Current Affairs 3 January 2018 Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Wednesday, January 3, 2018

Current Affairs 3 January 2018 Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)



Current Affairs 3 January 2018 Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.केन्द्रीय मंत्री मेनका गांधी ने हाल ही में महिला सशक्तिकरण हेतु किस ऑनलाइन पोर्टल का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- नारी |

2. हाल ही में किस कंपनी ने उत्तर प्रदेश में देश का दूसरा सबसे बड़ा रूफ टॉप सोलर प्लांट लगाया ?
उत्तर- गेल इंडिया |

3.हाल ही में दक्षिण भारत के किस सुपर स्टार ने राजनीति में प्रवेश की घोषणा की ?
उत्तर- रजनीकांत |

4.किस खाड़ी देश ने वैट लगाए जाने तथा पेट्रोल की कीमत में 127 प्रतिशत वृद्धि करने की घोषणा की ?
उत्तर- सऊदी अरब |

5.बैंको को बचाने हेतु कितने कमजोर सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों में 7,577 करोड़ रुपए का निवेश हुआ ?
उत्तर- छह |


6.भारत और किस देश ने 01 जनवरी 2018 को एक समझौते के अन्तर्गत अपने परमाणु प्रतिष्ठानों की सूची का आदान-प्रदान किया ?
उत्तर- पाकिस्तान |

7.किस देश के क्रिकेट बोर्ड ने एक प्रशंसक से मारपीट को लेकर बल्लेबाज़ शब्बीर रहमान के घरेलू क्रिकेट खेलने पर 6 महीने का प्रतिबन्ध  और 15 लाख रुपये का जुर्माना लगाया ?
उत्तर- बांग्लादेशी क्रिकेट बोर्ड |

8.केंद्र सरकार ने नागालैंड को कितने महीनों के लिए 'अशांत क्षेत्र' घोषित किया?
उत्तर- छह माह |

9.किस देश ने लक्ष्यों पर बारीक नजर रखने के साथ अपनी पनडुब्बियों की मदद के लिए पानी के अन्दर एक नया निगरानी तंत्र विकसित किया ?
उत्तर- चीन |

10.उर्दू में भगवद् गीता का अनुवाद करने वाले किस प्रमुख उर्दू कवि का निधन हाल ही में हुआ ?
उत्तर- अनवर जलालपुरी |


11.हाल ही में 171 वें अरदाह्नई संगीत महोत्सव का शुभारम्भ किस राज्य में शुरू हुआ ?
उत्तर- तमिलनाडु |

12.इंफोसिस के नए सीईओ और प्रबंध निदेशक के रूप में पद किसने ग्रहण किया ?
उत्तर- सलील पारेख |

13.किस राज्य सरकार ने हाल ही में केंद्र सरकार की फेमे-इंडिया योजना के अन्तर्गत बिजली के वाहनों की खरीद के लिए स्वीकृति  प्राप्त की ?
उत्तर- कर्नाटक|

14.हाल ही में भारत के नए विदेश सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- विजय केशव गोखले |

15.नवीनतम अंतर्राष्ट्रीय टेबल टेनिस फेडरेशन रैंकिंग में किस भारतीय खिलाडी ने सर्वोच्च स्थान प्राप्त किया ?
उत्तर- जी सथियान |


16.अमेरिका के किस राज्य ने हाल ही में मनोरंजक कैनबिस का उपयोग किया ?
उत्तर- कैलीफोर्निया |

17.प्रधानमंत्री की आधिकारिक वेबसाइट- www.pmindia.gov.in हाल ही में किन दो भाषाओं में शुरू हुई ?
उत्तर- असमिया और मणिपुरी |

18.हाल ही में भारत इंफ्रास्ट्रक्चर फाइनेंस कंपनी लिमिटेड के प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया ?
उत्तर- पंकज जैन |

19.हाल ही में किन दो खाड़ी देशों ने 1 जनवरी से मूल्यवर्धित कर पेश किया ?
उत्तर- सऊदी अरब और सयुक्त अरब अमीरात |

20.आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री एन चंद्राबाबू नायडू ने वर्ष 2018 को किस पदोन्नति वर्ष के रूप में समर्पित किया ?
उत्तर- तेलगु  पदोन्नति वर्ष |


Advertisement


Advertisement