Daily Current Affairs - 9 August 2018 (Hindi)

Thursday, August 9, 2018

Daily Current Affairs - 9 August 2018 (Hindi)


9 August Hindi Current Affairs 2018

राष्ट्रीय
1.दीर्घकालिक असुरक्षित ऋण के लिए NHAI ने एसबीआई बैंक के साथ 25,000 करोड़ रुपये के एमओयू पर हस्ताक्षर किये |

2.हिमाचल प्रदेश सरकार से उत्तर भारत की सफेद सीमेंट की आवश्यकता को पूरा करने के लिए खनन पट्टे को मंजूरी के लिए एफएजीएमआईएल को आशय पत्र प्राप्त हुआ |

3.वित्त वर्ष 2018-19 के लिए एपीवाई रणनीति-सह-समीक्षा बैठक बेंगलुरु में दक्षिण भारत स्थित बैंकों हेतु आयोजित की गई |

4.हिमाचल प्रदेश के माउंट मनीरंग (6593मीटर/21631फुट) अभियान पर राज्य मंत्री कर्नल राज्यवर्धन राठौर ने महिला पर्वतारोही दल को झंडी दिखाकर रवाना किया |

5.आंध्र प्रदेश में विश्व का पहला थर्मल बैटरी संयंत्र आरंभ किया गया |

6.डीएनडी 2.0 एप्प और माय-कॉल को उमंग प्लेटफार्म के साथ जोड़ने की ट्राई ने घोषणा की है |

Read: लोक कल्याण मित्र (Public Welfare Friend) भर्ती

 राष्ट्रीय करंट अफेयर्स क्विज
1.किस बैंक के साथ एनएचएआई  ने 25,000 करोड़ रुपये के दीर्घकालिक असुरक्षित ऋण के लिए  एमओयू पर हस्ताक्षर किया ?
उत्तर- एसबीआई |

2.किस राज्य सरकार ने उत्तर भारत की सफेद सीमेंट की आवश्यकता को पूरा करने के लिए खनन पट्टे को स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- हिमाचल प्रदेश |

3.भारत के किस राज्य में दक्षिण भारत स्थित बैंकों के लिए वित्त वर्ष 2018-19 के लिए एपीवाई रणनीति और सह-समीक्षा बैठक आयोजित हुई ?
उत्तर- बेंगलुरू |

4.हाल ही में राज्य मंत्री कर्नल राज्यवर्धन राठौर ने किस पर्वत के लिए महिला पर्वतारोही दल को झंडी दिखाकर रवाना किया ?
उत्तर- माउंट मनीरंग |

5.भारत के किस राज्य में विश्व का पहला थर्मल बैटरी संयंत्र आरंभ किया गया?
उत्तर- आंध्र प्रदेश |

6.हाल ही में ट्राई ने किस मोबाइल एप्प और माय-कॉल को उमंग प्लेटफार्म के साथ सम्मिलित करने की घोषणा की ?
उत्तर- डीएनडी 2.0 |

अन्तराष्ट्रीय
1.वर्ष 2020 में टोक्यो ओलंपिक में चेहरे की पहचान प्रौद्योगिकी का उपयोग किया जायेगा, यह इस प्रकार की सुरक्षा प्रणाली का पहला करने वाला पहला खेल बन जायेगा | इसका उद्देश्य सुरक्षा को मजबूत करना और आतंकवाद को रोकने के साथ-साथ एथलीट तनाव को भी कम करना है |

2.स्पेस एक्स ने इंडोनेशिया की कक्षा में संचार उपग्रह को भेजने के लिए फाल्कन 9 रॉकेट बूस्टर के लेटेस्ट वर्जन को दोबारा लॉन्च किया |

3.भारत-नेपाल समन्वय समिति की तीसरी बैठक 8 अगस्त, 2018 को नई दिल्ली में आयोजित की गई |

4.गृह मंत्रालय ने विदेशी पर्यटकों के लिए अंडमान और निकोबार के 29  द्वीपों पर जाने के लिए अनुमति लेने की छूट प्रदान की  |

5.भारतीय इंजिनियर श्रीनिवास कुचिभितोला की हत्या के आरोप में अमेरिका स्थित कसांस की एक  अदालत ने दोषी को उम्रकैद की सज़ा दी है |

Read: अब कॉलेजों में बनेंगे ड्राइविंग लाइसेंस

अन्तराष्ट्रीय  करंट अफेयर्स क्विज
1.किस ओलंपिक में चेहरे की पहचान करने वाली प्रणाली का उपयोग किया जायेगा ?
उत्तर- 2020 टोक्यो ओलंपिक और पैरालंपिक खेलों में |

2.स्पेस एक्स ने किस देश के लिए अपना फाल्कन 9 रॉकेट बूस्टर के लेटेस्ट वर्जन को पुनः आरम्भ किया ?
उत्तर- इंडोनेशिया |

3.भारत-नेपाल समन्वय समिति की तीसरी बैठक किस स्थान पर आयोजित की गयी ?
उत्तर- नई दिल्ली |

4.विदेशी पर्यटकों के लिए भारत सरकार ने अंडमान और निकोबार के कितने द्वीपों पर जाने के लिए अनुमति लेने की छूट प्रदान की ?
उत्तर-  29  |

5.अमेरिका में किस भारतीय की हत्या के लिए कसांस की एक अदालत ने आरोपी को उम्रकैद की सज़ा दी ?
उत्तर- भारतीय इंजिनियर श्रीनिवास कुचिभितोला |

वित्त
1.चीन से बढ़ते आयात को रोकने के लिए भारत सरकार ने 328 कपड़ा उत्पादों पर आयात शुल्क को 20% तक बढ़ा दिया है |

Read: कैसे बनाये Teaching में अपना करियर 

वित्त करंट अफेयर्स क्विज
1.भारत सरकार ने 328 कपड़ा उत्पादों पर कितने प्रतिशत आयात शुल्क को बढ़ाया ?
उत्तर- 20  प्रतिशत |

Read: ऐसे करे SSC CGL परीक्षा के लिए तैयारी

खेल
1.लेटेस्ट एफआईएच रैंकिंग चार्ट में भारतीय पुरुष हॉकी टीम 5वें स्थान पर पहुंच गयी है, भारत एकमात्र ऐसी टीम है जिसने शीर्ष 10 टीमों में अपने रैंक में बढ़ोतरी दर्ज की है |

खेल करंट अफेयर्स क्विज
1.हाल ही में एफआईएच के रैंकिंग चार्ट में भारतीय पुरुष हॉकी टीम ने किस स्थान को प्राप्त किया ?
उत्तर- 5वें स्थान पर |

Read: कब लगता है देश और राज्य में राष्ट्रपति का शासन !

नियुक्ति
1.निखिल नंदा को ट्रैक्टर व अन्य कृषि उपकरण बनाने वाली प्रसिद्ध कंपनी एस्कॉर्ट्स ग्रुप का अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक के रूप में किसे चुना गया है |

नियुक्ति करंट अफेयर्स क्विज
1.ट्रैक्टर व अन्य कृषि उपकरण बनाने वाली प्रसिद्ध कंपनी एस्कॉर्ट्स ग्रुप का अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक के रूप में किसे चुना गया है ?
उत्तर- निखिल नंदा  |

Read: नर्सिंग में कैसे बनाये करियर ? जानिए

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box