Current Affairs 24th Aug 2017 Hindi & English PDF - Sarkari Naukri Career

Thursday, August 24, 2017

Current Affairs 24th Aug 2017 Hindi & English PDF


Current Affairs 24th Aug 2017 Hindi & English PDF
1.“तीन तलाककी प्रथा को सर्वोच्च न्यायालय की 5-सदस्यीय संवैधानिक पीठ ने 22 अगस्त 2017 को दिए एक ऐतिहासिक फैसले में असंवैधानिक करार देते हुए इसे समाप्त कर दिया। इस पीठ ने अपने फैसले में यह नहीं माना कि तीन तलाक की रिवायत को अनुच्छेद 25 के तहत संरक्षण मिलना चाहिए। इस मामले को सर्वोच्च न्यायालय के समक्ष लाने वाली महिला कौन हैं?
उत्तर -  शायरा बानो |

2. 23 अगस्त 2017 को केन्द्र सरकार ने अन्य पिछड़ा वर्गों के लिए तय क्रीमी लेयर की सीमा को बढ़ाकर कितना कर?
उत्तर -  8 लाख रुपए वार्षिक |

3.देश के प्रमुख स्टॉक एक्सचेंज बम्बई स्टॉक एक्सचेंज ने हाल ही में कितनी कंपनियों को डी-लिस्ट करने की घोषणा की ?
उत्तर -  200 कंपनियों |

4.द्वितीय विश्व युद्ध के आखिरी दिनों में शोधकर्ताओं ने जापानी पनडुब्बी के हमले का शिकार बने अमेरिकी युद्धपोत का मलबा कितने वर्ष बाद प्रशांत महासागर में खोज निकाला है ?
उत्तर -  72 वर्ष |

5.मुंबई के विखरौली में विद्युत् उत्पादन , पारेषण एवं वितरण करने वाली किस कम्पनी ने इलेक्ट्रिक वाहनों को चार्ज करने वाला पहला संयंत्र शुरू किया ?
उत्तर -  टाटा पावर |


6.किस आईपीएस अधिकारी को केंद्र सरकार ने  रेलवे सुरक्षा बल का महानिदेशक नियुक्त किया ?
उत्तर -  धर्मेंद्र कुमार |

7.हाल ही में किस देश के युद्धपोत इंडियनपुलिस का 72 साल बाद मलबा मिला ?
उत्तर -  अमेरिका |

8. 21 अगस्त 2017 को तमिलनाडु के मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ग्रहण की ?
उत्तर -  ओपन्नीरसेल्वम |

9.किस खेल से संबंधित स्पेन के राफेल नडाल एटीपी रैंकिंग में नंबर एक खिलाडी बन गए ?
उत्तर -  टेनिस |

10.किस राज्य सरकार को नाबार्ड ने 1350 करोड़ का ऋण दिया है ?
उत्तर -  राजस्थान |


11.जूनियर पुरुष डबल ट्रैप स्पर्धा में शपथ भरद्वाज ने कौन-सा पदक जीता ?
उत्तर -  कांस्य पदक |

12.भारत में इंडियन कौंसिल मेडिकल रीसर्च ने दक्षिण कोरिया स्थित किस संस्था के साथ वैक्सीन रिसर्च एवं विकास हेतु समझौता किया ?
उत्तर -  इंटरनेशनल वैक्सीन इंस्टिट्यूट |

13.उत्तर-पूर्व भारत से किस ब्रांड द्वारा 169 फ्रेंचाइजी बंद किये जाने का निर्णय लिया है ?
उत्तर -  मैकडोनाल्ड |

14. 21 अगस्त 2017 को गूगल के जल्द लाँच होने वाले एण्ड्रॉयड मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम को क्या नाम दिया गया, जिसके बारे में कम्पनी ने घोषणा की?
उत्तर -  ओरियो |

15.उत्तर प्रदेश के मुजफ्फरनगर जिले में 19 अगस्त 2017 को हुए रेल हादसे में किस एक्सप्रेस ट्रेन के पटरी से उतर जाने के चलते कम से कम 23 यात्रियों की मौत हो गई?
उत्तर -  कलिंग-उत्कल एक्सप्रेस |



Advertisement


Advertisement



Get Free Job Alert On Mobile


Advertisement



सरकारी नौकरी पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करे

0 comments:

Post a Comment





Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP