Current Affairs 31 Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Thursday, August 31, 2017

Current Affairs 31 Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download

Current Affairs 31 Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.किस भारतीय तटरक्षक दल को 30 साल के एक शानदार सेवा के बाद कोच्चि के नौसेना बेस में आयोजित एक पारंपरिक सैन्य समारोह में पूर्ण सशस्त्र बलों के सम्मान के साथ सेवानिवृत किया गया ?
उत्तर -  ‘वरूणको |

2.सरकार ने भारतीय रिजर्व बैंक को कितने रुपये के नए नोट जारी करने की अनुमति दे दी है। इससे छोटे नोटों की कमी दूर करने में मदद मिलेगी ?
उत्तर -  दो सौ रुपये के |

3.चीन और भूटान के बीच डोकलाम पठार पर अधिकार को लेकर भारत और चीन के बीच शुरू हुआ विवाद अंतत: कई सप्ताह की राजनयिक वार्ता के बाद 28 अगस्त 2017 को उस समय हल हो गया जब दोनों देशों की सेनाओं ने विवादित स्थल छोड़ने की घोषणा कर दी। यह विवाद किस तारीख को शुरू हुआ था?
उत्तर -  16 जून 2017 |

4.किस एयरवेज ने पूर्ण सेवा घरेलू एयरलाइंस विस्तार के साथ एक नई इंटरलाइन साझेदारी की ?
उत्तर -  कतर एयरवेज ने |

5.केन्द्र सरकार द्वारा 28 अगस्त 2017 को जारी समेकित प्रत्यक्ष विदेशी निवेश नीति का एक अहम एवं महत्वपूर्ण पहलू क्या है?
उत्तर -  पहली बार किसी FDI नीति में स्टार्ट-अप्स के लिए नियमों की घोषणा की गई है |

6. 28 अगस्त 2017 को किसने भारत के 45वाँ मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ग्रहण की?
उत्तर -  न्यायमूर्ति दीपक मिश्रा |

7.किस खिलाड़ी ने बीडब्ल्यूएफ विश्व बैडमिण्टन चैम्पियनशिप्स के महिला एकल फाइनल में 27 अगस्त 2017 को भारत की पी.वी. सिंधु को हराकर यह प्रतिष्ठित खिताब जीत लिया?
उत्तर -  नोज़ोमी ओकुहारा |

8.सभी क्षेत्रीय पासपोर्ट कार्यालयों को एक छत के नीचे लाने के प्रयास के तहत भारत के पहले विदेश भवनका उद्घाटन 27 अगस्त 2017 को कहाँ किया गया?
उत्तर -  मुम्बई |

9.रेलवे बोर्ड के अध्‍यक्ष ए के मित्‍तल ने हाल के मुजफ्फरनगर रेल हादसे की नैतिक जिम्‍मेदारी लेते हुए त्‍याग पत्र दे दिया , उनके स्थान पर किसे रेलवे बोर्ड का नया अध्यक्ष नियुक्त किया ?
उत्तर -  श्री अश्‍विनी लोहनी को |

10.विज्ञान कथा के द ग्रैंड ओल्डमैन”, जिनकी रचना ने 1950 के दशक में पहली बार प्रकाशित होते ही साइंस फिक्शन कथाओं की शैली को आकार किसने दिया था, जिनका 92 वर्ष की आयु में निधन हो गया ?
उत्तर -  ब्रायन अल्डिस |

11.भारत और नेपाल के बीच कितने समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर हुए ?
उत्तर -  8 |


12.अलीबाबा ग्रुप की कमाई और शेयर की कीमत में भारी वृद्धि ने इसके संस्थापक और कार्यकारी अध्यक्ष कौन है जो एशिया के धनी लोगों की सूची में सबसे अमीर बन गए है ?
उत्तर -  अलीबाबा के जैक मा |

13.प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी की अध्‍यक्षता में मंत्रिमंडल ने किस सीमा पर मेची नदी पर एक नये पुल का निर्माण शुरू करने के लिए लागत में साझेदारी, कार्यक्रम और सुरक्षा संबंधी मुद्दे पर कार्यान्‍वयन की व्‍यवस्‍था करने को लेकर भारत और नेपाल के बीच एक समझौता ज्ञापन पर हस्‍ताक्षर किए जाने को अपनी मंजूरी दे दी है ?
उत्तर -  भारत-नेपाल सीमा पर |

14.भारत महोत्सव 31 अगस्त से 9 सितम्बर 2017 तक किस शहर में आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर -  ब्राजील में |

15.अंतरराष्ट्रीय सैन्य संगीत समारोह स्पस्काया टॉवररूस और दुनिया के अन्य देशों के सर्वश्रेष्ठ म्यूजिक बैण्ड की ऐसी परेड है यह प्रतिवर्ष कहाँ पर आयोजित की जाती है ?
उत्तर -  मॉस्को के लाल चौक में |

16.भारत क्यूआर डिजिटल भुगतान को लागू करने वाला पहला राज्य कौन-सा है ?
उत्तर -  आंध्र प्रदेश |

17.किस प्रदेश सरकार ने माइक्रोसॉफ्ट के साथ भारत की पहली फार्म मूल्य पूर्वानुमान मॉडल विकसित करने के लिए समझौता किया ?
उत्तर -  कर्नाटक सरकार ने |


18.महाराष्ट्र राज्य सरकार के साथ अपने प्रभावी प्रबंधन के लिए विदेश मंत्रालय (विदेश मंत्रालय) ने  महाराष्ट्र में अपने सभी कार्यालयों को किस नाम से नामित एक एकल भवन  के रूप में एकीकृत करने का निर्णय लिया है ?
उत्तर -  “विदेश भवन” |

19.युवा मामले और खेल मंत्रालय, नई दिल्‍ली स्थित किस स्टेडियम में अपने किस्‍म के पहले राष्‍ट्रीय खेल मंत्रालय की स्‍थापना करने जा रहा है ?
उत्तर -  जवाहर लाल नेहरू स्‍टेडियम में |

20.रियल-टाइम एआई के लिए प्रोजेक्ट ब्रेनवेवकिस कम्पनी ने प्राम्भ की ?
उत्तर -  माइक्रोसॉफ्ट ने |

21.किस रिपोर्ट के अनुसार वित्त वर्ष 2017 में दो आरआरबी का 150 करोड़ रुपये का रिकॉर्ड लाभ हुआ ?
उत्तर -  आरबीआई |

22.मलेशियाई संचार और मल्टीमीडिया कमीशन के साथ किसने समझौते किए ?
उत्तर -  ट्राई ने |


Advertisement


Advertisement



Get Free Job Alert On Mobile


Advertisement



सरकारी नौकरी पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करे

0 comments:

Post a Comment





Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP