारत किस प्रमुख देश से पहली बार कच्चे तेल का आयात करने जा रहा है?
उत्तर - अमेरिका |

12.आयकर दाताओं को आयकर से सम्बन्धित तमाम सेवाओं जैसे टीडीएस की जानकारी देने, ऑनलाइन आयकर का भुगतान करने और स्थाई खाता संख्या के लिए आवेदन करने की सुविधा वाले उस नए मोबाइल एप्लीकेशन का क्या नाम है जिसको केन्द्रीय वित्त मंत्री अरुण जेटली ने 10 जुलाई 2017 को लांच किया?
उत्तर - “आयकर सेतु” |


13.देश की 18 विपक्षी पार्टियों ने आगामी उप-राष्ट्रपति चुनाव के लिए किसे अपना अधिकृत साझा उम्मीदवार बनाने की घोषणा 11 जुलाई 2017 को की?
उत्तर - गोपाल कृष्ण गांधी |

14.भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड द्वारा नियुक्त क्रिकेट सलाहकार समिति ने 11 जुलाई 2017 को पूर्व कप्तान रवि शास्त्री को भारतीय क्रिकेट टीम के मुख्य कोच के रूप में चुनने की घोषणा कर दी। रवि शास्त्री इससे पूर्व किस प्रशासनिक पद पर तैनात रहते हुए भारतीय क्रिकेट टीम के साथ जुड़े रहे थे?
उत्तर - टीम निदेशक |

15. केन्द्रीय कैबिनेट ने 12 जुलाई 2017 को अंतर्राष्ट्रीय चावल अनुसंधान संस्थान का दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय केन्द्र भारत के किस शहर में खोलने के प्रस्ताव को अपनी मंजूरी प्रदान कर दी?
उत्तर - वाराणसी |

16.भारत का वह पहला राज्य कौन सा है जिसने राजकीय सहकारी सोसाइटियों के निर्वाचित सदस्यों का चुनाव लड़ने के लिए अभ्यर्थियों के लिए जुलाई 2017 के दौरान न्यूनतम शैक्षणिक अहर्ता तय कर दी है?
उत्तर - राजस्थान |

17.अपने तरह के पहले घटनाक्रम में भारत सरकार ने किस देश को इस्लामिक स्टेट (IS) से जुड़े आतंकी संगठनों से लड़ने के लिए 5 लाख डॉलर की आर्थिक मदद जुलाई 2017 के दौरान प्रदान की?
उत्तर - फिलीपीन्स |

18.भारत की महिला क्रिकेट कप्तान मिताली राज 12 जुलाई 2017 को महिला एकदिवसीय अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक रन बनाने वाली खिलाड़ी बन गईं। किस खिलाड़ी का 5,992 रन का रिकॉर्ड उन्होंने तोड़ा?
उत्तर - चार्लोट एडवर्ड्स |


19.पक्षियों, जानवरों तथा मानव को होने वाली शारीरिक क्षतियों को देखते हुए राष्ट्रीय हरित न्यायाधिकरण ने 12 जुलाई 2017 को दिए अपने आदेश में किस वस्तु के उपयोग पर राष्ट्रव्यापी व संपूर्ण प्रतिबन्ध लगा दिया?
उत्तर - नायलन अथवा सिंथेटिक मान्झा |

20.किस द्वीप को यूनेस्को की विश्व धरोहर का दर्जा मिला ?
उत्तर - ओकिनोशिमा द्वीप को |

21.किस योजना के बारे में जागरूकता बढ़ाने एवं इसे बढ़ावा देने तथा सदस्‍यों को मुहैया कराई जाने वाली सेवाओं की गुणवत्‍ता बेहतर करने के उद्देश्‍य से पीएफआरडीए एनपीएस सेवा पखवाड़ा 27 जून, 2017 से लेकर 11 जुलाई, 2017 तक मना रहा है ?
उत्तर - राष्‍ट्रीय पेंशन प्रणाली (एनपीएस) |

22.हाल ही में किसने आयकर सेतु नामक एक नया करदाता सेवा मॉड्यूल लॉन्च किया ?
उत्तर - वित्त मंत्री अरुण जेटली ने  |

23.किस मंत्रालय ने पश्चिम बंगाल सरकार के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर - स्वास्थ्य मंत्रालय ने |

24.किस मुख्यमंत्री ने कलिंगा इंटरनेशनल स्पोर्ट्स सिटी को राज्य की राजधानी में स्थापित करने की घोषणा की, ताकि भविष्य में बड़ी अंतर्राष्ट्रीय आयोजनों का आयोजन किया जा सके ?
उत्तर - मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने |

25.गुजरात सरकार ने नर्मदा नदी पर सरदार सरोवर बांध के काम को पूरा होने के उपलक्ष्य में ‘नर्मदा महोत्सव’ कार्यक्रम के अंतर्गत पूरे राज्य में 10,000 गांवों को कवर करने के लिए कौन-सी यात्रा निकालने का निर्णय लिया है ?
उत्तर -  ‘नर्मदा रथयात्रा’ |


Advertisement


Advertisement



Get Free Job Alert On Mobile


Advertisement



सरकारी नौकरी पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करे

0 comments:

Post a Comment





Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP