Friday, December 22, 2017

Current Affairs 22 December 2017- Read in Hindi PDF Download



Current Affairs 22 December 2017- Read in Hindi PDF Download

1.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस राज्य में 'राष्ट्रीय रेल एवं परिवहन विश्वविद्यालय' स्थापित करने हेतु रेल मंत्रालय के प्रस्ताव को मंज़ूरी प्रदान की ?
उत्तर- गुजरात |

2.हाल ही में किस भारतीय बल्लेबाज़ ने अंतर्राष्ट्रीय टी-20 क्रिकेट में 1,500 रन बनाने वाले दूसरे भारतीय बल्लेबाज़ बने ?
उत्तर- रोहित शर्मा |

3.किस भारतीय स्पिनर ने वर्ष 2017 में अंतर्राष्ट्रीय टी-20 क्रिकेट में सर्वाधिक विकेट लिए  ?
उत्तर- युजवेंद्र चहल |

4.भारतीय क्रिकेट कप्तान विराट कोहली किस बॉलीवुड अभिनेता को पीछे छोड़ कर सबसे मूल्यवान भारतीय सेलेब्रिटी घोषित हुए ?
उत्तर- शाहरुख खान |

5.हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कितने करोड़ राशि की एक नई कौशल विकास योजना का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- 1,300 करोड़ रुपये |


6.किस देश के जावेद शेख को वर्ष  2018 में  हॉकी विश्व कप में अंपायरों के पैनल में सम्मिलित किया गया ?
उत्तर- भारत |

7.हाल ही में भारत के किस राज्य में 17 वें भारतीय विज्ञान संचार कांग्रेस के आयोजन की घोषणा हुई ?
उत्तर- नई दिल्ली |

8.नवीनतम जेएलएल इंडिया रिपोर्ट के अनुसार भारतीय राज्यों में सबसे महंगे कार्यालय स्थानों की सूची में किस राज्य का नाम सातवें स्थान पर है ?
उत्तर-  दिल्ली |

9.केंद्र सरकार ने हाल ही में किस राज्य में कलेश्वरम लिफ्ट सिंचाई योजना हेतु प्रस्ताव को स्वीकृति प्रदान की ।
उत्तर- तेलंगाना |

10.भारत और किस देश ने हाल ही में राखीन राज्य के सामाजिक-आर्थिक विकास हेतु समझौता हुआ ?
उत्तर- म्यांमार |


11.हाल ही में किस देश द्वारा उन्नत ट्रैफिक सूचना और प्रबंधन हेतु बेंगलुरू प्रोजेक्ट को अनुदान देने की घोषणा की ?
उत्तर- जापान |

12.भारतीय नौसेना ने किस देश की नौसेना के साथ द्विपक्षीय नौसैनिक अभ्यास 'नसीम अल बह्र' का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- ओमान |

13. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने चक्रवात ओक्खी प्रभावित राज्यों हेतु कितनी राशि के राहत पैकेज देने की घोषणा की है ?
उत्तर- 325 करोड़ |

14.हाल ही में किस देश की एलिस पेरी को आईसीसी महिला क्रिकेटर अवार्ड से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया |

15.हाल ही में किस संस्था के अध्यक्ष न्यायमूर्ति स्वतंत्र कुमार अपने पांच साल का कार्यकाल पूरा करने के पश्चात सेवानिवृत्त हुए ?
उत्तर- एनजीटी |


16.संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के अनुसार,हाल ही में भारत में रहने वाले बांग्लादेशियों की संख्या कितनी है ?   
उत्तर- 31 लाख |

17.भारतीय विदेश मंत्रालय ने छात्रों को भारतीय नीतियों और विश्व  के साथ संबंधों के बारे में जानकारी देने के उद्देश्य से किस कार्यक्रम का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- समीप |

18.भारत के किस अंतरराष्ट्रीय निशानेबाज ने 61वीं राष्ट्रीय निशानेबाजी चैंपियनशिप में पुरुष 10 मीटर एयर राइफल का खिताब जीता ?
उत्तर- रवि कुमार |

19.किस राज्य सरकार ने हाल ही में ईशा फाउंडेशन के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- असम |

20.विश्व बैंक फॉर स्टिव प्रोजेक्ट के साथ कितने वित्तपोषण समझौते पर भारत ने हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- 125 मिलियन |


Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box