Current Affairs 31 December 2017 Read in Hindi PDF Download

Wednesday, January 3, 2018

Current Affairs 31 December 2017 Read in Hindi PDF Download



Current Affairs 31 December 2017 Read in Hindi PDF Download

1.असम के परिवहन क्षेत्र के विकास हेतु केंद्र सरकार द्वारा कितनी वित्तीय सहायता की स्वीकृति प्राप्त हुई  ?
उत्तर- 1250 करोड़ रुपये |

2.केन्द्र सरकार ने भारतीय सांस्कृतिक सम्बन्ध परिषद के नए अध्यक्ष के पद पर किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- विनय सहस्रबुद्धे |

3.फिलीस्तीन के पाकिस्तान में तैनात किस राजदूत को प्रमुख हाफिज़ सईद के साथ मंच साझा करने के चलते फिलीस्तीन प्राधिकरण ने वापस बुलाने का निर्णय लिया ?
उत्तर- वालिद अबु अली |

4.विश्व की सबसे बड़ी कैटरिंग फर्म कॉम्पास ग्रुप पीएलसी के किस मुख्य कार्यकारी अधिकारी जिनकी नववर्ष की पूर्व- संध्या पर 31 दिसम्बर 2017 को ऑस्ट्रेलिया के सिडनी में एक विमान दुर्घटना में अपने परिजनों के साथ मृत्यु हो गई ?
उत्तर- रिचर्ड कज़िन्स |

5. प्रधानमंत्री की आर्थिक सलाहकार परिषद में संयुक्त सचिव पद पर किसे  नियुक्त किया गया ?
उत्तर- सुमिता मिश्रा |


6.केन्द्र सरकार ने छोटी बचत योजनाओं पर देय ब्याज की दर को को कितने प्रतिशत घटा दिया ?  
उत्तर-2 प्रतिशत |

7.कौन सा विश्वविद्यालय वर्ष 2018 की भारतीय विज्ञान कांग्रेस का आयोजन मार्च 2018 के दौरान करेगा
उत्तर- मणिपुर विश्वविद्यालय |

8. किस भारतीय फोटोग्राफर को नेशनल जियोग्राफिक पत्रिका का नेचर फोटोग्राफर ऑफ द ईयर 2017” चुना गया ?
उत्तर- जयप्रकाश जोघी बोजन |

9. 'फसल अवशेष प्रबंधन के माध्यम से किसानों के मध्य जलवायु रेजिलेंस बिल्डिंग' पर एक क्षेत्रीय परियोजना का शुभारम्भ किसकी अध्यक्षता में हुआ ?
उत्तर- सीके मिश्रा |

10. 2017 की विश्व रैपिड शतरंज चैंपियनशिप किसने जीती है?
उत्तर- विश्वनाथन आनंद |


11. किस राज्य में भारतीय आर्थिक संघ की 4-दिवसीय वार्षिक सम्मेलन का उदघाटन किया गया ?
उत्तर- आंध्र प्रदेश |

12.भारत का पहला बिटकॉइन ट्रेडिंग ऐप किस एक्सचेंज द्वारा लॉन्च किया गया ?
उत्तर- प्लूटो एक्सचेंज |

13.सेबी कैप्स रेटिंग एजेंसियों में कितने प्रतिशत क्रॉस-शेयरहोल्डिंग हैं ?
उत्तर- 10 प्रतिशत |

14.लाइबेरिया के नए राष्ट्रपति के रूप में किसे नियुक्र किया गया ?
उत्तर- जॉर्ज वैह |

15.हाल ही में किस ई-कॉमर्स कंपनी ने खोए हुए पैकेजों को ट्रैक करने के लिए आधार की आवश्यकता है ?
उत्तर- अमेज़ॅन |


16.हाल ही में किस नगर निगम ने गरीब लोगों हेतु अटल जन अहार योजना शुरू की है ,जिसके अन्तर्गत 10 रुपये प्रति दिन दोपहर का भोजन उपलब्ध कराया जाता हैं ?
उत्तर- उत्तर दिल्ली नगर निगम (एनडीएमसी) |

17.किस मंत्रालय ने जनवरी में पीएसबी को पुनर्पूंजीकरण बांड जारी करने का निर्णय लिया ?
उत्तर- वित्त मंत्रालय |

18. नियंत्रक जनरल ऑफ अकाउंट्स (सीजीए) के हालिया आंकड़ों के मुताबिक, 2017-18 के पहले आठ महीनों (अप्रैल-नवंबर) के लिए भारत का राजकोषीय घाटा पूरे वर्ष के लक्ष्य के कितने प्रतिशत पर आंका गया था?
उत्तर- 112 प्रतिशत |

20.हाल ही में किस प्रसिद्ध नेत्र सर्जन का निधन हुआ ?
उत्तर- डॉ दलजीत सिंह |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box