Monday, August 14, 2017

Current Affairs 14th Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download

Current Affairs 14th Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.भारत और अमेरिका के बीच व्यापार संबंधों को गहरा करने के लिए किस एक नए प्रतिनिधि संगठन- की स्थापना की जा रही है ?
उत्तर -  यूएस-भारत सामरिक भागीदारी फोरम (यूएसआईएसपीएफ) |

2.भारतीय सेना ने किस नए मोबाइल एप्लिकेशन को विकसित किया है जिसके माध्यम से सेवारत सैनिक अपनी तैनाती और पदोन्नति जैसे विवरण ट्रैक कर सकते हैं ?
उत्तर -  ‘हमराज’ |

3.हाल ही में किस संघठन ने नेविगेशन विद इंडियन कांस्टेलेसन” (एनएवीआईसी) नामक एक देशी ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम तैनात की है ?
उत्तर -  भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने |

4.किस राज्य में बच्चो की आँख की समस्याओं की रोकथाम एवं अंधेपन से बचाव के लिए माइक्रोसॉफ्ट अपने कृत्रिम बुद्धिमत्ता आधारित MINE प्लेटफार्म का प्रयोग करेगा ?
उत्तर -  तेलंगाना राज्य में |

5.कौन-सी बैंक विभिन्न निवेशकों को बेसल- III संगत बांड आवंटित करके 2,000 करोड़ रुपये जुटाने की योजना बना रहा है ?
उत्तर -  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया |

6.ईरान के राष्ट्रपति हसन रोहानी को आधिकारिक तौर पर किसके द्वारा एक समारोह में दूसरे कार्यकाल के लिए शपथ दिलाई गई  ?
उत्तर -  सर्वोच्च नेता अयातुल्ला अली खामनी द्वारा |


7.किसने हाल ही में भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान राहुल द्रविड़ को अपने ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया है ?
उत्तर -  फिनटेक स्टार्टअप इनक्रेड ने |

8.स्क्रीन अभिनेता एवं हैरी पॉटर की फिल्मों में मैजिक कॉर्नेलियस फ्यूज का किरदार निभा चुके किस व्यक्ति का हाल ही में निधन हो गया है ?
उत्तर -  रॉबर्ट हार्डी का |

9.भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) 30 जून 2017 को समाप्त हुए वर्ष के लिए कितना लाभांश केन्द्र सरकार को प्रदान करेगा, जिसकी घोषणा आरबीआई द्वारा 10 अगस्त 2017 को की गई?
उत्तर -  30,659 करोड़ रुपए |

10.एम. वैंकैय्या नायडू ने 11 अगस्त 2017 को देश के 15वें उप-राष्ट्रपति  के तौर पर शपथ ली। वैसे वे इस पद पर आसीन होने वाले कौन-से व्यक्ति हैं ?
उत्तर -  13वें |

11.लोकसभा ने 10 अगस्त 2017 को भारतीय स्टेट बैंक (SBI) के सहयोगी बैंकों के उसमें विलय पर संवैधानिक मुहर लगाने सम्बन्धी एक विधेयक को पारित कर दिया जिसे राज्यसभा पहले ही पारित कर चुकी है। इस विधेयक के द्वारा एसबीआई के सहयोगी बैंकों को मान्यता प्रदान करने वाले किस पुराने कानून को समाप्त किया जा रहा है?
उत्तर -  एसबीआई (सहयोगी बैंक) कानून 1959 |


12. 11 अगस्त 2017 को केन्द्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड (CBFC) के अध्यक्ष पद से पहलाज निहलानी को हटाकर किसे बोर्ड का अगला अध्यक्ष नियुक्त किया गया?
उत्तर -  प्रशून जोशी |

13.विश्व एथलेटिक चैम्पियनशिप की पुरुष भाला भेंक स्पर्धा के फाइनल में पहली बार प्रवेश करने वाला वह भारतीय एथलीट कौन है जिसने विश्व चैम्पियनशिप्स में 10 अगस्त 2017 को यह कारनामा किया?
उत्तर -  दविन्दर सिंह कांग |

14.जलवायु परिवर्तन और वनस्पति की निगरानी के लिए किस देश द्वारा सैटेलाइट लॉन्च किया गया ?
उत्तर -  इजरायल द्वारा |

15.उत्तर-पूर्वी क्षेत्र के विकास के लिए जापान-भारत समन्वय फोरम (जेआईसीएफ) की पहली बैठक नई किस शहर में हुई ?
उत्तर -  दिल्ली में |

16.कृषि में नवाचार और उद्यमशीलता को बढ़ावा देने के प्रयास में, सरकार ने नई दिल्ली में कौन-सा कृषि-उड़ान कार्यक्रम शुरू किया ?
उत्तर -  दूसरा |

17.हाल ही में किसने भारत -22 नाम से एक नया ईटीएफ लॉन्च किया, जिसमें 22 कंपनियों के शेयर शामिल होंगे ?
उत्तर -  वित्त मंत्री अरुण जेटली ने |


18.हाल ही में किस शहर में भारत की पहली निजी क्षेत्र की मिसाइल उप-प्रणाली विनिर्माण सुविधा, कल्याणी ग्रुप और इजरायल के राफेल एडवांस्ड डिफेंस सिस्टम्स लिमिटेड के बीच 2.5 अरब डॉलर के एक संयुक्त उद्यम, का उद्घाटन किया गया ?
उत्तर -  हैदराबाद में |

19.हाल ही में किस मुख्यमंत्री ने महाडीबीटी और महावास्तु ऑनलाइन पोर्टल्स लॉन्च किए ?
उत्तर -  महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री देवेंद्र फड़नवीस ने |

20.भारती-एयरटेलबीएसई और किस कमनी के बीच प्रस्तावित विलय को राष्ट्रीय कंपनी कानून प्राधिकरण(एनसीएलटी) ने मंजूरी दे दी है ?
उत्तर -  टेलीनॉर इंडिया के |

21.किस बैंक ने ग्राहकों और गैर-ग्राहकों दोनों के लिए आधार आधारित एकीकृत विदेशी मुद्रा प्रेषण समाधान कोटक रिमिट शुरू किया है ?
उत्तर -  कोटक महिंद्रा बैंक ने |

22.हाल ही में किसे भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (सिडबी) में अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के पद पर नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  वरिष्ठ नौकरशाह मोहम्मद मुस्तफा को |

23.नेमार ने बार्सिलोना से स्थानांतरित होकर पेरिस सैंट-जर्मेन में शामिल होने के लिये कितने मिलियन यूरोका करार किया,एवं फुटबॉल के इतिहास में ऐसा करार करने वाले विश्व के सबसे महंगे खिलाड़ी बन गए हैं ?
उत्तर -  222 मिलियन यूरो($ 262 मिलियन) का |




Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box