Current Affairs 26 December 2017- Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Tuesday, December 26, 2017

Current Affairs 26 December 2017- Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 26 December 2017- Read in Hindi PDF Download

1.हाल ही में एनसीसी महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- लेफ्टिनेंट जनरल बी.एस.सहरावत |

2.फोर्ब्स इंडिया द्वारा जारी टॉप 100 सेलिब्रिटीज की लिस्ट में प्रथम स्थान किसे प्राप्त हुआ ?
उत्तर- सलमान खान |

3.एक्स्पिडिया वेकेशन डेपरिवेशन रिपोर्ट -2017 के अनुसार  सबसे अधिक छुट्टी वंचित देश की श्रेणी में भारत किस रैंक पर है ?
उत्तर- 5 वें |

4.संयुक्त राष्ट्र की सुरक्षा परिषद ने उत्तर कोरिया पर किस वस्तु के आयात पर प्रतिबन्ध की मंजूरी प्रदान की ?
उत्तर- पेट्रोलियम आयात |

5.हाल ही में किसने एयरटेल पेमेंट बैंक के प्रमुख पद से इस्तीफ़ा दिया ?
उत्तर- शशि अरोड़ा |


6.हाल ही में किस बैंक ने फरवरी 2018 तक 700 एटीएम बंद करने की घोषणा की ?
उत्तर- बैंक ऑफ़ इंडिया |

7.वर्ष 2017 में क्रिकेट के सभी प्रारूपों को मिलाकर किस देश की टीम ने सबसे अधिक मैच जीतने का रिकॉर्ड बनाया ?
उत्तर- भारत |

8.हाल ही में किस देश ने विश्व का सबसे बड़ा उभयचर विमान "एजी 600" लॉन्च किया ?
उत्तर- चीन |

9.हिमाचल प्रदेश के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसे नियुक्र किया गया ?
उत्तर- जयराम ठाकुर |

10.भारत में क्रिकेट बोर्ड ऑफ कंट्रोल बोर्ड के नए महाप्रबंधक के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- सबा करीम |


11.हाल ही में ट्यूनीशिया ने किस देश की 'अमीरात एयरलाइन्स' के विमानों को राजधानी ट्यूनिश में उतरने पर प्रतिबन्ध लगाया ?
उत्तर- यूएई |

12.वर्ष-2022 में राष्ट्रमंडल खेलों को किस देश में आयोजित करने की घोषणा हुई ?
उत्तर- बर्मिंघम, इंग्लैंड |

13.आईओसी ने सोची ओलिम्पिक में भाग लेने वाले किस देश के ग्यारह अन्य खिलाडि़यों पर आजीवन प्रतिबंध लगाया ?
उत्तर- रूस |

14.हाल ही में अमरीकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने कितने डॉलर के कर सुधार कानून को मंजूरी प्रदान की ?
उत्तर- 1.5 ट्रिलियन |

15.किस देश में आये उष्णकटिबंधीय तूफान "टेंबिन" से मृत्यु होने वाले लोगो की संख्या 180 से अधिक हुई ?
उत्तर- फिलीपींस |


16.हाल ही में भारत के किस शहर में पहली वातानुकूलित लोकल ट्रेन का शुभारम्भ हुआ ?
उत्तर- मुंबई |

17.भारत के किस राज्य में मृदा स्वास्थ्य कार्ड एप योजना का शुभारम्भ हुआ ?
उत्तर- राजस्थान |

18.हाल ही में यूनिसेफ के नए कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- हेनरीटा एच एच |

19.भारत ने वैश्विक विश्वविद्यालयों के साथ मिलकर नए एलआईजीओ गुरुत्वाकर्षण लहर डिटेक्टर का निर्माण किस वर्ष तक पूर्ण करने की घोषणा की ?
उत्तर- 2025 |

20.भारत-जर्मनी के मध्य द्विपक्षीय विकास सहयोग के अन्तर्गत पारे हाइड्रोइलेक्ट्रिक प्लांट परियोजना हेतु अतिरिक्त धन उपलब्ध कराने के लिए कितने ऋण समझौते पर हस्ताक्षर हुए ?
उत्तर- 20 मिलियन यूरो |




Advertisement


Advertisement