Current Affairs 15 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Friday, September 15, 2017

Current Affairs 15 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download

Current Affairs 15 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी और जापानी प्रधानमंत्री शिंजो एबी ने भारत की पहली बुलेट ट्रेन परियोजना के कार्य का उद्घाटन 14 सितम्बर 2017 को अहमदाबाद में किया। अहमदाबाद को मुम्बई से जोड़ने वाली इस प्रस्तावित 508 किलोमीटर लम्बी हाई-स्पीड लाइन का पहला टर्मिनल अहमदाबाद के किस स्थान पर बनाया जायेगा जहाँ यह उद्घाटन कार्यक्रम भी आयोजित किया गया?
उत्तर -  साबरमती |

2. 13 सितम्बर 2017 को अंतर्राष्ट्रीय ऑलम्पिक समिति द्वारा की गई घोषणा के अनुसार वर्ष 2024 और 2028 के ग्रीष्मकालीन ऑलम्पिक खेलों का आयोजन क्रमश: किन शहरों में किया जायेगा?
उत्तर -  पेरिस और लॉस एंजिल्स |

3.भारत ने बांग्लादेश में शरणार्थी बनकर आए म्यांमार के रोहिन्ग्या मुस्लिमों को सहायता प्रदान करने के लिए सामान की एक बड़ी खेंप 14 सितम्बर 2017 को रवाना कर दी। मानवीय सहायता पहुँचाने के इस अभियान को क्या नाम दिया गया है?
उत्तर -  “ऑपरेशन इंसानियत” |

4. 14 सितम्बर 2017 को इलेक्ट्रिक वाहनोंपर अपनी नीति जारी कर कौन सा राज्य इस महत्वपूर्ण पर्यावरणीय विषय पर नीति जारी करने वाला देश का पहला राज्य बन गया?
उत्तर -  कर्नाटक |

5.चीन के किस पहले कार्गो अंतरिक्ष यान ने कक्षा में स्थापित अंतरिक्ष प्रयोगशाला तिआनगोंग -2 के साथ स्वचालित  डॉकिंग की प्रक्रिया पूरी कर ली है ?
उत्तर -  तिआनझोउ -1 |

6.अमेरिका में समलैंगिक अधिकारों की आवाज उठाने वाली किस कार्यकर्ता का हाल ही में न्यूयार्क में निधन हो गया ?
उत्तर -  एडिथ विंडसर |


7.स्मार्ट फ़ोन बनाने वाली किस कम्पनी ने बिना होम बटन वाले फोन को लॉन्च किया ?
उत्तर -  एप्पल |

8.हिन्दू मैरिज एक्ट के तहत तलाक के पहले दोनों पक्षों को समझौते के एक अवसर के रूप में दिए गए छह महीने के समय को संविधान में क्या नाम दिया गया है ?
उत्तर -  कूलिंग पेरियड़ |

9.अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प द्वारा भारतीय मूल के किस व्यक्ति को मुख्य उप प्रेस सचिव नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  राज शाह |

10.भारत और किस देश के बीच 11 सितंबर 2017 को चार ऐतिहासिक समझौते हुए ?
उत्तर -  अफगानिस्तान |

11.रूस और चीन ने हाल ही में किस देश के खिलाफ संयुक्त राष्ट्र वोट के प्रति सहमति प्रदर्शित की है ?
उत्तर -  उत्तर कोरिया |


12.भारतीय बैडमिंटन संघ (BAI) ने लाइफ अचीवमेंट अवार्ड किसे देने का फैसला किया है ?
उत्तर -  प्रकाश पादुकोण |

13.सितंबर 2017 में रिलीज हुई टेनिस रैंकिंग में किसे शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ है ?
उत्तर -  राफेल नडाल |

14.भारत और बेलारूस ने द्विपक्षीय संबंधों को मजबूत बनाने हेतु कितने समझौतों पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर -  दस |

15.किस प्रदेश के स्कूलों में उपस्थित दर्ज करते समय बच्चो को यस सर/मैडम के स्थान पर "जय-हिन्द" बोलने के आदेश दिए ?
उत्तर -  मध्य प्रदेश |

16.दूसरे राज्य स्टागर्ट - अप सम्मेलन का शुभारम्भ किस शहर में किया गया ?
उत्तर -  नई दिल्ली |


17.तमिलनाडु कैडर के किस भारतीय प्रशासनिक सेवा (1984) के अधिकारी को संघ लोक सेवा आयोग का सचिव नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  टी. जैकब |

18.किस भारतीय इलेक्ट्रॉनिक सिस्टम और ई-कॉमर्स प्लेटफॉर्म ने रूपये डेबिट कार्ड लॉन्च करने की घोषणा की गई ?
उत्तर -  पेटीएम पेमेंट बैंक |

19.किसने 12 सितम्बर 2017 को देश की पहली तथा अत्याधुनिक होम्योपैथी-आधारित वीरोलॉजी प्रयोगशाला का उद्घाटन कोलकाता में किया ?
उत्तर -  केन्द्रीय आयुष राज्य मंत्री श्रीपद येसो नाइक ने |

20.केंद्र ने कर्मचारियों और पेंशनभोगियों का महंगाई भत्ता (DA) कितने प्रतिशत बढ़ोत्तरी के साथ 5 प्रतिशत कर दिया ?
उत्तर -  एक प्रतिशत |

21. 469 पृष्ठों का उपन्यास व्हाट हैपेण्डजिसे 12 सितम्बर 2017 को जारी किया गया, किस प्रमुख राजनीतिक हस्ती के संस्मरण हैं?
उत्तर -  हिलेरी क्लिंटन |





Advertisement


Advertisement



Get Free Job Alert On Mobile


Advertisement



सरकारी नौकरी पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करे

0 comments:

Post a Comment





Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP