Current Affairs 14 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Thursday, September 14, 2017

Current Affairs 14 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download


Current Affairs 14 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.देश के डेयरी क्षेत्र के विकास के लिए आर्थिक मामलों पर गठित कैबिनेट समिति ने 12 सितम्बर 2017 को एक नया कोष स्थापित करने को अपनी मंजूरी प्रदान कर दी। वित्तीय वर्ष 2017-18 से 2028-29 तक प्रभावी रहने वाले इस कोष का नाम क्या है?
उत्तर -  डेयरी प्रसंस्करण एवं इन्फ्रास्ट्रक्चर विकास कोष |

2.गुड्स एण्ड सर्विस टैक्स नेटवर्क के कामकाज पर नज़र रखने तथा इसकी मदद के लिए केन्द्रीय वित्त मंत्रालय ने सितम्बर 2017 के दौरान मंत्रियों की 5-सदस्यीय समिति का गठन किया। इसकी अध्यक्षता किसे सौंपी गई?
उत्तर -  सुशील कुमार मोदी |

3.देश की पहली होम्योपैथी-आधारित वीरोलॉजी (वायरल रोग) प्रयोगशाला का उद्घाटन 12 सितम्बर 2017 को किस स्थान पर किया गया?
उत्तर -  कोलकाता |

4. 13 सितम्बर 2017 को सिंगापुर की अगली राष्ट्रपति के तौर पर नामित होकर कौन इस द्वीप-राष्ट्र के इतिहास की पहली महिला राष्ट्रपति बनने जा रही हैं?
उत्तर -  हलीमा याकोब |

5.केरल के उस ईसाई पादरी का क्या नाम है जिसे एक साल से अधिक समय तक यमन में अपहरणकर्ताओं द्वारा बंधक बनाए जाने के बाद सितम्बर 2017 के दौरान रिहा कर दिया गया?
उत्तर -  फादर टॉम उज़ुन्नलिल |

6.किस देश द्वारा रोहिंग्या मुसलमानो को शरण देने के लिए नए शिविर हेतु निःशुल्क भूमि उपलब्ध कराने पर सहमति दर्ज की है ?
उत्तर -  बांग्लादेश |


7.किस राज्य ने छत्तीसग्रह में आयोजित मुख्यमंत्री कप जीता ?
उत्तर -  महाराष्ट्र |

8.प्रधानमंत्री नरेन्द्रमोदी द्वारा किस मंत्री को आर्थिक मामलों के मंत्रिमंडल समिति के स्थाई सदस्य के रूप में शामिल किया गया ?
उत्तर -  पियूष गोयल |

9.किस अंतराष्ट्रीय संस्था द्वारा हाल ही में उत्तर कोरिया को भेजे जाने वाले कोयला , लीड और सीफूड पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की गई है ?
उत्तर -  संयुक्त राष्ट्र |

10.हॉकी इंडिया ने जूनियर पुरुष राष्ट्रीय प्रशिक्षण शिविर के लिए कितने सदस्यों के कोर ग्रुप की घोषणा की ?
उत्तर -  37 |

11.पकिस्तान और कौन-सा देश सीपीईसी के साथ आतंकवाद रोधी सहयोग बढ़ाने पर सहमत हो गया ?
उत्तर -  चीन |


12.एडीबी ने पावर ट्रांसमिशन बढ़ाने हेतु किस देश को 152 मिलियन डॉलर प्रदान किये है ?
उत्तर -  नेपाल |

13.मास्को शॉटगन विश्व चैंपियनशिप में भारत किस स्थान पर रहा ?
उत्तर -  पांचवें |

14.भारतीय एथलीट प्रियंका पवार पर डोप टेस्ट में असफल होने के कारण कितने साल के लिए प्रतिबंध लगा दिया है ?
उत्तर -  आठ साल |

15.हाल ही में भारत और अफगानिस्तान ने आतंकवाद के खिलाफ साझा लड़ाई के प्रति प्रतिबद्धता दोहराते हुए कितने अहम समझौतों पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर -  चार |

16.भारत में किस हाई स्पीड प्रोजेक्ट को पूरा करने हेतु जापान रेलवे ने संजीव सिन्हा को टोक्यों में सलाहकार नियुक्त किया ?
उत्तर -  अहमदाबाद-मुंबई बुलेट ट्रैन |


17.किस संस्था ने ऑटो डीलर नेटवर्क के माध्यम से वाहन बीमा पालिसी बेचने की अनुमति प्रदान की , इसके बाद ऑटो डीलर विभिन्न बीमा कंपनियों की पालिसी की बिक्री कर सकेंगे ?
उत्तर -  इरडा |

18.पंडित दीनदयाल उपाध्याय शताब्दी समारोह और विवेकानंद के शिकागो के अवसर पर प्रधानमंत्री ने छात्रों को सम्बोधित किया , शिकागो सम्बोधन कब हुआ था ?
उत्तर -  125 वर्ष |

19.पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास मंत्रालय के दो दिवसीय " नार्थ ईस्ट कलिंग " महोतसव का हाल ही में समापन हुआ , यह महोत्स्व कहा पर आयोजित किया गया ?
उत्तर -  नई दिल्ली |

20.पत्रकार गौरी लंकेश की हत्या में संघ का हाथ बताने पर बीजेपी ने किस पत्रकार को नोटिस भेजा ?
उत्तर -  रामचंद्र गुहा |

21.भारत की खाद्य नियामक संस्था भारतीय खाद्य सुरक्षा व मानक प्राधिकरण  ने कब ‘FoSCoRIS’ नामक एक वेब-आधारित देशव्यापी ऑनलाइन प्लेटफॉर्म शुरू किया है ?
उत्तर -  12 सितम्बर 2017 को |



Advertisement


Advertisement



Get Free Job Alert On Mobile


Advertisement



सरकारी नौकरी पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करे

0 comments:

Post a Comment





Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP