Current Affairs 28 December 2017- Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Thursday, December 28, 2017

Current Affairs 28 December 2017- Read in Hindi PDF Download


Current Affairs 28 December 2017- Read in Hindi PDF Download

1.आचार्य नागार्जुन विश्वविद्यालय में भारतीय आर्थिक संघ के100 वें वार्षिक सम्मेलन का उदघाटन किसने किया ?
उत्तर- रामनाथ कोविंद |

2.हाल ही में किस मंत्रालय का नाम बदलकर शिक्षा मंत्रालय रखा गया ?
उत्तर- मानव संसाधन मंत्रालय |

3.हाल ही में अंतरराष्ट्रीय बाल शांति पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया ?
उत्तर- मोहम्मद अल जोंडी |

4.नीति आयोग द्वारा आरंभ किये गये किस राष्ट्रव्यापी मिशन के तहत अटल टिंकरिंग लैब की स्थापना हेतु 1500 स्कूलों का चयन हुआ ?
उत्तर- अटल इनोवेशन मिशन |

5.हाल ही में केंद्र सरकार ने सभी आईएएस अधिकारीयों को किस तिथि तक अपनी संपत्ति का ब्यौरा देने का आदेश दिया ?
उत्तर- 31जनवरी 2018 |


6.बच्चों के साहित्य में योगदान के लिए किस भारतीय लेखक को श्रीलंका में सम्मानित किया गया ?
उत्तर- रामेन्द्र कुमार |

7.हाल ही में केंद्र सरकार ने तमिलनाडु के किसानों के लिए विश्व बैंक के साथ कितनी राशि के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर हुए ?
उत्तर- तीन सौ अठारह लाख |

8.हिमाचल प्रदेश के 6 वें मुख्यमंत्री का शपथ ग्रहण समारोह किस राज्य के ऐतिहासिक रिज ग्राउंड में आयोजित हुआ ?
उत्तर- शिमला |

9.हाल ही में सऊदी अरब पहली बार किस खेल टूर्नामेंट का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- शतरंज |

10.किस देश के मैक्स प्लैंक इंस्टीट्यूट के शोधकर्ताओं ने खोजा ,कि हमारे मस्तिष्क में पोस्टीरियर सुपिरियर टेम्पोरल गाइरिस नामक हिस्सा आवाज की पहचान करता है ?
उत्तर- जर्मनी |


11.बाढ़ पूर्व चेतावनी पहुंचाने के लिए वैज्ञानिकों ने किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म और विभिन्न एप द्वारा जानकारी एकत्र कर एक नई प्रणाली विकसित की ?
उत्तर- ट्विटर |

12.विश्व बैंक ने भारत के  किस राज्य में क्लाइमेट रेजिलिएंट एग्रीकल्चर का समर्थन करने हेतु ऋण समझौता किया ?
उत्तर- तमिलनाडु |

13.किस शहर में स्थित स्पेस एप्लीकेशन सेण्टर नए रिमोट सेंसर कैमरे को विकसित करेगा ?
उत्तर- अहमदाबाद |

14.दक्षिण अफ्रीका और किस देश के बीच होने वाला 4 दिवसीय टेस्ट मैच नए नियमों के अन्तर्गत खेला जाएगा ?
उत्तर- जिंबाब्वे |

15.हाल ही में चीन ने पहली त्रिपक्षीय वार्ता में सीपीईसी से किस देश को जोड़ने की घोषणा की ?
उत्तर- अफगानिस्तान |


16.हाल ही में किस देश की अदालत ने एक गगनचुंबी इमारत की नीलामी 84.2 मिलियन डॉलर में की ?
उत्तर- चीन |

17.भारत की मदद से वर्ष 2018 में कौन सा देश एक स्वदेशी तेल रिफायनरी का निर्माण करेगा ?
उत्तर- मंगोलिया |

18.किस राज्य के कई किसानों ने कालसा बंदूरी प्रोजेक्ट पर स्थाई समाधान की मांग हेतु27 दिसंबर 2017 को बंद का आह्वान किया ?
उत्तर- कर्नाटक |

19.हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने केन्द्रीय सरकार के कर्मचारियों को सभी सेवा विवरणों का उपयोग करने हेतु ई-एचआरएमएस का शुभारम्भ किया ?
उत्तर-  जितेंद्र सिंह |

20.”सैमसंग पेपर सैमसंग ने 'बिल भुगतान' की पेशकश करने के लिए किस बैंक से समझौता किया ?
उत्तर-  एक्सिस बैंक |



Advertisement


Advertisement