Current Affairs 29 December 2017- Read in Hindi PDF Download

Friday, December 29, 2017

Current Affairs 29 December 2017- Read in Hindi PDF Download



Current Affairs 29 December 2017- Read in Hindi PDF Download

1.हाल ही में केंद्र सरकार ने छोटी बचत योजनाओं की ब्याज दरों में कितने प्रतिशत कटौती की ?
उत्तर- 0.2 प्रतिशत |

2.केंद्र सरकार ने पासपोर्ट आवेदन हेतु कितने वर्ष  के बच्चों की होने वाली 10 उंगलियों की बायोमेट्रिक जांच से छूट प्रदान की ?
उत्तर- 5 वर्ष |

3. किस भारतीय फोटोग्राफर को नेशनल जियोग्राफिक पत्रिका का नेचर फोटोग्राफर ऑफ द ईयर 2017”  चुना गया
उत्तर- जयप्रकाश जोघी बोजन |

4.भारत और अफगानिस्तान के मध्य किन दो स्थानों को जोड़ते हुए दूसरा हवाई आर्थिक गलियारा आरंभ किया गया ?
उत्तर- काबुल और मुंबई |

5.लोकसभा ने जीएसटी के अन्तर्गत मोटर वाहनों पर टैक्स की दर कितने प्रतिशत करने संबंधी विधेयक  पारित किया ?
उत्तर- 25 प्रतिशत |


6.भारत में किस परिवहन प्रणाली को प्रारंभ किये जाने में अमेरिकी सुरक्षा मानकों का उपयोग किया जायेगा ?
उत्तर- पॉड टैक्सी |

7.हरियाणा के किस शूटर ने केरला के तिरुवनंतपुरम में 61 वीं राष्ट्रीय शूटिंग चैम्पियनशिप प्रतियोगिता में महिलाओं के 25 मीटर पिस्टल में स्वर्ण पदक से जीत प्राप्त की ?
उत्तर- अनीसा सय्यद |

8.केरल सरकार द्वारा स्थापित प्रतिष्ठित 'हरिवरनम' पुरस्कार 2017 हेतु किस गायिका को चुना गया ?
उत्तर- के एस चित्रा |

9.केंद्रीय कृषि और किसानों के कल्याण मंत्री श्री राधा मोहन सिंह ने पशुधन रोग के बारे में आवेदन हेतु किस मोबाइल एप का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- एलडीएफ-मोबाइल एप |

10.हाल ही में भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने आंध्र प्रदेश को कितनी परियोजनाए समर्पित की ?
उत्तर- चार |


11.प्रधान मंत्री की आर्थिक सलाहकार परिषद में संयुक्त सचिव पद पर किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- सुमिता मिश्रा |

12.गंभीर धोखाधड़ी जांच कार्यालय (एसएफआईओ) के नए निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- अमरदीप सिंह भाटिया |

13.किस देश के प्रसिद्ध संगीतकार रोबी मलिंगा का हाल ही में निधन हुआ ?
उत्तर- दक्षिण अफ्रीका |

14.राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने 27 दिसंबर 2017 को किस राज्य में इंडियन इकोनॉमिक एसोसिएशन के शताब्दी सम्मेलन का उदघाटन  किया ?
उत्तर- आंध्र प्रदेश |

15.वर्ष 2018 में भारतीय विज्ञान कांग्रेस किस राज्य में आयोजित की जाएगी ?
उत्तर- मणिपुर |


16.लग्जरी वाहनों पर 15 फीसद से लेकर कितने फीसद तक जीएसटी उपकर बढ़ाने के बिल को लेकर लोकसभा ने स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- 25  प्रतिशत |

17.हाल ही में संसद ने किस राज्य में इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ पेट्रोलियम एंड एनर्जी को स्थापित करने संबंधित विधेयक को अपनी स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- आंध्र प्रदेश |


18.हाल ही में किस बॉलीवुड अभिनेत्री को पीईटीए 2017 पर्सन ऑफ़ दी इयर पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

 उत्तर-  अनुष्का शर्मा |


19.डाबर इंडिया लिमिटेड ने किस राज्य में महिलाओं के लिए एक कौशल विकास केंद्र का उदघाटन  किया ?
उत्तर- ओडिशा |

20.फ़ोर्ब्स द्वारा विश्व के उच्चतम भुगतान पाने वाले किस अभिनेता का नाम सूची में सबसे ऊपर है ?
उत्तर- विन डीजल |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box