Friday, October 19, 2018

Quick Current Affairs 19 October 2018 in Hindi


19 October Current Affairs 2018
1.हाल ही में देहरादून में पहले उत्तराखंड निवेशक शिखर सम्मेलन का उदघाटन किसने किया ?
उत्तर- प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी |

2.उत्तराखंड सरकार को खाद्य प्रसंस्करण, बागवानी और फूलों की खेती, पर्यटन और आतिथ्य सहित अन्य क्षेत्रों में कुल कितनी राशि के निवेश की संभावना व्य्वाक्त की गयी ?
उत्तर- 20,000 करोड़ रुपये |

3.हाल ही में एसोसिएशन ऑफ़ म्यूच्यूअल फंड्स इन इंडिया का चेयरमैन के रूप में किसे चयनित किया गया ?
उत्तर- निमेश शाह |


4.युवा ओलिंपिक खेल 2018 में एथलेटिक्स में किस खिलाडी नें भारत के लिए पहला रजत पदक जीता ?
उत्तर- सूरज पवार |


5.हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय निर्धनता उन्मूलन दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 17 अक्टूबर |

6. 12वें एशिया यूरोप शिखर सम्मेलन 2018 में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का प्रतिनिधत्व किसके द्वारा किया जायेगा ?
उत्तर- वेंकैया नायडू |

7.हाल ही में “फूलपत्ती” नामक त्यौहार भारत के किस पड़ोसी देश में मनाया गया ?
उत्तर- नेपाल |

8.किस देश ने हाल ही में विश्व के सबसे बड़े परिवहन ड्रोन का सफल परीक्षण किया ?
उत्तर- चीन |


9.हाल ही में उत्तर कोरिया और किस देश ने अपनी सीमाओं के मध्य रेल और सड़क मार्ग को जोड़ने हेतु नवंबर या दिसंबर 2018 से अपना नया प्रोजेक्ट आरम्भ करनें की घोषणा की ?
उत्तर- दक्षिण कोरिया |

10.भारत का पहला भारत-इज़राइल इनोवेशन सेंटर किस शहर में लॉन्च किया गया ?
उत्तर- बेंगलुरु |

11.अनुसंधान और शिक्षा में किस आईआईटी ने नॉर्वेजियन यूनिवर्सिटी ऑफ साइंस एंड टेक्नोलॉजी के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- आईआईटी खड़गपुर |

12.हाल ही में नेशनल स्टॉक एक्सचेंज ने राज्य में एमएसएमई की वृद्धि को बढ़ावा देने हेतु किस राज्य सरकार के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- उत्तराखंड |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box