Current Affairs 22 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Friday, September 22, 2017

Current Affairs 22 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download


Current Affairs 22 Sep 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.गूगल द्वारा 18 सितम्बर 2017 को भारत में शुरू किए गए यूपीआई-आधारित पेमेण्ट्स एप का क्या नाम जिसके द्वारा कम्पनी ने भारत के डिज़िटल पेमेन्ट्स क्षेत्र में प्रवेश कर लिया है?
उत्तर -  तेज़ |

2.कौन सा उपक्रम सितम्बर 2017 के दौरान अपने आईपीओ (IPO) को सफलतापूर्वक पूरा कर देश के स्टॉक एक्सचेंजों में सूचीबद्ध होने वाला पहला गैर-जीवन बीमा क्षेत्र का उपक्रम बनने जा रहा है?
उत्तर -  आईसीआईसीआई लोम्बार्ड |

3.केन्द्र सरकार ने 18 सितम्बर 2017 को किसे राष्ट्रीय जाँच एजेंसी के नए प्रमुख के पद पर नियुक्त करने की घोषणा की?
उत्तर -  वाई.सी. मोदी |

4.किस राज्य सरकार ने अपने राज्य के जनजातीय स्वतंत्रता संग्राम सेनानियों के गांवों के विकास के लिए 19 सितम्बर 2017 को शहीद ग्राम विकास योजनाशुरू की?
उत्तर -  झारखण्ड |

5.भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण ने 19 सितम्बर 2017 को इंटरकनेक्ट यूज़ेज चार्जेज़ में 57% की भारी कमी करने की घोषणा कर निवर्तमान मोबाइल फोन कम्पनियों को एक बड़ा झटका दिया। 1 अक्टूबर 2017 से लागू होने वाली IUC की नई दर क्या होगी?
उत्तर -  6 पैसे प्रति मिनट |

6.विदेश मंत्री सुषमा स्वराज संयुक्त राष्ट्र महासभा में, UNGA सत्र में भारत का प्रतिनिधित्व करने के लिए किस देश पहुंची ?
उत्तर -  न्यू यॉर्क |


7.रेलवे बोर्ड द्वारा जारी एक परिपत्र के अनुसार, आरक्षित डिब्बों में यात्रा कर रहे यात्री अब केवल रात में अब कितने बजे से कितने बजे तक ही सो सकते है, ताकि अन्य यात्रियों को बैठने के लिए सीट मिल सके ?
उत्तर -  10 बजे से सुबह 6 बजे तक |

8.स्वदेशी में विकसित आर्टिलरी गन ने रेंज में कौन-सा नया रिकॉर्ड कायम किया ?
उत्तर -  नया विश्व रिकॉर्ड |

9.लुप्तप्राय प्रजाति हिम तेंदुए को किस स्थिति में अपग्रेड किया गया ?
उत्तर -   'संवेदनशील' |

10.नेशनल एयरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (नासा) के 3.9 अरब डॉलर के कैसिनी अंतरिक्ष यान ने अपनी कितने वर्ष की लंबी यात्रा शनि गृह के वातावरण में समाप्त की ?
उत्तर -  20 वर्ष की |

11. 2004 के बाद से पहली बार किन देशो के मध्य अनुसूचित वाणिज्यिक एयरलाइन सेवाएं बहाल कीं. यह कदम युद्धग्रस्त देश में लौटने वाली स्थिरता का संकेत माना गया है ?
उत्तर -  रूस और इराक ने |


12.अमेज़न कंपनी ने 25 लाख रूपये तक के ऋण के लिए किस बैंक के साथ करार किया है ?
उत्तर -  बैंक ऑफ बड़ौदा |

13.भारत और किस देश ने हाल ही में अपनी एयरलाइंस को दोनों देशों के बीच असीमित उड़ानों को संचालित करने की अनुमति देने के एक समझौते पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर -  जापान ने |

14.हाल ही में किसने गुजरात में नर्मदा नदी पर सरदार सरोवर बांध - दुनिया के दूसरे सबसे बड़े बाँध -का अनावरण किया, जिसे 'गुजरात लाइफलाइन' कहा जाता है  ?
उत्तर -  प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने |

15.भारतीय वायु सेना के एकमात्र मार्शल का, शनिवार को सेना के अनुसंधान एवं रेफरल अस्पताल में निधन हो गया ,उनका नाम क्या है ?
उत्तर -  1965 के नायक, अर्जुन सिंह |

16.किस खिलाडी ने सिओल में कोरिया ओपन सुपर सीरीज़  के महिला एकल फाइनल में नोज़मी ओकुहरा को 22-20, 11-21, 21-18 से हरा कर  इस ख़िताब को जितने वाली पहली भारतीय बन गयी है ?
उत्तर -  पीवी सिंधु ने |


17.किसके द्वारा संचालित एयरटेल पेमेंट बैंक ने अपने डिजिटल प्लेटफ़ॉर्म पर यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफेस (यूपीआई) को एकीकृत किया ?
उत्तर -  सुनील मित्तल |

18.किस पुरस्कार समारोह में माइक्रोसॉफ्ट थिएटर, लॉस एंजिल्स, कैलिफ़ोर्निया, यू.एस. में घोषित किए गए ?
उत्तर -  69 वीं वार्षिक प्राइमटाइम एमी पुरस्कार |

19.केंद्रीय कारागार में कथित अनियमितताओं का भंडाफोड़ करने वाली किस महिला को राष्ट्रपति पदक से नवाजा गया ?
उत्तर -  पूर्व डीआईजी डी. रूपा को |

20.अमेरिका और संयुक्त अरब अमीरात की थल सेना ने कहाँ पर अपने द्विपक्षीय संबंधों को मजबूत करने और विनिमय प्रशिक्षण और सैन्य विशेषज्ञता को मजबूत करने के प्रयासों में संयुक्त सैन्य अभ्यास का आरंभ किया ?
उत्तर -  अबू धाबी में |

21.पेरू के राष्ट्रपति, पेड्रो पाब्लो कूज़िन्स्की ने किसे पेरू की नई प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया ?
उत्तर -  पूर्व अर्थव्यवस्था मंत्री मर्सिडीज अराज फर्नांडिज को |



Advertisement


Advertisement



Get Free Job Alert On Mobile


Advertisement



सरकारी नौकरी पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करे

0 comments:

Post a Comment





Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP