Current Affairs 12 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Tuesday, September 12, 2017

Current Affairs 12 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download


Current Affairs 12 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.किन दो देशो की वायु सेनाओं ने संयुक्त रूप से युद्ध अभ्यास शुरू किया है ?
उत्तर -  चीन और पाकिस्तान |

2.'इरमा' तूफ़ान से 'हार्वे' में हुई तबाही से राहत हेतु ड्रोनाल्ड ट्रम्प ने कितने अरब डॉलर का राहत पैकेज स्वीकृत किया है ?
उत्तर -  15 अरब डॉलर |

3.इंग्लैंड के किस क्रिकेटर ने टेस्ट क्रिकेट में 500 विकेट लिए , जिससे वह दुनिया के छठे और इंग्लैंड के पहले गेंदबाज़ बने ?
उत्तर -  जेम्स एंडरसन |

4.किस राज्य सरकार और गुजरात दुग्ध विपणन संघ- अमूल ने आंगनवाड़ी के बच्चो को कुपोषण से बचाने हेतु आपसी समझौते पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर -  गुजरात |

5.किस प्रदेश की शिक्षा मंत्री अरुणा चौधरी ने आज एक मिड डे मील (MDM) मोबाइल एप्प लांच किया ?
उत्तर -  पंजाब |

6.श्रीलंका सरकार ने किन दो देशो की कंपनियों के सहयोग से कोलंबो के पास तरल प्राकृतिक गैस-एलएनजी टर्मिनल स्थापित करने की घोषणा की ?
उत्तर -  भारत और जापान |


7.किस संस्था की रिपोर्ट के अनुसार पकिस्तान उन पचास देशो की सूची में शामिल है जिनसे आतंकवाद को धन मुहैया कराने और मनी लॉन्ड्रिंग का खतरा है ?
उत्तर -  स्विस ग्रुप |

8.कौन-सी अंतराष्ट्रीय संस्था भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद् को इस वर्ष कृषि क्षेत्र में बड़े शोध कार्यो हेतु ग्यारह अरब रूपये उब्लब्ध कराएगी ?
उत्तर -  विश्व बैंक |

9.अमेरिका ने पकिस्तान के सबसे बड़े किस प्राइवेट बैंक को अपने देश में बैन कर दिया ?
उत्तर -  हबीब (HBL) |

10.किस राज्य सरकार ने खतरनाक ब्लू व्हेल के बारे में सूचना उपलब्ध कराने वाले को एक लाख रूपये नकद पुरस्कार की घोषणा ?
उत्तर -  गुजरात |

11. 8 सितंबर 2017 को आयोजित किये गए साक्षरता दिवस का विषय क्या है ?
उत्तर -  डिजिटल विश्व में साक्षरता |


12.किस अभिनेता ने बड़े पर्दे पर अपने अभिनय के बाद "एन आर्डिनरी लाइफ : ए मेमायर" पुस्तक का लेखन किया ?
उत्तर -  डिजिटल विश्व में साक्षरता |

13.केंद्र सरकार ने सेना के जूनियर कमीशन प्राप्त अधिकारीयों और अन्य रैंक के सैनिकों हेतु काडर समीक्षा हेतु मंजूरी प्रदान की , यह समीक्षा पहली बार कब की गई ?
उत्तर -  1979 |

14.किस राज्य से संबंधित जानी मानी पत्रकार गौरी लंकेश की गोली मारकर हत्या कर दी गई ?
उत्तर -  कर्नाटक |

15.श्रीलंका के विदेश मंत्री का नाम क्या है जो दो दिन यात्रा पर दिल्ली आये ?
उत्तर -  तिलक मारपाना |

16.रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण ने 10 सितम्बर 2017 को महिलाओं के दल द्वारा पूरी पृथ्वी की समुद्री परिक्रमा लगाने के देश के पहले अभियान को गोवा में झण्डी दिखाकर रवाना किया। इस ऐतिहासिक अभियान का क्या नाम है?
उत्तर -  “नाविक सागर परिक्रमा” |


17. वर्ष 2017 के यूएस ओपन पुरुष एकल फाइनल में राफेल नडाल ने केविन एण्डरसन को पराजित कर अपने करियर का तीसरा यूएस ओपन एकल खिताब जीत लिया। इस खिताबी जीत के साथ नडाल कितने ग्रैण्ड स्लैम एकल खिताब जीत चुके हैं?
उत्तर -  सोलह (16) |

18.यूएस ओपन का महिला एकल खिताब जीतकर किसने 9 सितम्बर 2017 को अपने करियर का पहला टेनिस ग्रैण्ड स्लैम खिताब जीत लिया?
उत्तर -  स्लोन स्टीफेन्स  |

19.कैबिनेट समिति की अध्यक्षता वाली एक समिति ने सितम्बर 2017 के दौरान सार्वजनिक क्षेत्र के किस उपक्रम को महारत्नदर्जा प्रदान करने के प्रस्ताव को अपनी सैद्धांतिक मंजूरी प्रदान कर दी?
उत्तर -  भारत पेट्रोलियम कॉरपोरेशन लिमिटेड  |

20.हाल ही में सम्पन्न जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय छात्र संघ चुनावों में अध्यक्ष का प्रतिष्ठित पद किसने जीता, जिसकी घोषणा 10 सितम्बर 2017 को की गई?
उत्तर -  गीता कुमारी |

21.केन्द्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय द्वारा सितम्बर 2017 के दौरान जारी एक नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार देश के किस राज्य में लगातार तीसरे वर्ष देश में सबसे कम नवजात मृत्यु दर दर्ज की गई है?
उत्तर -  मणिपुर |

Read Also: प्रतियोगिता परीक्षा के लिए तैयारी कहाँ से और कैसे Start करे - जानिये Tips & Tricks

Advertisement


Advertisement



Get Free Job Alert On Mobile


Advertisement



सरकारी नौकरी पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करे

0 comments:

Post a Comment





Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP