Thursday, October 18, 2018

Quick Current Affairs 18 October 2018 in Hindi


18 October Current Affairs 2018
1.हाल ही में फ़ोर्ब्स द्वारा जारी टॉप 2000 नियोक्ताओं की सूची में किस कम्पनी को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ ?
उत्तर- अल्फ़ाबेट |

2.आईआरसीटीसी ने रेल यात्रा संबंधी पूछताछ का उत्तर देने हेतु आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस की सहायत से किस नाम से एक नया चैट-बॉट आरंभ किया ?
उत्तर- आस्क दिशा |

3.किस देश के प्रधानमंत्री निकोल पाशिनयान नें हाल ही में अपने पद से त्यागपत्र दे दिया ?
उत्तर- आर्मेनिया |



4.हाल ही में किसे इंडिया सोशल इंटरप्रेन्योर ऑफ़ द ईयर के पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- प्रेमा गोपालन |


5.राष्ट्रीय बाल अधिकार सुरक्षा आयोग का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- प्रियंक कानूनगो |

6.हाल ही में किस लेखिका को मैन बुकर पुरस्कार 2018 से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- एना बर्न्स |

7.यमन के राष्ट्रपति ने हाल ही में नए प्रधानमंत्री के रूप में किसे नामित किया ?
उत्तर- मैनी अब्दुलमलिक सईद |

8.किस देश ने 15 अक्टूबर, 2018 को अंतरिक्ष में जुड़वां बेईडो-3 नेविगेशन उपग्रहों का शुभारंभ किया ?
उत्तर- चीन |


9.हाल ही में किस राज्य ने खिलाड़ियों के लिए भर्ती में 3 प्रतिशत उप-कोटा घोषित किया ?
उत्तर- तमिलनाडु |

10.नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल ने किस राज्य सरकार को अवैध स्टील पिकलिंग इकाइयों के विरुद्ध निष्क्रियता के लिए जुर्माना लगाया ?
उत्तर- दिल्ली |

11.भारतीय अंतर्राष्ट्रीय रेशम मेला 2018 का आयोजन किस स्थान पर किया जाएगा ?
उत्तर- नई दिल्ली |

12.भारत के पहले कृषि तथा खाद्य बिज़नस ऑनलाइन लर्निंग प्लेटफार्म को किस शहर में लांच किया गया ?
उत्तर- वारंगल |


 ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box