Current Affairs 16 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Saturday, September 16, 2017

Current Affairs 16 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download


Current Affairs 16 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.भारत सरकार द्वारा रोहिंग्या शरणार्थियों के लिए आरम्भ किये गए अभियान का नाम क्या है ?
उत्तर -  आप्रेशन इंसानियत |

2.हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्कूल वैन और बसों में छात्रों किस सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए एक प्रस्ताव की सिफारिस की है ?
उत्तर -  दिल्ली |

3.भारतीय रेल मंत्रालय द्वारा लिए गए एक महत्वपूर्ण निर्णय में मोबाइल फ़ोन पर डाउनलोड किये किस सरकारी दस्तावेज को पहचान पत्र का दर्जा दिए जाने की घोषणा की गई ?
उत्तर -  आधारकार्ड |

4.जापान के प्रधानमंत्री शिजो आबे ने किस स्थान पर बुलेट ट्रैन की नीव रखी ?
उत्तर -  अहमदाबाद |

5.हाल ही में ऑस्ट्रेलियाई एनबीएल टीम में किस भारतीय को चुना गया ?
उत्तर -  अमृत पाल |

6.ऋषभ शाह ने श्रीलंका में समाप्त हुई दूसरी पश्चिम एशिया युवा शतरंज चैंपियनशिप के अंडर-14 रैपिड और ब्लिट्ज प्रारूप में कितने कांस्य पदक जीते ?
उत्तर -  दो |


7.भारत और किस देश के बीच रेशम कीट और रेशम उद्योग के क्षेत्र में सहयोग आधारित अनुसंधान के लिए सहमति ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये गए ?
उत्तर -  जापान |

8.राजनाथ सिंह ने हाल ही में किस राज्य में शांति हेतु "5 सी" का फार्मूला सुझाया ?
उत्तर -  जम्मू और कश्मीर |

9.किस राज्य में 12वा भारत-जापान वार्षिक सम्मेलन आयोजित हुआ ?
उत्तर -  गुजरात |

10.केंद्र सरकार ने डा. एमजी रामचंद्रन की जन्म शताब्दी पर कितने रूपये का सिक्का स्मारक के तौर पर जारी करने की घोषणा की ?
उत्तर -  100 रुपये और 5 रूपये का सिक्का |

11.हाल ही में कौन सिंगापूर की पहली महिला महिला राष्ट्रपति बनी ?
उत्तर -  हलीमा याकूब |


12.हाल ही में बॉलीवुड फेस्टिवल नार्वे-2017 की शुरुआत फिल्म 'इंदु सरकार' से की गई , इंदु सरकार के फिल्म के निर्माता एवं निर्देशक कौन है ?
उत्तर -  मधुर भंडारकर |

13. 1984 बैच के किस भारतीय प्रशासनिक सेवा के अधिकारी को उपभोक्ता मामले , खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय में अपर सचिव और वित्तीय सलाहकार नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  निखिलेश झा |

14.किस राज्य सरकार ने राज्य में तीसरी और चौथी श्रेणी के कर्मचारियों की भर्ती में इंटरव्यू समाप्त कर दिया ?
उत्तर -  हरियाणा |

15.शनि ग्रह का अन्वेषण करने वाला अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा का कैसिनी अंतरिक्ष-यान 15 सितम्बर 2017 को हमेशा के लिए समाप्त हो गया तथा इसी के साथ इस ग्रह की तमाम जानकारियाँ भेजने एवं 4.9 अरब मील की यात्रा करने वाले इस यान का अभियान भी समाप्त हो गया। यह यान किस वर्ष पृथ्वी से भेजा गया था?
उत्तर -  1997 में |

16.राष्ट्रपति रामनाथ कोविन्द द्वारा 15 सितम्बर 2017 को कानपुर से शुरू किए गए उस राष्ट्रव्यापी स्वच्छता अभियान को क्या नाम दिया गया है जिसके द्वारा केन्द्र सरकार के स्वच्छ भारत मिशन”  के बारे में जागरूकता फैलाने और इसे प्रभावी बनाने का काम किया जायेगा?
उत्तर -  “स्वच्छता ही सेवा” |


17.स्वदेशी तकनीक से विकसित हवा-से-हवा-में मार करने वाली उस बियाण्ड वीज़ुअल रेंज-आधारित प्रक्षेपास्त्र का क्या नाम है जिसके विकासात्मक परीक्षण 15 सितम्बर 2017 को सफलतापूर्वक सम्पन्न होने के बाद इसको भारतीय वायुसेना में शामिल करने का मार्ग प्रशस्त हो गया है?
उत्तर -  अस्त्र |

18.भारत और अमेरिका की सेनाओं के बीच संचालित किया जाने वाला युद्ध अभ्यास 2017” नामक संयुक्त सैन्य-अभ्यास 14 सितम्बर 2017 से किस स्थान में शुरू हुआ?
उत्तर -  वाशिंग्टन |

19.विश्व आर्थिक मंच द्वारा 14 सितम्बर 2017 को जारी वैश्विक मानव पूँजी सूचकांक 2017 (GHCI) में भारत को क्या स्थान प्रदान किया गया है?
उत्तर -  103वाँ (कुल 130 देशों में) |

20.कर्नाटक की राज्य सरकार ने 14 सितम्बर 2017 को किस नाम की विस्तृत नीति पेश की जोकि भारत के किसी राज्य द्वारा इलेक्ट्रिक वाहनों पर प्रस्तुत की गई पहली नीति है ?
उत्तर -  ‘Electric Vehicle and Energy Storage Policy 2017’ |

21.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने संसद में उपादान भुगतान (संसोधन ) विधेयक , 2017 को प्रस्तुत करने की मंजूरी प्रदान कर दी है, इसका उद्देश्य क्या है ?
उत्तर -  सेनावृत्ति के बाद कामगारों की सामाजिक सुरक्षा प्रदान करना |



Advertisement


Advertisement



Get Free Job Alert On Mobile


Advertisement



सरकारी नौकरी पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करे

0 comments:

Post a Comment





Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP