Current Affairs 29 Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Tuesday, August 29, 2017

Current Affairs 29 Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download

Current Affairs 29 Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download 


1.कौन- सी कम्पनी क्यूआर कोड आधारित बिल भुगतान प्रणाली पेश करने वाली भारत की पहली बिजली कंपनी बन गई है ?
उत्तर -  टाटा पावर |

2.हाल ही में किसने अपने पूर्ववर्ती अब्दुल बासित के कार्यकाल समाप्त होने से पहले सेवानिवृत्ति की घोषणा के बाद भारत में पाकिस्तान के उच्चायुक्त के रूप में अपना पदभार संभाला ?
उत्तर -  सोहेल महमूद ने |

3.जनरल मोटर्स इंडिया ने किसे कंपनी का नया अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक नियुक्त किये जाने की घोषणा की ?
उत्तर -  संजीव गुप्ता को |

4.भारत के किस युवा बैडमिंटन खिलाड़ी ने पुरुष एकल के फाइनल मुकाबले में क्रोएशिया के ज्वोनिमीर दुर्किजनक को  कड़े मुकाबले में हराकर सोफिया में हुए बुल्गारिया ओपन टूर्नामेंट का खिताब जीत लिया ?
उत्तर -  लक्ष्य सेन ने |

5.दुबई में जारी आईसीसी की ताजा वनडे रैकिंग में शीर्ष पर कौन-सा खिलाडी बरकरार हैं ?
उत्तर -  विराट कोहली |

6.व्लादिमीर पुतिन ने किसे भारत में नया राजदूत नियुक्त किया ?
उत्तर -  कुदाशेव निकोले रिश्तोविच को |


7.केंद्र सरकार ने कितने अपाचे अटैक हेलिकॉप्टर खरीद को स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर -  6 अपाचे अटैक हेलिकॉप्टर |

8.फार्चून की सालाना 40 अंडर  सूची में भारतीय मूल के कितने लोग सम्मिलित किये गए ?
उत्तर -  पांच |

9.प्रदूषण स्तर कम करने हेतु केंद्र सरकार ने किस अभियान का शुभारंभ किया ?
उत्तर -  हरित दीवाली स्वस्थ दीवाली अभियान का |

10.कहाँ की विवादित नई संविधान सभा ने विपक्षी नेतृत्व वाले संसद की शक्तियों को संभालने के पक्ष में भारी मतदान किया है ?
उत्तर -  वेनेजुएला की |

11.पेंटागन के अनुसार, कौन-से दो देश 10-दिवसीय वार्षिक सैन्य अभ्यास प्रारंभ करेंगे ?
उत्तर -  अमेरिका और दक्षिण कोरिया |

12.ऑनलाइन विवादों की बढ़ती हुयी संख्या को देखते हुए, चीन ने कहाँ पर इंटरनेट से संबंधित सभी  मामलों को संभालने के लिये अपना पहला साइबर कोर्ट प्रारंभ किया ?
उत्तर -  हांग्जो के ई-कॉमर्स हब में |


13.राजीव गांधी की जन्मदिवस को कब सद्भावना दिवस या सद्भाव दिवस के रूप में मनाया जाता है ?
उत्तर -  20 अगस्त  को |

14.नाविका सागर परिक्रमा, एक अभियान है, जिसमें भारतीय नौसेना की महिला अधिकारियों की एक टीम भारत में निर्मित पाल नौका (सेल बोट) आईएनएसवी तारिणी पर सवार होकर कौन-सी परिक्रमा करेगी ?
उत्तर -  विश्‍व परिक्रमा |

15.रक्षा मंत्रालय ने लगभग कितने करोड़ रुपये की कीमत पर छह अपाचे हमले के हेलीकॉप्टर खरीदने की मंजूरी दे दी ?
उत्तर -  4,168 करोड़ रुपये की |

16.केंद्रीय बैंक ने एक विज्ञप्ति में कहा है कि भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) महात्मा गांधी (नई) सीरीज़ में जल्द ही कितने रुपये के नए नोट जारी करेगा ?
उत्तर -  50 रुपये के |

17.किस देश ने नेविगेशन प्रणालियों और स्मार्टफ़ोन नक्शे की सटीकता में सुधार करने के उद्देश्य से एक स्वदेशी  भौगोलिक स्थिति प्रणाली बनाने के क्रम में तीसरे उपग्रह का प्रक्षेपण किया ?
उत्तर -  जापान ने |


18.भारत और अन्य ब्रिक्स राष्ट्रों द्वारा स्थापित किस संस्था का पहला क्षेत्रीय केंद्र, आधिकारिक तौर पर दक्षिण अफ्रीका के राष्ट्रपति जैकब जुमा और बैंक के प्रमुख भारतीय के वी कामथ के द्वारा जोहान्सबर्ग में खोला गया  ?
उत्तर -  “द न्यू डेवलपमेंट बैंक” |

19.प्रधानमंत्री ने नीति आयोग द्वारा प्रवासी भारतीय केन्द्र में किस पहल पर युवा उद्यमियों को संबोधित किया ?
उत्तर -   “चैंपियंस ऑफ़ चेंज” |

20.किस संस्था ने हाल ही में ग्रामीण बुनियादी ढांचा विकास निधि (आरआईडीएफ) के तहत राज्य में ग्रामीण बुनियादी ढांचे के निर्माण के लिए राजस्थान सरकार को 1,34 9 .5 करोड़ रुपये की ऋण सहायता को मंजूरी दी है ?
उत्तर -  राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड) ने |

21.तेलंगाना के मुख्यमंत्री के कार्यालय से एक बयान के अनुसार मुख्यमंत्री चंद्रशेखर राव को किस पुरस्कार के लिए चुना गया है  ?
उत्तर -  कृषि विकास पुरस्कार -2017 |

22.इटली के पोरपोत्तो में आईएसएसएफ जूनियर शॉटगन वर्ल्ड कप में शपत भारद्वाज ने डबल ट्रैप में कौन-सा पदक जीता ?
उत्तर -  कांस्य पदक |


Advertisement


Advertisement



Get Free Job Alert On Mobile


Advertisement



सरकारी नौकरी पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करे

0 comments:

Post a Comment





Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP