Friday, December 29, 2017

Current Affairs 10 December 2017- Read in Hindi PDF Download



Current Affairs 10 December 2017- Read in Hindi PDF Download

1.कर्नाटक के राजमार्ग उन्नयन परियोजना हेतु एशियाई विकास बैंक द्वारा कितने वित्तीय ऋण की मंजूरी दी गई  ?
उत्तर- 346 मिलियन |

2.वर्ष 2018 में किस देश द्वारा सीनियर महिला वर्ल्ड मुक्केबाजी चैंपियनशिप आयोजित की जाएगी ?
उत्तर- भारत |

3.हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 9 दिसंबर |

4.भारत ओपन इंटरनेशनल मुक्केबाजी टूर्नामेंट का उदघाटन  संस्करण जनवरी 2018 से किस शहर में आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर- नई दिल्ली |

5.किस देश द्वारा वर्ष 2021 में वरिष्ठ पुरुष विश्व चैंपियनशिप का आयोजन किया जायेगा ?
उत्तर- भारत |


6.भारत सरकार द्वारा किस कर को प्रत्यक्ष कर में शामिल नहीं किया गया ?
उत्तर- बिक्री कर |

7.हाल ही में वरिष्ठ महिला मुक्केबाजी हेतु प्रदर्शन निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- राफेल बर्गमास्को |

8.हाल ही में हैदराबाद के किस रेलवे स्टेशन को भारत का पहला ऊर्जा-कुशल '1 श्रेणी' रेलवे स्टेशन घोषित किया गया ?
उत्तर- कचेगुडा रेलवे स्टेशन |

9.भारत की पहली मोबाइल फूड टेस्टिंग लैब किस राज्य में शुरू हुई  ?
उत्तर- गोवा |

10.भारतीय रिज़र्व बैंक के कार्यकारी निदेशक के रूप में हाल ही में नियुक्त किया गया ?
उत्तर- उमा शंकर |


11.बाजार पूंजीकरण में किस ऑटोमोबाइल कंपनी को पहले स्थान पर रखा गया ?
उत्तर- मारुति सुजुकी |

12.समाज में महिलाओं के योगदान के प्रति जागरूकता हेतु यूएन महिला द्वारा फेसबुक के सहयोग से किस कार्यक्रम का शुभारम्भ हुआ ?
उत्तर- हम महिलाएं |

13.परिवहन मंत्रालय में तकनीकी सहयोग हेतु जर्मन फर्म जीआईजेड के साथ किस केंद्रीय मंत्रालय ने समझौता किया ?
उत्तर- आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय मंत्रालय |

14.आसियान इंडिया कनेक्टिविटी समिट का आयोजन किस शहर में किया जायेगा ?
उत्तर- नई दिल्ली |

15.भारत की पहली मोबाइल फूड टेस्टिंग लैब किस राज्य में शुरू हुई ?
उत्तर- गोवा |


16.हाल ही में तुर्कमेनिस्तान को भारत के नए राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- अजहर खान |

17.हाल ही में किस सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी ने वर्ष 2017 का बैलोन डी पुरस्कार जीता ?
उत्तर- क्रिस्टियानो रोनाल्डो |

18.किस केंद्रीय मंत्रालय ने टीकाकरण लक्ष्य प्राप्त  करने हेतु  रोटरी इंडिया के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- स्वास्थ्य और परिवार कल्याण |

19.भारतीय डीएनए फिंगरप्रिंटिंग के जनक लालजी सिंह का निधन कब हुआ ?
उत्तर- 10  दिसम्बर |

20.किस केंद्रीय मंत्री ने एक सार्वजनिक खरीद पोर्टल 'एमएसएमई समझौता' का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- गिरिराज सिंह |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box