Wednesday, September 19, 2018

Daily Current Affairs - 19 September 2018 (Hindi)

19 September Hindi Current Affairs 2018

राष्ट्रीय
1.भारत ने 16 सितंबर 2018 को एक स्वदेशी विकसित ‘मैन पोर्टेबल एंटी-टैंक गाइडेड मिसाइल (MPATGM)’ का अहमदनगर परीक्षण रेंज से दूसरी बार सफलतापूर्वक परीक्षण किया |

2.उत्तर प्रदेश पुलिस ने ‘डायल-एफआईआर योजना’ शुरू किया है, जिससे पुलिस स्टेशन जाए बिना ही अपराधों को पंजीकृत किया जा सकता है |

3.भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन के PSLV-C42 ने 16 सितंबर 2018 को ‘नोवाएसएआर और एस 1-4’ को सतीश धवन स्पेस सेंटर, श्रीहरिकोटा से सफलतापूर्वक लॉन्च किया |

4.केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड की रिपोर्ट के अनुसार भारत की नदियों में प्रदूषित भाग की संख्या दो वर्ष पहले 302 से बढ़कर 351 हो गई है |

5.मुंबई में टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ सोशल साइंसेज भारत का पहला जेंडर-न्यूट्रल छात्रावास रखने वाला परिसर बन गया है |

Read: PCS परीक्षा कैसे qualify करे

 राष्ट्रीय करंट अफेयर्स क्विज

1.16 सितंबर 2018 को भारत ने किस मिसाइल का परिक्षण दूसरी बार सफलतापूर्वक किया ?
उत्तर- मैन पोर्टेबल एंटी-टैंक गाइडेड मिसाइल (MPATGM) |

2.उत्तर प्रदेश पुलिस ने एफआईआर लांच करने के लिए कौन सी योजना की शुरुआत की ?
उत्तर- डायल-एफआईआर |

3.भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन ने 16 सितंबर 2018 को किन दो विदेशी उपग्रहों को लॉन्च किया ?
उत्तर- ‘नोवाएसएआर और एस 1-4 |

4.हाल ही में केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड की रिपोर्ट के अनुसार भारत की नदियों में प्रदूषित भाग 302 से बढ़कर कितना हो गया है ?
उत्तर- 351 |

5.हाल ही में किस इंस्टीट्यूट ने अपने यहाँ जेंडर-न्यूट्रल छात्रावास की स्थापना की ?
उत्तर- टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ सोशल साइंसेज |

अन्तर्राष्ट्रीय
1.ईरान में पर्वतारोहियों सत्यरूप सिद्धांत और मसूमी खतुआ ने एशिया के सबसे ऊंचे ज्वालामुखी पर्वत माउंट दमावंद पर चढ़ाई करने का रिकार्ड बनाया ।

2.सूडान के नए प्रधान मंत्री के रूप में मुताज मूसा अब्दल्लाह को चुना गया है, जो पिछली कैबिनेट में सिंचाई मंत्री थे |

3.टोरंटो फिल्म फेस्टिवल में कॉमेडी मित्र फिल्म ‘ग्रीन बुक’ को टोरंटो इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल ऑडियंस पुरस्कार के लिए चुना गया है |

4.नेपाल और चीन का  संयुक्त सैन्य अभ्यास का दूसरा संस्करण चीन के सिचुआन प्रांत में आरम्भ किया गया, दोनों देशों के सैनिक 12 दिन तक सैन्य ड्रिल ‘माउंट एवरेस्ट मैत्री अभ्यास’ में सम्मिलित होंगे |

Read: कैसे प्राप्त करे IBPS में Score Card कार्ड

अन्तर्राष्ट्रीय  करंट अफेयर्स क्विज

1.ईरान में पर्वतारोहियों सत्यरूप सिद्धांत और मसूमी खतुआ ने एशिया के किस ज्वालामुखी पर्वत पर चढ़ने का रिकार्ड बनाया ?
उत्तर- माउंट दमावंद |

2.सूडान के नए प्रधान मंत्री के रूप में किसे चुना गया है ?
उत्तर- मुताज मूसा अब्दल्लाह |

3.टोरंटो फिल्म फेस्टिवल में किस फिल्म को टोरंटो इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल ऑडियंस पुरस्कार के लिए चुना गया ?
उत्तर- ग्रीन बुक’ |

4.चीन के सिचुआन प्रांत में आयोजित सैन्य अभ्यास में कौन से देश भाग ले रहे है ?
उत्तर- नेपाल और चीन |


वित्त
अखिल भारतीय वित्तीय समावेशन सर्वेक्षण (एनएएफआईएस) की रिपोर्ट के अनुसार 88 प्रतिशत ग्रामीणों के पास बैंक खाते हैं |

भारत सरकार ने सार्वजनिक क्षेत्र के तीन बैंक देना बैंक, विजया बैंक और बैंक ऑफ़ बड़ौदा के विलय करने का निर्णय किया है, जिससे यह भारत का तीसरा सबसे बड़ा बैंक बन जायेगा |

Read: कैसे बनाये Teaching में अपना करियर 

 वित्त करंट अफेयर्स क्विज

1.अखिल भारतीय वित्तीय समावेशन सर्वेक्षण (एनएएफआईएस) के अनुसार कितने प्रतिशत ग्रामीणों के पास बैंक खाते हैं ?
उत्तर- 88 प्रतिशत |

2. भारत सरकार ने सार्वजनिक क्षेत्र के किन तीन बैंकों के विलय करने का निर्णय किया ?
उत्तर- देना बैंक, विजया बैंक और बैंक ऑफ़ बड़ौदा |

Read: ऐसे करे SSC CGL परीक्षा के लिए तैयारी

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box