Current Affairs 21 December 2017- Read in Hindi PDF Download

Thursday, December 21, 2017

Current Affairs 21 December 2017- Read in Hindi PDF Download



Current Affairs 21 December 2017- Read in Hindi PDF Download

1.फ्रांस में वुली मैमथ के कितने वर्ष पुराने कंकाल की नीलामी करीब 4.15 करोड़ रुपए में हुई ?
उत्तर- 15 हज़ार साल |

2.नमामि गंगे कार्यक्रम के अन्तर्गत उत्तराखंड में कितनी परियोजनाओं की आधार शिलाएं रखी गईं ?
उत्तर- 32 |

3.हाल ही में केंद्र सरकार ने किस न्यायमूर्ति को राष्ट्रीय हरित अधिकरण (एनजीटी ) का नया कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया गया ?
उत्तर- न्यायमूर्ति उमेश दत्तात्रेय साल्वी |

4.हाल ही में किस राज्य सरकार ने गरीब महिलाओ हेतु मुफ्त सेनेटरी नैपकीन प्रदान करने की घोषणा की  ?
उत्तर- हरियाणा |

5.हाल ही में भारत और म्यामार के संयुक्त युद्धाभ्यास का शुभारम्भ किस राज्य में हुआ ?
उत्तर- मेघालय |


6.केंद्र ने किस वस्तु के डीलरों पर लगी स्टॉक होल्डिंग और टर्नओवर की सीमा को तत्काल प्रभाव से निष्काषित करने की घोषणा की ?
उत्तर- चीनी |

7.किस राज्य के मुख्यमंत्री वीरभद्र सिंह ने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया ?
उत्तर- हिमाचल प्रदेश |

8.प्रधानमंत्री ने हाल ही में किस चक्रवाती तूफान से प्रभावित राज्यों हेतु  राहत उपायों के पैकेज की घोषणा की ?
उत्तर- ओखी |

9.केंद्र सरकार द्वारा हाल ही में कितने मेगा फूड पार्कों की स्थापना की मंजूरी प्राप्त हुई ?
उत्तर- 42 मेगा फूड पार्क |

10.हाल ही में ऐप्पल इंडिया परिचालन के नए बिक्री प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- मिशेल कॉलंब |


11.किस देश ने भारत को एक बढ़ती हुई वैश्विक शक्ति बताते हुए हाल ही में अपनी नई राष्ट्रीय सुरक्षा रणनीति जारी की ?
उत्तर- अमेरिका |

12.किस राज्य सरकार ने राज्यपाल की स्वीकृति के पश्चात राज्य में 24x7 दुकानें खुली रह सकती हैं ?
उत्तर- महाराष्ट्र सरकार |

13.किस देश की संसद ने 2040 तक विदेशी क्षेत्रों में तेल और प्राकृतिक गैस की खोज और उत्पादन पर प्रतिबंध लगाने हेतु कानून पारित किया ?
उत्तर- फ्रांस |

14.म्यांमार ने अपने रोहिंग्या स्टेट के विकास हेतु किस देश के साथ एमओयू पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर- भारत |

15.मुंबई मेट्रोपॉलिटन रीजन डेवलपमेंट अथॉरिटी ने मेट्रो रेल हेतु किस मेट्रो रेल परिवहन निगम के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- दिल्ली मेट्रो रेल निगम |


16.भारतीय सेना ने किस राज्य में एक प्रमुख सेना के अभ्यास हेतु 'होमेसा विजयी -017' का आयोजन किया ?
उत्तर- राजस्थान |

17.हाल ही में  इंटरनेशनल स्वेन लैंग मेमोरियल टूर्नामेंट में सर्वश्रेष्ठ बॉक्सर ट्रॉफी से किसे सम्मानित किया गया ?
उत्तर- भावेश कट्टमनी |

18.भारत ने हाल ही में स्वास्थ्य सेवा में बढ़ते सहयोग हेतु किस देश के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर-  मोरक्को |

19.किस राज्य सरकार ने फाइबर ग्रिड परियोजना के लिए वर्णमाला आईसीसी के एक्स के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- आंध्र प्रदेश |

20. दक्षिण अफ्रीका में आयोजित राष्ट्रमंडल कुश्ती चैंपियनशिप में सुशील कुमार ने किस पदक से जीत हासिल की ?  
उत्तर- स्वर्ण पदक |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box