Current Affairs 2 January 2018 Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Tuesday, January 2, 2018

Current Affairs 2 January 2018 Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)



Current Affairs 2 January 2018 Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के अनुसार, भारत में रहने वाले बांग्लादेशियों की संख्या में वर्ष 2000 से 8 लाख की कमी आई है, और वर्तमान में यह संख्या कितनी है ?
उत्तर-31 लाख |

2.विश्व स्वास्थ्य संगठन ने हाल ही में किस देश को 'पोलियो मुक्त देश' के रूप में प्रमाणित किया ?
उत्तर- गैबॉन |

3.दक्षिण अफ्रीका में आयोजित जोहानसबर्ग कॉमनवेल्थ रेसलिंग चैम्पियनशिप में भारत ने कितने स्वर्ण पदक जीते ?
उत्तर-10  |

4.किस देश के मिसाइल और परमाणु कार्यक्रम को रोकने के उद्देश्य से दबाव बढ़ाने के लिए जापान ने डीपीआरके पर प्रतिबंध लगाया ?
उत्तर-उत्तर कोरिया |

5.कोयला घोटाला मामले में दिल्ली की पटियाला हाउस कोर्ट ने झारखंड के पूर्व मुख्यमंत्री मधु कोड़ा को कितने साल कैद की सजा सुनाई ?
उत्तर-तीन साल |


6.यूनिसेफ द्वारा जारी एक रिपोर्ट के अनुसार किस देश में चार लाख बच्चों की भूख से मृत्यु हो सकती है?
उत्तर-कांगो |

7.हाल ही में किस अभिनेत्री को मदर टेरेसा अवार्ड से सम्मानित किया गया ?
उत्तर-प्रियंका चोपड़ा |

8.हाल ही में किस भारतीय गोल्फर ने रॉयल कप टूर्नामेंट 2017 जीता ?
उत्तर-शिव कपूर |

9.सिक्किम के बाद, किस पूर्वोत्तर राज्य को आधिकारिक रूप से ओपन ओडीएफ घोषित किया गया ?
उत्तर-अरुणाचल प्रदेश |

10.फरवरी 2018 में विश्व व्यापार संगठन के सदस्यों की लघु मंत्री बैठक के आयोजन हेतु कौन सा देश मल्टी-लेडील ट्रेड बॉडी को पुनर्जीवित करेगा ?
उत्तर- भारत |


11.केकेआर एंड कंपनी भारत की पहली विदेशी स्वामित्व वाली संपत्ति पुनर्निर्माण कंपनी एआरसी बन गई है ,यह किस देश से सम्बंधित है ?
उत्तर- संयुक्त राज्य अमेरिका |

12.हाल ही में विश्व के किस देश ने सबसे बड़ी मानव जीनोम शोध परियोजना का शुभारम्भ किया ?
उत्तर-चीन |

13.किस केंद्रीय मंत्री ने मंगलुरु में एक नए स्टार्ट-अप ऊष्मायन केंद्र "सेंटर फॉर एंटरप्रेन्योरशिप ऑपरर्च्यूनिटीज एंड लर्निंग का शुभारंभ किया ?
उत्तर- निर्मला सीतारमण |

14.किस कंपनी ने 2018 खेल भारत स्कूल गेम्स के प्रसारण सम्बंधित अधिकारों को प्राप्त किया ?
उत्तर- स्टार स्पोर्ट्स |

15.हाल ही में किस क्रिकेट टीम ने 2017 में रणजी ट्रॉफी टूर्नामेंट जीती ?
उत्तर- विदर्भ |


16.कौन से देश 1 जनवरी 2018 से मूल्य-संवर्द्धित कर व्यवस्था शुरू करने वाले खाड़ी क्षेत्र के पहले देश बन गए
उत्तर- सऊदी अरब  और संयुक्त अरब अमीरात |

17.हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपने राज्य के किसानों के लिए नि:शुल्क बिजली आपूर्ति शुरू करने को घोषणा की ?
उत्तर- तेलंगाना |

18.कौन सा राज्य खुले में शौच से मुक्त दर्जा प्राप्त करने वाला उत्तर-पूर्व भारत का दूसरा राज्य बन गया ?
उत्तर- अरुणाचल प्रदेश |

19.केन्द्र सरकार ने हाल ही में किसे अगले विदेश सचिव के पद पर नामित किया ?
उत्तर- विजय गोखले |

20. हाल ही में तेलंगाना सरकार ने किस पूर्व वित्त मंत्री के साथ अपने अध्यक्ष के रूप में राज्य वित्त आयोग का गठन किया ?
उत्तर- राजेश गौड |


Advertisement


Advertisement


2 comments:

  1. Replies
    1. धन्यवाद, आप और कुछ जो भी यहाँ करियर से सम्बंधित जानकारी चाहते है , तो आप हमें लिखे हम आपको तुरंत यहाँ पूरी जानकारी देंगे|

      Delete

If you have any query, Write in Comment Box